Тень голоса
6 ноября 2015 г. в 22:45
Мне снилось, как я разговариваю с кем то полу- шёпотом.
-Как тебя зовут?- спрашиваю я кого-то.
Вокруг только тишина, темнота и туман. Передо мной стена. На ней маленькие трещины от моей головы, но обольщаться не стоит, это просто оболочка потрескалась.
-Ты обещала, что не забудешь моего имени- отвечает кто-то. У него нет голоса, я слышу его в своей голове. Я понимаю его, но голоса у него нет.
-Не обещала- отвечаю я.
-Обещала...ты просто не помнишь- обижено отвечает тот.
-Кто ты?- говорю я ещё громче, хотя перекрикивать некого. Никто и не говорит- назови имя.
-Обернись.
Я оборачиваюсь и вижу туман. И тьму.
-Думаешь, почему ты не видишь меня? Не слышишь меня? Не знаешь меня?- отвечает он- ты просто не помнишь меня. Я говорю с тобой, я стою сзади тебя, но ты не увидишь и не почувствуешь меня. Потому, что я не существую в твоём мире.
-Зачем ты здесь?- кричу я- что ты хочешь от меня?
-Я голос- отвечает голос- бывший голос. Теперь я тень голоса. Я ничего не хочу, раньше хотел. Теперь я прячусь в твоем подсознании. В дальнем углу, который не освещает солнце. Тут пыльно и противно. Я ничего от тебя не хочу, Элли Доусон.
-Откуда ты знаешь моё имя?- кричу я. Почему я кричу?
Ответа нет. И прислушиваюсь и слышу шаги. Звуки отскакивает от стены. Я понимаю, что собеседник за ней. Когда я хочу подойти и прислушаться, кто- то хватает меня за руку.
Я разворачиваюсь, но там пусто.
Я поворачиваюсь к стене и вижу, что она превратилась в зеркало. В зеркале ,за мной кто-то стоит. Но в реальности там никого нет.
-Зачем ты пугаешь меня?- шепчу я.
-Кто виноват, что ты боишься призраков?- усмехается тень.
-Ты призрак?- усмехаюсь я в ответ- ну да, очень смешно.
-Напротив, Эллисон- вздыхает тень-это очень печально.
***
Я просыпаюсь от боли. Боли в руке. Мне прокололи вену. Капельница.
-Разве можно так будить?- стону я.
-Можно- бросает мне медсестра- открывай рот.
Я послушно открываю рот, и она кладёт туда таблетку.
Когда эта пожилая дамочка уходит, я начинаю ощущать вкус этой дряни во рту.
Почему все таблетки такие мерзкие? Хотя, если она мерзкая, значит, она действует. Буду на это наедяться.
Всё опять белое. Бело-серое. Мерзкий цвет совершенства.
Мне нужна Тереза с её улыбкой и рыжей макушкой.
Где она?
Белый потолок. Трещинка на нём. Бесит. Всё это сводит меня с ума.
Трещинка похожа на бегущую девушку. Я никогда не умела быстро бегать, так что, если за мной погнаться, меня можно догнать в два счёта. Я не умею быть героем. Драться и стрелять никогда не умела. Так что, если бы про меня написали книгу ,она бы никогда не стала бестселлером.
-Привет- заходит Тереза.
-Привет- отвечаю я.
Она убирает прядь рыжих волос со лба.
-Если бы ты была блондинкой, я бы повесилась в этой скукоте- смеюсь я- ненавижу блондинов.
-Понимаю- кивает она- в больничной палате начинаешь ценить рыжих людей, голубизну неба, траву...
-...и скитлс- шучу я.
Мы вместе смеёмся, и мне кажется, что я знаю её уже много лет. И мы лучшие друзья.
-Сегодня у тебя перевязка, после капельницы- сообщает она- вспомнила что-нибудь?
-Нет- отвечаю я- пока, нет.
Она что-то отмечает в карте и поворачивается ко мне.
Я смотрю на капельницу.
Что-то капает мне в вену. А что я не знаю.
