ID работы: 3152343

Ничего, кроме этой цепи

Гет
R
Завершён
120
Размер:
189 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 489 Отзывы 54 В сборник Скачать

Зеркальные мы

Настройки текста
Рассвет подкрадывался незаметно, а ещё не думала спать. Остин уснул в другом конце "сумеречной" комнаты, а я пыталась подготовится ко встрече с Джули. Оставался один вопрос"как?".Как можно подготовится к битве заранее? У меня есть нож и физически я, получается, готова, но куда бить и как я не знаю. А вдруг она выйдет с пистолетом сразу. И сразу нас убьёт. А вдруг за ней приедут огромные роботы. А вдруг с ней приедет Алиса. А вдруг она разобьётся по дороге и не приедет... Я лежала на пледе, Остин на холодном полу. Он спал, я смотрела, как маленький лучик пытается пробиться через замазанное стекло. Он сказал, что любит меня, я никогда не смогу этого сказать. Изнутри меня переполняло чувство, что это будет мой последний рассвет. Если даже я не умру, случится что-то, что изменит мой мир. Возможно, и я даже была почти уварена в этом, умрёт кто-то из моих друзей...или даже Остин. Но предчувствие ясно давало понять, что сегодня умру именно я. Я решила сыграть сама с собой в только что придуманную мной игру "найди плюсы в своём ужасном положении". Итак: Минус: Скоро рассвет... Плюс: ...Рассвет красивый. Минус: На рассвете приедет Джули, и кого-то убьют. Плюс: Возможно, это будет Джули... Минус: ..Возможно, это будет не она. Плюс: Возможно это буду я. Это плюс, ведь тогда все останутся живы... Минус: ... а я нет. Я представала, как будут проходить мои похороны. Как каждый из самых дорогих мне людей кладёт по горсти земли. Как меня закапывают. Как все плачут и кладут цветы. Как будет проходить жизнь каждого из них без меня? Остин ,наверняка, снова сойдётся с Эммой, и иногда будет вспоминать обо мне и улыбаться. Триш станет замкнутой и заносчивой. Дэз будет встречаться с Джейд и забудет про Остина. Джейд иногда будет плакать по мне, уткнувшись в рубашку Дэза. Папа...папа будет в трауре по нам с Ван. Ах, вот, ещё плюс в моей смерти: Я увижусь с Ван. *** Обо мне будут вспоминать, если кто-то из них останется. А если нет? Тогда мы из грустного воспоминания превратимся в обычные трупы . Нас будут вспоминать в школе, когда на уроке литературы, Мисс Твен вдруг скажет:"А почему молчит Элли?". "Я слышал, вчера её тело нашли на дороге"-скажет кто-то. "Я слышала, вместе с ней убили ещё и Муна, Дэ Ла Розу, Фишшера и Лукас"-скажет кто-то. Потом встрепенётся Эмма и заплачет. По Муну ,а не по мне. *** Мои раздумья прервал писк, в соседней комнате. У кого-то зазвенел будильник. Мультяшный голос начал заливаться :" с добрым утром солнце, что глядит в моё оконце. Сегодня будет лучший в жизни день, рубашку ты скорей надень". -ЧТО ЗА БРЕД?- закричала Триш. -Это не бред, а будильник- обиделась Джейд -А будильнику обязательно быть таким...-начала она. -...пошлым и раздражающим?- предложила я. -Да- согласилась Дэ Ла Роза- таким. -Да обязательно- надула губки Джейд- будильники обязаны быть пошлыми и разрежающими, это их главное свойство. -Мне хватает одного пошлого и раздражающего будильника, Джейд- я кивнула на Муна, от чего девушка рассмеялась. -Вставайте и собирайтесь -сказала она. Ну вот, обычное забавное утро, как будто и не опасное. Когда в комнате снова воцарились холодные, но теперь утренние "сумерки" я увидела у шкафа с книгами зеркало в полный рост. Первый раз за долгое время я видела себя всю: шоколадные волосы спутались, но выглядели не плохо(не плохо а не хорошо).Щёки, от редких перекусов не пойми чем, стали худее чем были когда то. Глаза больше не горели, ни счастьем, ни яростью, она потухли .Макияж, а точнее его остатки, крошечной пыльцой рисовались под глазами. Одежда, грязная и мятая, свисала к худых плеч. На майке дырка. -Ужас- вздохнула я и, достав из кармана рюкзака ножи, начала выбирать себе свой. Вдруг, услышав за собой скрип половиц, я развернулась, зажав в руке самый маленький нож. -Успокойся, это я- засмеялся Мун и посмотрев на мой ,скорее пинцетик, чем нож, добавил -маникюр мне решила сделать? -Нет, просто нормальный нож ещё не достала-отмахнулась я, и посмотрев на себя в зеркало ещё раз сказала -надо будет ещё причесаться. -По-моему и так хорошо -сказал он, и зеркало отразило его ухмылку. Я достала из рюкзака косметику, в самом маленьком составе, и накрасила глаза. -Вот- улыбнулась я себе -так намного лучше. И лицо Муна в зеркале закатило глаза. И я чётко видела нас: молодые ,весёлые, красивые, живые. Зеркальные мы. Отражения, но уже не мы. Я бросила на него взгляд"ты мальчик тебе не понять какого умирать с лицом уродины", и он вышел из комнаты. Я руками причесала непослушные, запутанные пряди волос и теперь казалась себе почти "ничего так". Сев на пол, я начала чистить самый большой(а вообще не очень большой) нож. Наконец закончив с ним, я начала входить в панический страх. Он был тёмный и мягкий, сидящий где-то под рёбрами, как маленькое животное. -Готова?- спросил Мун, войдя. -Нет- я развернулась к зеркалу и увидела глаза этого страха. Огромные, цвета крепкого кофе. Мои. -Последняя просьба?- спросил он. -Обними меня- сглотнула комок в горле я. Остин послушно подошёл ко мне и обнял. Его сердце билось быстро-быстро. Там тоже сидел тёмный зверёк. И я поняла, насколько не хочу умирать. Я поняла всю степень своей любви к жизни, утренним шуткам, свету дня, тьме "сумеречной"комнаты, к маленьким звёздам, к тому, что они не маленькие, к кофе и шоколаду, к друзьям, к Остину, ко всему. И вдруг за спиной послышался крик. -Элли? Вы что тут делаете? Мои глаза распахнулись от удивления. Ведь этот голос...он принадлежал... -Ван?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.