ID работы: 3152343

Ничего, кроме этой цепи

Гет
R
Завершён
120
Размер:
189 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 489 Отзывы 54 В сборник Скачать

Запах

Настройки текста
Я просыпаюсь ,когда наркотик перестаёт действовать на мой отравленный мозг. -Элли- шепчет Тереза- прости. Я не хотела колоть тебя. Я закрываю глаза. Темнота. Чёрт. -Всё в порядке- улыбаюсь я- правда. Она смотрит на меня и не верит. -Ты никогда не говорила мне- начинаю я- где мой отец? И сестра? -Они сейчас далеко, Элли- она гладит меня по щеке- твой папа увёз Ванессу обратно в институт. А за тобой вернётся когда лечение будет пройдено.он просил меня никого сюда не пускать. Вообще. -То есть я не выйду от сюда?- возмущаюсь я- а если для обретения воспоминаний мне надо поговорить с подругой? -Даже тогда- виновато говорит мне девушка. -ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО- кричу я, и только теперь ощущаю иглу в руке. -Прости- шепчет она- так надо. Это для твоего же блага. -ОСТОЧЕРТЕЛО,ЧТО ВСЕ ПЫТАЮТСЯ УБИТЬ МЕНЯ РАДИ МОЕГО ЖЕ БЛАГА- кричу я ещё громче. Видимо, под действием наркотика моя реакция обострилась. -НО Я ХОЧУ ВЫЙТИ- я поднимаюсь и чувствую резкий запах цветов. Оборачиваюсь и вижу вазу с... васильками? -Откуда?- шиплю я, указывая на цветы. -тебе передали- улыбается девушка-это плохо? Я чую запах. Он знаком мне. Я как будто чувствовала его раньше. Я как будто...и тут в нос ударяет шоколадный запах с примесью мяты. Я начинаю обнюхивать воздух. И на вдохе ничего не чувствую. Особого. Но доходя до мозга, запах цветов преобразовывался в шоколадный. -Что?- только спросила Тереза. Я почувствовала, как игла норовит проткнуть мою вену. Я выдернула её к чертям и обошла палату два раза, кривляясь, от непонимания источника запаха. И тут меня пробило другим более сильным запахом. Сигаретный дым. С примесью чего-то сладкого. "Ментол"-догадалась я. -Кто курит?- прошипела я дико сверля девушку глазами. -Никто- пожала плечами Тереза- это же больница. Мои глаза стали красными. Моё тело ненавидело этот запах. Я закричала... Тут в палату зашёл врач... и запах стал сильнее. -Уилл- спросила у него доктор Эроу- ты случайно не видел, кто-то курил в коридоре? -В коридоре нет- пожал плечами он- но я курил, минут пять назад. -Ментол...-прошипела я. -Ну да...-изумлённо подтвердил он. -Ты что из палаты это учуяла?- так же изумлённо пробормотала Тереза. Я не ответила, потому что находилась уже глубоко в истерике. Я бросилась на Уилла и, сама не понимая почему, начала бить его по лицу. -Успокой её- двусмысленно скомандовал Уилл Терезе. -Нет- взмолилась она-она только что из нирваны. -Она мне сейчас глаза выцарапает- закричал Уилл. Я услышала вздох, и через секунду под мою лопатку воткнулся шприц. -Прости- услышала я, перед тем как моё тело рухнуло на пол. *** Мы сидим на диване и смотрим ужастик. Иногда я вздрагиваю и утыкаюсь ему в футболку, чтобы не видеть кровь и чудовищ. Он только смеётся и взлохмачивает мои волосы. Мы могли бы смахивать на нормальную влюблённую пару, если бы не называли друг друга "Сладкая" и "Недоумок". Мы смеёмся друг над другом. Я пью крепкий кофе, а он съедает уже мою порцию шоколада, за что я недовольно хмурюсь. -Элли- шепчет он- смотри. Оказывается та девочка проклята.Это из за той шкатулки...ну под кроватью…ну помнишь, Сладкая?...