-Что это?- спрашиваю её я.
-Это ускорит твою мозговую деятельность, позволяя тебе всё вспомнить- отвечает она- ну, это в идеале.
Я пытаюсь сосредоточиться на капельках или боли, но мысли всё равно разбредаются.
"Кто та тень? Почему она говорит, что я её знаю?"
Когда последняя часть дозы входит мне в руку и иглу достают из моей руки, я сажусь на постели.
-Что-то не чувствую прилива мозговой активности- щурюсь я.
-Она подействует не скоро- смеётся Тереза, меняя повязку на моём плече.
-А по-моему тебя надули- улыбаюсь я.
Она тоже улыбается, пока повязка совсем не открывает ей мой плечо.
-Какого чёрта?- выдыхает она- Марта!- завёт она.
-Да- лениво идёт в мою палату доктор- Что?
-ЧТО?- кричит на ней девушка- КАКОГО ЧЁРТА Я НЕ ЗНАЮ ПРО ЭТО?- она указывает на моё плечо.
-А что с ним не так?- зевает Марта.
-Провели операцию? До того как её отдали под мою ответственность? Почему в карте этого не указано- говорит она, уже спокойнее.
Наверное, она и впрямь новенькая, потому, что так волнуется за меня.
-Потому, что вы специализируетесь на её психике, Доктор Эроу- грозно смотрит на не хирург- я не обязана отчитывается всяким...психоаналитикам.
-От этого может зависеть её память и психика- дышит глубже покрасневшая Тереза- На прямую. Это же ранение. Вы хотя бы понимали, что вы зашивали? Она же не сама его сделала. Это могло стать причиной психического потрясения. А в карте нет ничего о том, что она была ранена.
СТОП. Промотаем...Зашивали? Когда? Почему я не помню? Наверное, я была под наркозом. Тогда...какое сегодня число?
-Её диагноз- амнезия- сквозь зубы рычит Марта-ранение плеча было ликвидировано четыре дня назад. Умерьте свой пыл, доктор Эроу. Позже вы научитесь не реагировать так остро, будем надеяться- дама вышла из палаты шаркая туфлями.
-Что с моим плечом?- обеспокоено, глянула на девушку я.
-Только не пугайся, Элли- шепчет она осторожно- в тебя похоже стреляли. Ранение огнестрельное. Задело не сильно, но всё-таки.
КТО МОГ В МЕНЯ СТРЕЛЯТЬ?
Я закрываю глаза и вижу перевёрнутый стол, весь в дырках.
-Ах да- улыбается она снова- я не знаю зачем, но она перебинтовали твой странный шрам на руке. Хоть он уже сто лет назад зарос.
-Какой шрам?- не понимаю я- Я точно помню, что на руках у меня шрамов нет.
-Этот- она указывает на мою руку и я вижу странный шрам-решётку. Откуда у мня этот шрам?
-Шрамы обладают способностью возвращать нас в прошлое- говорит Тереза.
Когда я дотрагиваюсь до него, внутри вскипает буря. В нос ударяет запах шоколада. Я оглядываю в комнату. Ни единого намёка на шоколад. ЧТО ПРОИСХОДИТ?
-Что?- беспокоится она- Что-то вспомнила?
-Пыльная дорога. Маленькое лезвие. Это сделал какой-то парень .Лица я не вижу. Мы ложимся на грязную траву- говорю я с закрытыми глазами- мы друзья. Он так сказал...Но я его не знаю. Я не слышу его голоса. Странно.
И тут ко мне приходит другое воспоминание, цепляясь за предыдущие. Я вскрикиваю и в ужасе запрыгиваю на кровать с ногами.
-Забинтуй его- кричу я- забинтуй его снова.
-В чём дело, Элли?- суетиться доктор.
-Это она- объясняю я- Она не хочет, чтобы я видела это. Она сама зачеркнула это. Это значит, что я против неё. Она говорит, чтобы я прекратила.
-Кто?- не понимает Тереза.
