ID работы: 3152353

Мстители: До последнего дыхания

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 166 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Он летел по городу так быстро, как ещё никогда не летел. Даже когда он узнал о местонахождении убийцы Дяди Бэна, он не был настолько напуган и возбуждён. Ночные улицы пролетали перед Питером с огромной скоростью. Пролетая, он отдалённо слышал сирены полицейских машин, слышал, как прохожая кричала о том, что её сумку украли. Но на это не было времени. Сейчас на кону стояло слишком многое, жизнь наиболее близкого Питеру человека. Он так быстро выпускал паутину, что чуть не вскрикнул от боли, настолько стремительно он дёргал руками. Боль сейчас не имела никакого значения, она заживёт. Нужно было спасти Мэри Джейн от него. Нужно было лететь. Он должен был её спасти. Спасти от самого страшного монстра, из всех тех, которых порождал этот мир. Квинс был уже близко. Питер чувствовал, как сердце бешено бьётся у него в груди, как капельки холодного пота текут по его виску. Наверняка глаза сейчас были расширены до предела, если бы кто-нибудь увидел его без маски сейчас, то несомненно подумали бы, что он сошёл с ума. Но это не имело значения. Руки дрожали. Нужно было держать себя в руках, ведь он летел на огромной высоте. Одно неверное движение – и удивительный Человек-Паук превратится в ошмётки, закутанные в красно-синий костюм, лежащие на асфальте. Этого нельзя было допустить. Мёртвым он не сможет спасти Мэри Джейн. Питер про себя начинал зачитывать молитву. Удивительно, раньше он этого никогда не делал. Он молился Богу. Молил о том, чтобы Мэри Джейн сейчас была где-нибудь в другом месте. Чтобы Кэссиди схватили раньше, чем он доберётся до Квинса. И плевать, что у полицейских мало шансов. Паркер был готов поверить во всё, лишь бы с ней всё было в порядке. И вот, знакомая, родная улица Квинс. Раньше он прилетал сюда только с приятными мыслями и ощущениями. Родной дом. Вот в том углу он часто гулял с друзьями, на той скамейке он помогал Мэри Джейн решать задачи по физике, в которой она ничего не смыслила. На той футбольной площадке они с Гарри часто играли в футбол, пока Флэш и его шайка не видели их. Они оба дружно представляли, что вокруг них сидят болельщики (в частности болельщицы). Вот знакомый дом его тёти, доброй, прекрасной Мэй Паркер, заменившая Питеру мать, которую он не знал. Окно, через которое она часто выглядывала, чтобы присматривать за маленьким племянником-проказником. Открывая это окно, она звала Питера домой обедать, когда тот играл с друзьями. А вот соседский дом, с красной крышей, стоял справа. Он хорошо помнил, как угрюмого вида мужчина, с молодой женой и маленькой девочкой переехали сюда много лет назад. Как он увидел эту девочку первый раз, и, неловко дёрнув дядю Бэна за рукав, спросил у него: «Дядя, ты мне рассказывал про ангелов. Это что, ангел?». Он помнит, как он выбежал на крыльцо дома, взглянуть на ангела поближе. В тот момент, рыжеволосая девочка повернулась в его сторону, улыбнулась ему и помахала. Да, она действительно была ангелом, которая была рядом с ним всю его жизнь. Приблизившись к дому, Питер сразу увидел огромную толпу, столпившуюся рядом. Крыльцо дома было окружено полицейскими, где-то вдали слышались рыдания. Оно опоздал. Как будто в трансе, Питер приземлился за углом, переоделся в привычную одежду. Не для того, чтобы продолжать маскировку. Сейчас вопрос тайны личности его не сильно волновал. Питер двинулся по направлению к толпе. Некоторые люди узнали его, пытались окликнуть. Но Паркер даже не обращал внимание. Он