ID работы: 3152343

Ничего, кроме этой цепи

Гет
R
Завершён
120
Размер:
189 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 489 Отзывы 54 В сборник Скачать

На дне

Настройки текста
Я чувствую, как чёрная ,выжженная трава щекочет кожу. Как ледяная вода обжигает , и сковывает. Я чувствую запах сгоревшей земли и сырости. Я вижу ,как она стоит ко мне спиной ,по пояс в воде. Её чёрное платье, колыхается, расплываясь под водой ,а мокрые волосы липнут к спине. Я делаю шаг к ней и пытаюсь взять сестру за руку, но она отодвигается. Хотя и не двигалась .Просто, как будто, кто-то раздвинул пространство между нами. -Ванесса- кричу я её имя. Но девушка не оборачивается. -Ванесса ,пошли домой уже поздно. Ты вся промокла, ты простынешь- кричу я какой-то бред. Девушка молчит и заходит всё глубже. Наконец она оборачивается и смотрит на меня, как будто, видит, впервые. Её голова наклоняется на бок, потом на другой. Она гипнотизирует своими действиями. -Ты не сказала мне- говорит девушка- ты могла предупредить меня. Она делает шаг назад и заходит глубже. -Ты убила меня -побелевшими губами шепчет она. Ещё шаг назад. Она уже по грудь в воде. -Ты убила меня- повторяет девушка. Я пытаюсь возразить, но изо рта вырывается только хрип. Вода вокруг неё начинает чернеть. Чернеть от крови. А сама Ванесса заходит глубже. По горло. Кровавое пятно подплывает ко мне- чем оно ближе , тем глубже заходит сестра. И когда она полностью уходит под воду, рука в чёрной перчатке вылезает из воды ,зажимая сигарету, которая, кажется, всё ещё пахнет ментолом. Джулия стоит передо мной в полный рост ,и всматривается в мои глаза. Через секунду её рука уже зажимает моё горло. Я чувствую, что воздух неизбежно кончается. Я пытаюсь закричать, но изо рта вырывается всё тот же хрип и шипение -голоса нет. Джули смотрит на меня своими пустыми ,пьяными глазами и всё сильнее давит мне на горло. Ноги подкашиваются, мозг отключается, и на последней попытке вздохнуть, девушка отпускает меня, и я падаю в воду. Сейчас я должна, проснуться .Вот сейчас..ещё чуть-чуть -думаю я . Но сон продолжается, и я камнем иду на дно. Уши закладывает, глаза смотрят прямо перед собой и ничего не видят. Только вода, вокруг только вода. Я опускаюсь ниже, туда ,где солнце уже не имеет власти. Мысли в голове путаются настолько, что кажутся пустотой. Я даже не пытаюсь всплыть или подвигать хотя чем то- я просто и быстро тону. Когда моя спина касается дна- я уже перестаю ощущать нечеловеческий холод ледяной воды. И не понимаю, что на дне не бывает дверей. А на этом дне двери есть. Меня не настораживает ,что вокруг не видно ни одной рыбы. Меня не пугает ,что я не дышу. Вдруг я ощущаю лёгкий толчок. И ещё один, и ещё. Видимо ,сейчас начнется землетрясение -подумала бы я ,если бы ещё могла думать. Толчки становятся всё сильнее , и я начинаю слышать что-то похожее на крики. Голоса произносят что-то, но я не понимаю. Кажется, они зовут меня по имени. Толчки становятся ещё сильнее, хотя вокруг всё остаётся на своих местах- выходит, трясет только моё тело. И когда, моя голова престаёт работать полностью, меня как будто рывком достают из воды. *** Я выныриваю и начинаю задыхаться. Хватаю ртом воздух ,и понимаю, что у меня получается. Как только первый глоток кислорода врывается в мои лёгкие , я начинаю кашлять. Крики теперь имеют смысл , и они точно зовут меня по имени- друзья кричат его и трясут меня за плечи. -Что произошло?- не понимаю я . -О ,господи, Элли, никогда нас так больше не пугай- обнимает меня Джейд- мы уже думали ,что ты умерла. -Почему?- до сих пор хриплым голосом спрашиваю я . -Я проснулся первым, и хотел ещё раз извинится, зато, что накричал-начал Мун- я пытался тебя разбудить ,но ты не просыпалась. Я сначала думал, что ты просто крепко спишь…-он запнулся- а потом понял, что ты не дышишь. -Что тебе снилось?- спросил Дэз. -Что она утопила меня- сказала я, и мой голос пришёл в норму. -Ты настолько сильно переживала из за Ван, что твои лёгкие перестали дышать ?-не поняла Триш. -Самовнушение- кивнула Джейд. -Это просто внушение, а не самовнушение -возразила я –она хотела, чтобы я винила себя в смерти Ван. -До рассвета ещё три часа, нам нужно поспать -тихим голосом сказала мне Триш- уверена ,что сможешь? -да- ответил за меня Остин- я буду следить за тем, чтобы она дышала. Я взглянула на него. Он взял меня за руку. -Если я буду держать тебя за руку -сказал он- ты будешь чувствовать себя под защитой во сне. Я кивнула и легла на пол. Остин обнял меня со спины и мои глаза тут же зарылись- я очень хотела спать. -Она нас найдёт- прошептала я , засыпая. -Она не знает где мы, твой телефон мы уже разбили -успокоил меня Остин. -Но она же знает, что мы в «Бирюзовой Норе»-возразила я . -Нам больше некуда идти, сладкая- прошептал он- На утро мы уйдём отсюда, а сейчас Дэз охраняет «Нору» с твоим ружьём -я услышала улыбку –хорошо, что ты такая маньячка ,и взяла его. -А куда мы пойдём утром? -спросила я, зевая. -Утром и поймём, спи, сладкая- он поцеловал меня в плечо. -Многовато нежностей ,Мун- фыркнула я. -Спи, дурочка -почти нежно пробормотал он- три часа осталось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.