ID работы: 3152353

Мстители: До последнего дыхания

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 166 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Сев в Квинджет, Мстители в полном составе отправились обратно на базу. В основном, ощущения от прошедшей стычки с «Синдикатом» были не из лучших. Роуди и Сэм были расстроены тем фактом, что они снова упустили своих противников. Вижн не высказал никаких эмоций, впрочем, он и не был человеком. По крайне мере, может он просто не хотел расстраивать всех ещё больше, с его мнением всегда считались. Глядя на команду, Стив, сидя в кресле пилота думал о том, что ему сказал Фьюри во время набора этой новой команды после временного ухода по своим делам Старка, Бартона и Тора. Ник тогда сказал, что основной состав Мстителей очень долго привыкал друг к другу. Они долго учились работать в команде. И этому составу тем более нужно время. Но было ли оно? Ведь этот «Синдикат» действительно нужно было остановить, кто знает, что именно они ищут. Взгляд Капитана задержался на Ванде, которая сидела дальше остальных. С момента окончания боя она ни с кем не желала разговаривать. Роджерс прекрасно её понимал. Потеря брата очень сильно ударила по ней. Для её способностей была необходима сосредоточенность. Но что делать, если контролировать мысли практически невозможно, если их много, и все они неприятны? У Максимофф был большой потенциал. Он может стать могущественной участницей Мстителей. Но для того, чтобы дойти до такого уровня, нужно сначала отпустить все свои страхи. А это было не так просто. Особенно, если совсем недавно она потеряла брата-близнеца. Более того, Наташа подозревала, что её страхи могут плохо отразиться и на остальной команде, учитывая, что себя Алая Ведьма контролировала с большим трудом. Думая обо всём этом, Стив и не заметил, как Квинджет уже привёз их всех на базу. Она была доведена до ума совсем недавно, ранее здесь находился лишь один из командных центров организации Щ. И. Т., которая распалась в следствии действий «Гидры» совсем недавно. Это место было неплохим. Окружающая местность была очень приятна, да и кто станет искать базу Мстителей где-то на окраинах штата? Приземлившись в ангаре, вся команда моментально вышла из Квинджета, разойдясь кто куда. Пожав плечами, Стив кивнул Наташе, и тоже направился к выходу из самолёта. Прямо перед выходом, Капитан сразу увидел Марию Хилл – заместительницу Ника Фьюри, которая затем присоединилась к Мстителям в качестве консультанта. Молодая, но сильная и приятная женщина. Старк часто в шутку называл её секретарём Ника, но это было обманом зрения. А может, Старк просто шутил, не имея в виду никакого скрытого контекста. - Капитан, как всё прошло? – спросила она, глядя на лидера Мстителей и на Вдову, вышедших со своего транспорта. - Снова провал. Они ушли. – разочарованно сказал Стив, опустив глаза. Хилл тяжело вздохнула. - Снова ушли раньше времени? - Нет, просто, у них есть союзник, который весьма неплохо умеет с нами «ладить». - Кто именно? Наташа и Стив переглянулись. - Наёмник. Называет себя Таскмастером. Никогда о нём не слышал. Хилл удивлённо уставилась на них. - Никогда? Вы серьёзно? Романофф, даже вы? Наташа остановилась, с недоумением глядя на Марию. - Ладно, видимо, мы были слишком заняты, чтобы узнавать больше про различных наёмников. Всё же, поделитесь, кто такой Таскмастер. Взяв свой планшет, Мария некоторое время что-то вводила туда, а затем передала его Капитану. Взяв устройство в руки, он сразу увидел фотографии с наёмником. - Настоящее имя Таскмастера никому неизвестно. Однако, он является одним из самых высокооплачиваемых наёмников в мире. За полгода он уже сколотил себе целое состояние, с которым он может прожить жизнь нигде не работая, находясь на берегу необитаемого острова, напичканного всем необходимым. Деятельность он ведёт уже пять лет. Он принимал разного вида заказы. Устроить переворот в небольшой стране Восточной Европы? Пожалуйста. Убить нефтяного магната, живущего в доме, напоминающий чуть ли не крепость? Только предложите цену, и он это сделает. Разбомбить мирную конференцию в Италии? Почему бы и нет. Его разыскивают в большей части стран всего мира. Существует мало мест, где он ещё не засветился. - В ЩИТе