чувствовал себя лишь обычной тенью, не реагирующее ни на что. Он молча пробирался сквозь толпу к тому самому месте, где стояли полицейские. Он увидел, как Капитан Стэйси успокаивал рыдающую Тётю Мэй, что-то пытаясь ей объяснить. Взгляд Питера упал на нечто, укрытое длинной белой простыней. Нет, он не мог в это поверить. Возможно, она оказалась умнее, и спряталась. Может, она попала в пробку, и не доехала домой. Может, сейчас, там лежит кто-то другой? Подсознание подсказывало, что Мэй не стала бы так горько рыдать, обняв Капитана Стэйси. Она никогда не забудет предсмертную просьбу Анны Уотсон: «Что бы ни случилось… Оберегайте Мэри Джейн… Кроме вас, у неё никого больше не осталось…». Анна была самой ближайшей подругой Мэй, всегда хорошо относившаяся к Питеру. Она была горда и рада его отношениями с её дочерью. Питер с непроницаемым выражением лица дотронулся до простыни, и частично откинул его. И сразу встретился со знакомым лицом. Вот только, больше на нём никогда не будет той доброй улыбки, больше никогда глаза не будут смотреть на него так игриво. Больше никогда её губы не раскроются, и не произнесут старого, но приятного для него приветствия: «Здравствуй, тигр. Похоже, ты сорвал сегодня джек-пот.» - Когда мы приехали, она была уже мертва. Ублюдок Кэссиди… Карнажа надо не поймать, а убить. Бедная девочка… - голос одного из полицейских Питер слышал, как будто из тумана. - Чёрт возьми, ей всего двадцать лет. Жить да жить. Чёртов ублюдок… Монстр. Где же был Человек-Паук? – голос другого полицейского выражал отчаяние. – Скольких ещё Карнаж убьёт? Мы не можем его остановить раз и навсегда, а он может. Где же этот герой? Почему он не пытается нас спасти? Он же сказал, что всегда будет рядом. Где же он был, пока проклятый маньяк убивал бедную девушку? «Где же он был, пока проклятый маньяк убивал бедную девушку?». Питер не знал, что на это ответить. Все эти обвинения не отражали и одного процента всей ненависти, которую он сейчас в себе испытывал. Он обещал Мэри Джейн, что всегда будет рядом. И сегодня, он не сдержал обещание. Он и не заметил, как в его глазах выступили слёзы. Приподняв тело девушки, Питер обнял её голову, содрогаясь в рыданиях. Не понимающий в чём дело полицейский хотел подойти, однако капитан Стэйси резко преградил ему дорогу. Тот понимающе склонил голову. Толпа и полицейские молча смотрели, как молодой человек содрогается в рыданиях у тела девушки, которую он любил всю свою жизнь. В головах у них был лишь один вопрос, который мучал их всех. Где же Человек-Паук? Он был ближе, чем они думали. Но одновременно с этим и неимоверно далеко.

***

- Питер! Питер, проснись, мы прилетели. – кто-то тряс его за плечо. Паркер открыл глаза, и увидел Капитана Америка. Они летели на Квинджете несколько часов, и, сидя в кресле, парень уснул. - Что? А? Да… Чёрт. Извини, я не говорил во сне? - Нет. Я не слышал. Расслабься, ты среди своих. Мы прилетели на базу, Питер. Пора выходить. Или будешь всё время сидеть здесь? – с усмешкой спросил Стив. Зевая, Паркер с усмешкой подтянулся. - Тут конечно удобно, но боюсь, Старк не для того платил кучу денег, чтобы я здесь валялся. Давай, выходим. Кивнув, Капитан направился к двери. Питер взял сумку с вещами, взвалив её на плечи, направился следом. - Вау. – выйдя из Квинджета, Паук изумлённо стал смотреть на окружающее его помещение ангара, где стояло ещё несколько Квинджетов. Людей было немного, но проходя мимо, они с любопытством поглядывали на новоприбывшего. – Похоже, Старк стал банкротом, судя по всему этому. - Он лишь частично вложился в эту базу. Нужно было довести