-Девушка- объясняю я- девушка, по имени решётка.
На звуки моих криков приходят какие-то люди, и привязывают мои руки к кровати.
-Она умерла. Она обещала убить нас. Она сказала, что цепь убьёт всех- кричу я, не понимая смысла. Тело кричит за меня, оно что-то помнит. Я нет-не трогайте меня.Их много.Они повсюду.Она ищут меня-я отбиваюсь от цепких рук,но они крепко держат меня.
-Паническая атака- сообщает хриплый мужской голос справа моего уха- необходим наркоз, доктор Эроу. Она не успокоится.
Я вижу в её глазах панику. Вижу, как она мысленно перелистывает страницы зазубренного учебника со скоростью света и, не найдя нужную, кивает мужчине.
-Сестра -кричит Тереза-Морфий. Живо.
Пока я пытаюсь отчистить сознание, в мою руку втыкается что-то, и я погружаюсь в объятия вязкого тумана. Я снова перед стеной.
***
Я операюсь о неё. И голос снова закатывается в мою голову.
На этот раз я не разбираю что он говорит, но я точно знаю- он здесь.
Он показывает мне какие-то символы. Они рекой льются мне в уши, в глаза, забиваются в рот и нос.
И наконец, я становлюсь частью этой огромной картинки. Как и стена за моей спиной.
Я лежу под открытым звёздный небом. Тень голоса сжимает мою руку. Я не вижу, но знаю.
Наркотик пробуждает во мне чувства, которые раскрашивают небо во все цвета радуги.
Я вспоминаю. Сначала я вижу красный кабриолет, в котором кто-то мирно спит.
Я слышу разговоры двух молодых людей .Раньше я слышала только голос девушки, но теперь я слышу голос её собеседника:
-Красивая кровь – говорит мужской голос
-Маньяк –усмехается девушка
-Почему маньяк ? Просто красивый цвет .-оправдывается он.
-Ага красивый ,но это всё равно странно.
-Завтра нанесу остальным .-объявляет он.
-Хорошо –соглашается она–только вот ,завтра это уже ,пять часов как ,сегодня.
-После рассвета тогда.
-Рассвет наступит сейчас
-Тогда, когда они проснутся.- отмахивается он
-Вот так и надо говорить .-умничает она.
-Какая же ты зануда – выдыхает он .
-А вот и нет .-обживется девушка.
-А вот и да.- усмехается парень.
Я улыбаюсь.
Я слышу голоса, и вырываю похожие получается воспоминание:
«Знаешь ,чего я боюсь ?
-Чего?
-О нас и не вспомнят .Кто останется после? Она убьёт всех наших знакомых и друзей. Рано или поздно она застрелит того, у кого ты однажды покупала кофе и того, кто сидел с тобой за партой .И не останется никого, кто бы помнил, что от меня пахло шоколадом , а ты носила брекеты в пятом классе. Они даже не вспомнят, что тебя звали Элли.
Я не понимаю почему, но моё тело само начинает плакать. Слёзы льются по щекам. Я чувствую вину перед ним. Я ведь даже не знаю его имени.
Я переношусь в другое воспоминание .Голоса звучат тише.
Воспоминания. Они принадлежат этому телу. Телу, из которого доставали пули и куски сознания.
«-Таким я и запомню тебя белобрысым, вечно улыбающимся недоумком ,от которого пахнет шоколадом .»-я слышу собственный голос.
Я представляю, как выглядит этот парень, но мысли путаются .А туман также плотно окружает меня, охраняя от воспоминаний, которые, наверное, могут меня ранить.
Я хочу увидеть его. Увидеть его улыбку. Погладить блондинистые волосы…так как я об этом говорила.
Но я не помню. Дозы хватает только на то, чтобы из тумана выделились эти воспоминания.
На последних секундах тень кричит своё имя. Но я не слышу его за гулом собственных, безнадёжно запутанных, воспоминаний.
Примечания:
Sia – I'm In Here
Обложка:https://vk.com/photo-96565637_387206096