-он видит что я уже сплю- вообще не удивлён- смеётся он. Я лишь соплю ему в плечо как маленький котёнок. Он умилённо улыбается и убирает с моего лица пряди каштановых волос. Это почти мило и по-домашнему. Когда идут финальные титры, Остин выключает телик и в комнате становится темно. Он ложится на диван и кладёт меня рядом с собой. Моя голова покоится на его груди. Очень банально, но я сплю и мне плевать. Это, кстати, удобно. Я просыпаюсь и поднимаюсь до уровня его головы. -Остин, ты меня видишь?- шепчу я. -Нет- он руками находит меня- привет. -Привет- отвечаю я. Мы оба смеемся, и он целует меня, едва найдя мои губы в кромешной тьме. Это настолько романтично, глупо и чертовски банально… , что мне уже плевать. Он обнимает меня, и чувствую, как быстро бьётся его сердце. Это всё ещё глупо ,но я почему-то улыбаюсь. -Что с тобой?- спрашиваю его я. -Ничего- улыбается он- просто я очень рад, что ты меня вспомнила, Элли. *** Я просыпаюсь у стены. Это был сон. По моим щекам катятся ручьи слёз. "Просто я очень рад, что ты меня вспомнила, Элли"- эти слова звучат у меня в голове, звоном колоколов. Я даже не знаю, какого цвета его волосы. Я не знаю, как он выглядит. Я знаю теперь, что его зовут Остин, но от того, что я знаю имя, становится только хуже. Я плачу во всю иногда судорожно вдыхая туман, который заменяет воздух. Я скатываюсь по стене и лежу теперь на полу. Мне ужасно больно. Я закусываю губу, до крови, но не чувствую боли. -Это могло бы быть правдой- говорит тень голоса за стеной- если бы ты его не забыла. Я так хочу пробить эту стену. Хочу увидеть его, услышать его. -Скажи- обращаюсь я к собеседнику- ты любил меня? -Я- отвечает он- только его голос в твоей голове. А он...-он делает паузу и чувствую боль в этой паузе- да. Он любил тебя. Из моей груди вырывается ещё один стон. -А я?- спрашиваю я дрожащим голосом- я его любила? -Не знаю- усмехается голос- Хотя...думаю да. Но он об этом не знает. Ты ему ни разу этого не сказала. Слишком боялась быть банальной. -Дебилка- всхлипываю я, слизывая кровь с губ. -Я тоже так думаю. -Значит- судорожно вдыхаю я- его звали Остин. -Да- грустно говорит голос- до сих пор зовут, кстати...только если его не...-он замолкает. -ЧТО?- кричу я- ЕСЛИ ЕГО НЕ ЧТО? -Если его не убили- отвечает голос- Но ты этого не узнаешь. Твой отец вернётся за тобой к концу лечения и заберёт тебя в другой город. Даже если ты вспомнишь его, в чём я сильно сомневаюсь, ты уедешь. -Прости- полу-шепчу, полу-шиплю я. -Я то что- вздыхает голос- а парня да..жаль. От его слов, я начинаю задыхаться в рыданиях. Я долблюсь о стену затылком, и он отзывается тупой болью. Я бьюсь сильнее, теперь болит вся голова. -Хватит, Элли- зовёт меня голос- перестань. Я только сильнее рыдаю, и только сильнее пробивая стену собственным затылком. -ЭЛЛИ- кричит тень, не имеющая голоса. Я сама кричу от боли, но не перестаю битья в стену, которая не на сантиметр не поддалась. -ЭЛЛИ ДОУСОН,ПРЕКРАТИ СЕБЯ УБИВАТЬ- кричит тень...хотя нет, погодите...я же слышу голос. Его голос. Я вспомнила голос. Я слышу его. -Не может быть- шепчу я радостно- я тебя слышу. Я знаю твой голос. -Элли- так же радостно шепчет голос за стеной. Я знаю этот голос. Я знаю имя этого голоса. Я до безумия рада тому, что я его вспоминаю. Как только я это понимаю, меня рывком выкидывает обратно в реальность, где никто не будет со мной говорить этим голосом ,который я уже успела полюбить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.