до ума старую базу ЩИТа, избавиться от мусора, наладить коммуникации, и тому подобное. Работали над этим пару месяцев. В итоге, правда, находится здесь новая команда, старая временно ушла на покой. – стал рассказывать Капитан, идя бок о бок с рассматривающим всё Питером. – Неплохое местечко. Я, правда, удивлён тем фактом, что ты взял с собой вещи. Думал, ты осмотришься, и уйдёшь. - У меня проблемы с жильём. Не хочу напрягать тётю, тем более, она не знает, что я занимаюсь отлавливанием всяких упырей на улицах ночью. Она думает, что у меня съёмная квартира. Да и побыть здесь будет удобно, чтобы я освоился. По крайне мере, пока не отловим «Синдикат». - А как насчёт твоей тайны личности? Посвящены я, Старк и Фьюри. Но никто больше не знает. Ты откроешься остальной команде? - Давай не будем торопиться. Они не будут оскорблены? - Нет, не должны. – Стив и Питер вошли в просторный коридор, направляясь в зал собраний. – Вообще, у нас не такого понятия. Вижну нечего скрывать, Сэму как-то всё равно, хотя, на заданиях он работает в закрытом шлеме. Наташу мало кто знает, Ванду показывали по новостям, Роуди национальный герой, а моё имя знают даже ученики начальных классов. Но, они всё поймут. - Это радует. Открыв двери, они вошли в круглое помещение. Посередине него большой стол. К стене был приставлен здоровенный экран, который, как понял, Питер, считался одновременно телевизором и компьютером в одном флаконе. Конечно, наверняка было и некое более технологичное название, но пока хватило и такой формулировки. Паркер сразу уловил на себе несколько взглядов. Он узнал всех этих людей, видел в новостях, читал в интернете, да и успел поговорить о них с Капитаном. Но всё же, увидеть их вживую это совершенно другое. Джеймс Роудс, бывший Железный Патриот, теперь Боевая Машина, или, что куда более лучше звучит – «Воитель». Хороший друг Тони Старка, временно заменяющий его в команде. Вообще он был военным. И он является им. Странно видеть его здесь, но присоединение Роуди было лишь вопросом времени. Питер мало знал про Вижна, только лишь из рассказов Стива. Андроид, победивший Альтрона. Является творением Тони Старка, Брюса Баннера, и отчасти самого Альтрона. Лицо не выражало никаких эмоций, хотя он походило на человеческое. На лбу красовался зелёный кристалл. Сэм Уилсон, он же Сокол, стоявший рядом с этими двумя. Питер как-то высказал мысль, что он может быть наиболее бесполезным, так как за исключением умения летать с помощью механических крыльев, у него не было никаких сил. Но он был невероятно отчаянным бойцом, и очень хорошим и добродушным человеком. Вдова или Наташа Романофф. Знаменитая шпионка ЩИТа, прошедшая через пытки «Красной комнаты». Питер видел её лишь однажды, когда Фьюри приходил его вербовать. Тогда она почти всё время молчала. Видимо, не была сильно многословной. Часто её недооценивали. Откровенно зря. Смотря на отряд, Паркер на себе внимательный взгляд. Оглядевшись, он увидел молодую девушку, стоящую дальше ото всех. Роджерс упоминал, что сейчас у Ванды Максимофф не лучшие времена, однако, она как будто вышла из транса, с интересом поглядывая на новоприбывшего. Питер заметил ярко рыжие волосы. Знакомый цвет волос. Очень знакомый. - Мстители, знакомьтесь – Человек-Паук. Новый член нашего отряда. После долгих уговоров, мы всё-таки договорились о совместной работе. – объявил Стив. - Наконец-то сдался? – с улыбкой спросила Вдова, подходя к Питеру. – Наташа Романофф. Мы с тобой уже встречались, когда Фьюри к тебе приходил, несколько лет назад. - Да-да, я помню. Рад встрече. – Паук пожал ей руку. Сэм и Роуди подошли