ID работы: 3152343

Ничего, кроме этой цепи

Гет
R
Завершён
120
Размер:
189 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 489 Отзывы 54 В сборник Скачать

Полчаса до рассвета

Настройки текста
Я бежала по комнате, коридорам ,сбивая все ,немногочисленные, углы. Вылетев из здания, я увидела её. - О ГОСПАДИ. О ГОСПАДИ,ВАН. Это ты. Она говорила…Помнишь она говорила, Ван? Как ?...О ГОСПОДИ,ВАН -кричала я, не разбирая слов. Она стояла у двери. Всё такая же. Такая же как и была: чёрные волосы, наши глаза, улыбка. Она вернулась. У меня есть семья. СЕМЬЯ. Настоящая. -Элли, слава богу ты жива -улыбнулась сестра. -Ван- выдохнула я -Как ты...но они же...тебя...О ГОПАДИ ВАН. Я стиснула её в объятиях и заплакала от счастья. Я, впервые за долгое время, обнимала кого-то родного по крови. Мне стало так уютно, и я почувствовала себя дома. -Папа послал за мной спасение, сейчас он сам летит сюда. Он сказал забрать тебя и валить. Что происходит? Она же вас поймала. Папа сказал, что поймала. Значит, про Джули она уже в курсе. Я пыталась привести мысли в порядок, но она разбредались. -Долго объяснять –я глянула на часы -да и уже поздно куда-либо валить. Я обернулась, чтобы спросить Джейд далеко ли Бруно, и она кивнула: -Полчаса, максимум час -констатировала она. -До чего?- не поняла Ванесса. -Не когда объяснять -бросила ей я -Час..так. Триш скажи ей всё что надо, а то у меня мысли в перемешку. Выдвигаемся- скомандовала я. Я командую. Вау. Я пошла в комнату за рюкзаком и в дверях наткнулась на Муна. -Сестра? Красивая -сказал он без тени пошловатой улыбки. -Я нашла её за час до смерти- прошептала я ,чтобы не услышала Ван. *** Вместо того чтобы готовится к бою я ходила из комнаты в комнату и переносила вещи туда-сюда. «Перенесу рюкзак в коридор»-думала я. «А зачем туда? Можно у входа поставить.» «…Или в комнате оставить.» Я ходила из угла в угол перекладывая рюкзак. Вокруг ничего не было. Я просто ходила по углам и изредка натыкалась на объекты. -Что ты делаешь?- Остановил меня Остин, выхватив рюкзак из рук. Я моргнула и поняла, что прошло десять минут. -Я..я тороплюсь не мешай- бросила я . -Элли…-позвал он. -Остин, это важно...не мешай...а то я что-нибудь забуду -отмахнулась я. -ЭЛЛИ- рявкнул он- твой рюкзак пуст. Все вещи в комнате. Бери нож, а не рюкзак. "Ван!- мелькнуло в голове-"Ван тоже убьют" -Элли ты меня слышишь? "Ван зря приехала. Ван убьют. Ещё минус в копилку минусов..."-проносилось в голове. -ЭЛЛИ- закричал он. Я встрепенулась. Он взял мою голову в руки. -Соберись и успокойся…не плачь ладно?. Только сейчас заметила, что плачу. -Посмотри мне в глаза- приказал он. Я посмотрела. Огромные глаза с чёрными зрачками. Я знаю, что раньше они были светлее. Они смотрят с тревогой. Они цвета шоколада. Они красивые..очень. Я люблю их. -Ты боишься?- спросил он. -Боюсь- кивнула я-Я боюсь, Остин. Остин, я так не хочу. Я хочу счастливо ...Остин. Я так не хочу. Не хочу умирать -заплакала я -Остин,... Он поднял на меня глаза, которые теперь стали светлее. -Да? -Я...-я ловила это слово внутри себя, но не могла сказать- я боюсь- выдавила я. И нам обоим было известно, что я хотела сказать. -Я тоже- грустно улыбнулся он. -Боишься? -Нет. Тоже люблю тебя -сказал он и обнял меня. Я так и не скажу ему этого. Никогда. *** Двадцать минут прошло. Осталось сорок. -Папа рассказывал мне о девушке- начала Ван- она, наверное, самый несчастный человек из всех, что я знаю. Она была помолвлена с парнем, он любил сигареты и хорошую музыку. Она поехала покупать букет для свадьбы, и, когда с улыбкой зашла на работу к отцу, увидела развалины и холодные тела жениха и матери. -Ты знала Джули?- встрепенулась я. -Значит, её звали Джули- вздохнула она- красивое имя. -Она охотиться за нашими головами - объяснила ей я. -Я знаю- кивнула она- Триш объяснила мне. Жаль. Жаль. Я представила, каково это потерять сразу двоих. С букетом в руках и улыбкой, которая тает, как пломбир в июле. Представила, как она плакала, как пыталась убедить себя, что она живы. Как она сошла с ума. Как она начала курить на его похоронах. Как она клялась отомстить. Жаль? Мне не просто жаль. Тем временем оставалось всего полчаса. *** -Готовы?- спросила я Триш,Джейд и Дэза. Но я не разобрала ответа- за окном раздался визг колёс. -Ты же говорила у нас ещё полчаса?- я уставилась на Джейд. Она вытащила из кармана то устройство и изумлённо пробормотала: -У нас есть ещё полчаса. Ничего не понимаю. Я посмотрела на экран: машинка на карте была ещё в получасе езды от нас... и тут до меня дошло: -Она не двигается- прошептала я -она бросила Бруно на дороге, хотела сказать нам, что едет. НО ОНА ПОЕХАЛА НА ДРУГОЙ МАШИНЕ. В ту же секунду послышался стук у входной двери- она вошла. -На изготовку- хмуро и тихо скомандовала Триш- Три, Два, Один. Мы спрятались в укрытие. Все пятеро. СТОП, ПОЧЕМУ НАС ПЯТЬ? -Где недоумок? Где Мун? -затрясла я Триш. -Он...он собирал твой рюкзак. Дальняя комната. Значит, он не слышал. Ничего не слышал. -Чёрт- прорычала я и, не поняв толком что делаю, выпрыгнула из укрытия и неслась в дальнюю комнату. Я бежала, не задев ни одного угла. Обгоняя пули, обгоняя время. -МУН- кричала я- ОСТИН, ПРЯЧЬСЯ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.