пытались его поймать? – спросил Стив. - Несколько раз. Посылали лучших агентов, только вот с этих агентов возвращался только один, которого после отправляли в реанимацию. Насчёт всех остальных… Мы потом вылавливали их трупы в канавах. Он превосходный боец и тактик. - О да, Стив это заметил. – с усмешкой сказала Наташа. - Да, он успешно надрал мне задницу. Такое ощущение, что он готовился к схватке со мной. – озадаченно сказал Капитан. - Так оно и есть. – раздался знакомый голос за их спинами. Обернувшись, они увидели чернокожего лысого человека, один глаз был прикрыт повязкой. - Фьюри. – кивнул Роджерс. - Романофф, тебе не приходило в голову, почему ты о Таскмастере впервые услышала сегодня? – спросил бывший глава ЩИТа. Наташа вопросительно взглянула на него. - Вероятно, вы не хотели, чтобы я с ним сталкивалась. - Я не хотел терять агента твоего класса. Ты была хороша, но с Таскмастером это бы не прошло. Всё дело обстоит куда хуже. Он когда-то был агентом ЩИТа. Бывший агент. Хилл была ошеломлена. - Почему в деле этого не указано? - Потому что у правительства возник бы вопрос, а почему один из лучших агентов нашей организации подался в наёмники, причём мирового класса. Его настоящее имя - Тони Мастерс. Он был завербован в 16 лет. Проходил лучшую подготовку из всех, которые можно только представить. Помимо невероятных физических и умственных данных, Мастерс обладал особой способностью – фотографическая память. Ему хватило бы всего лишь нескольких минут изучения записи боя любого солдата, чтобы в дальнейшем знать все его движения. Тони таким образом выучил все боевые искусства, известные в нашем мире. Так он научился пользоваться и всеми видами оружия. Золото, а не агент. Стив понимающе хмыкнул. Похоже, предполагалось, что Тони Мастерс будет своего рода заменой ему, пока он был заморожен во льдах. - Что же случилось? Почему он ушёл? - Потому что в глубине души он оставался редкостным ублюдком. Задания он выполнял с особой жестокостью, причём, довольно часто, его не интересовали потенциальные жертвы среди гражданских. Цель оправдывает средства – его девиз. В итоге, отправили агентов, чтобы его арестовать. Он убил их, и пустился в бега. А позже объявился в качестве Таскмастера – одного из опаснейших наёмников в мире. Капитан, я буду откровенен. Ник подошёл вплотную к лидеру Мстителей. - Вы сталкивались с читаури и Локи. Вы сталкивались с Альтроном. Не буду говорить, что он хуже. Но не стоит недооценивать Таскмастера. Если он вступил в сговор с «Синдикатом», значит всё будет ещё сложнее. Он уже надрал зад твоей новой команде, включая тебя самого. Нужно оставить все ваши разногласия, и пойти и надрать уроду задницу. И когда ты с ним встретишься… У меня только одна просьба, Стив. Сделай всё, чтобы он был повержен. Упрячь его туда, где ему самое место. Стив кивнул, полагая, что можно обойтись без лишних слов. Фьюри ухмыльнулся, и отошёл. - Ладно, пусть команда отдохнёт. Мне нужно в город. – сказал Капитан Вдове. - Дай догадаюсь, опять будешь его приглашать сюда? - Попытка не пытка. – улыбнулся Роджерс.

***

Казалось бы, кто додумается ходить по городу в три часа ночи? Особенно, в Нью-Йорке, в далеко не самых благоприятных районах города. Разумеется, любой скажет, что преступники, которые ищут себе приключения. И сегодня, один из них их нашёл. Истошные вопли были слышны по всему Гарлему. В некоторым домах включался свет. Кто-то хотел выглянуть в окно, и посмотреть, что творится. Но, заметив «картину» у фонарного столба, большинство людей просто пожимали плечами, и уходили спать. В этом городе такие моменты были обычным явлением. Человек в чёрном свитере и порванных джинсах висел вниз головой на фонарном столбе. Свет с него бил ему по глазам, что ещё больше приводило его в ярость. Он яростно кричал различные ругательства, параллельно угрожая судом. - Эй, давай коротко, и по существу, ладно? – ответил весёлый голос на эти вопли. - Ты заплатишь за это! Ты будешь платить мне компенсацию за моральный ущерб, за порчу имущества! За оскорбление моего достоинства! - Да-да-да, вижу, ты разбираешься в законах. Зачем же было пытаться воровать телевизор? Серьёзно, по статистике, у 95% населения есть дома телевизоры, даже самые паршивые, но есть. Так что, либо мамочка не даёт тебе денег на собственный, либо твоё «достоинство» не принимает «паршивенький» телевизор. - Он ещё издевается! – возмущённо кричал преступник. – Преступники тоже имеют права! - Ты имеешь право хранить молчание. – с этими словами, раздался какой-то звук, и некая субстанция, напоминающая паутину, окутала рот недовольного бандита. Он ещё долго продолжал «мычать», однако на большее он уже не был способен. - А теперь приятель, жди полицию. Выскажешь все свои претензии им. Если они конечно они обладают моим сказочным терпением. Заметь, я выслушал все твои претензии, и ответил на них. Я – крутой полицейский. Именно так они должны работать и брать с меня пример. Да-да, не мычи. – человек в красно-синем костюме похлопал беднягу по плечу. - А ещё ты обладаешь огромной скромностью. Человек-Паук, а это был именно он, сразу обернулся, и увидел знакомую фигуру Стива Роджерса, лидера Мстителей. Он не был в костюме, а в штатском. Кожаная куртка, футболка, джинсы… Так и не скажешь, что это знаменитый Капитан Америка. - Привет. – дружелюбно сказал Паук. – Я тут разбирался с этим клоуном, он забрал у меня больше времени, чем я думал. - Я уже забыл, каковы обычные преступники. – с улыбкой сказал Капитан, став рядом. - Надень мой костюм, полетай по городу, и за полдня они тебе все уже станут поперёк горла. - У тебя есть минутка? Хотел поговорить. Человек-Паук одно мгновение задумчиво смотрел на него. - Ну давай. Всё равно сегодня скучная ночь. Через пару кварталов отсюда была забегаловка, которая работала круглосуточно. В такое время людей было мало, но иногда они всё же появлялись. Взяв там два кофе, Стив вышел на улицу, и направился по направлению к месту встречи, которое было на крыше ближайшего здания. Оказавшись там, он приблизился к Пауку, наблюдавшему за городом. - Как ты и просил. Как ты пьёшь его без сахара? Я вообще не могу так кофе пить. – спросил Капитан, передавая кофе. - Привычка. Стоять здесь, пить кофе и следить за городом – любимое занятие. - О да. Теперь я тебя понимаю. Несколько минут они молчали. - У нас проблемы в команде. – наконец подал голос Капитан. - Какие именно? - Во-первых, новый состав только образовался. Тор отправился в Асгард, Баннер пропал, Старк взял отпуск. Вижн, Роуди и Сэм работают отлично. Наташа тоже, как всегда. А вот Ванда… - Кто? - Алая Ведьма. Ты же видел новости? - А, точно. Рыжеволосая? Миленькая. Не думал, что с ней будут проблемы. - Потеря брата, проблемы со способностями. Я верю в неё, но главный вопрос состоит в том, поверит ли она в себя. Остальные эту веру потихоньку теряют. Мы слабее, чем раньше. А учитывая появление этого чёртового «Синдиката», то… Сам понимаешь. Паук отпил немного с чашки, и повернулся к Стиву. - Давай начистоту. Ты снова просишь меня присоединиться к вам? Слушай, я говорил это Фьюри, я говорил это Старку, я говорил это тебе. Мне легче работать одному, я не один из «Величайших Героев Земли». - Послушай. – Капитан тоже повернулся к нему. – Ситуация накалилась до предела. «Синдикат» продолжает действовать, команда работает с проблемами. Мне нужен ещё один человек, которому я доверяю, Питер. И в конце концов, ты начал всё это ещё до нас, 8 лет назад, когда тебе было 15 лет. Нравится тебе или нет… Но ты вдохновляешь себе подобных. - Да кого я могу… - Представь себе. Может, тебе нужно расти? Твой потенциал огромен, ты сражался с опаснейшими противниками, тебя даже Ник Фьюри уважает. Ты давно в высшей лиге. Раньше я приглашал тебя. Но теперь я прошу тебя. Мне нужна твоя помощь. Если не понравится – можешь уйти в любое время. Но… Хотя бы попробуй. Питер Паркер задумался. С одной стороны, он действительно предпочитал работать один. С другой стороны, действительно пора бы уже прогрессировать. - Ты так всё подал, что, если я откажусь, я буду выглядеть последней сволочью. Шантаж, господин ветеран, ой какой нехороший ход. - А ты думал. – с улыбкой ответил Стив. – Что скажешь? После минутной паузы, Питер всё-таки решил ответить. - Ладно, всё равно вы не оставите меня в покое. Только не беги впереди паровоза. – сказал Паук, заметив, что Стив уже допил своё кофе, и готовится уходить. – Сначала я допью своё кофе. А потом поговорим подробнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.