к нему следом за ней. - Видел, какие кульбиты ты выделываешь при полёте. Дашь полетать на паутине? – спросил Сэм, с усмешкой. - Вообще, моя паутина органическая, но, так и быть, постараюсь что-нибудь придумать. – сказал новичок, пожав руку и Соколу, и Воителю. - Приветствую в наших рядах, Человек-Паук. Наслышан о твоих подвигах. Для многих ты пример для подражания. – важно заметил Вижн. Питер пожал плечами. - Не смущайте меня. Я никогда не спасал мир. Ограничивался лишь Нью-Йорком. Паук обратил внимание на Ванду, тихо стоящую в углу. Он дружелюбно помахал ей, и Максимофф даже попыталась улыбнуться в ответ. В принципе, ей удалось. - Я так понимаю, пока свой секрет ты не раскроешь? – поинтересовалась Наташа. -Ну… Если вас это никак не… - Расслабься. Когда посчитаешь, что придёт время, тогда и признаешься. Никто не имеет права тебя заставлять. – успокоил его Сэм. - Капитан, мы только что прибыли с задания. Были наводки на «Синдикат», однако ничего не нашли. Они по-прежнему умно проводят свои операции. – отрапортовал Вижн. - Ладно. Давайте пока отдохнём, потом всё обсудим. Питер, нужно показать тебе, где ты можешь разместиться… - Я покажу. – неожиданно подала голос Ванда. Стив какое-то время удивлённо смотрел на неё, однако затем кивнул. Питер двинулся за Вандой. Она по-прежнему была немногословной. Наконец, они пришли в длинный коридор, и дошли до крайней двери. За ней была очень большая комната, со всеми удобствами. Казалось, что Паук попал в сказку (в его понимании). Кровать, гостиная, даже балкон… Эта «комната» была больше его старой съёмной квартиры раза в три. Да, это была не комната, а целая квартира. - Ничего себе… - присвистнул Паук. – Пожалуй, я совершал ошибку, не присоединявшись к вам раньше. - Мы все находимся рядом, если что. Если нужна какая-то помощь. - Спасибо, Ванда. Извини, не могу не спросить… Она вопросительно посмотрела на него. - Ты… В порядке? Ты выглядишь зажатой. Она первое время смотрела на него, и Питеру казалось, что она обиделась. Однако, это было не так. - Нет, со мной всё в порядке, Питер… Он ошеломлённо уставился на неё. Глаза Ванды расширились, когда он поняла, что сказала. - Как ты… Как ты узнала? В её глазах вдруг блеснули слёзы. - Прости пожалуйста… Я не хотела… Я опять не контролирую силы… Я случайно заглянула тебе в голову… Она продолжала ещё что-то бормотать, пряча глаза. - Эй, тихо, успокойся, всё хорошо. – Питер положил руку ей на плечо. – Я знаю, что у тебя проблемы с силами, однако, будешь себя терзать, ты их не решишь. Давай-ка познакомимся официально. - В смысле? – удивлённо спросила она, вытирая слёзы. Питер сначала снял маску, а затем перчатки с костюма. Он с улыбкой протянул ей руку. - Меня зовут Питер Паркер. Очень приятно познакомиться. Ванда со странным выражением на лице смотрела на него, а затем, улыбнулась, и пожала ему руку. - Ванда Максимофф. Приятно познакомиться с тобой, Питер. Тут они оба рассмеялись, поняв, что ситуация местами была даже забавной. - Вот теперь познакомились без всяких псевдонимов. - Да уж. – с улыбкой ответила Ванда. Они продолжали друг на друга глядеть. - А мой брат обожал смотреть новости, где говорили о тебе. – вдруг сказал она. – Он почему-то видел в тебе нечто знакомое. Видимо, не просто так. - Похоже, что да. Ванда ещё раз улыбнулась, и собралась уходить. - Обращайся, если что. - И ты. Ах да, и всё же… Ты же никому не скажешь о моём имени? Ванда хитро улыбнулась. - А ты думаешь, если я девушка, то значит болтушка? С этими словами, она покинула комнату. Питер усмехнулся. Действительно, от таких стереотипов пора избавляться. Почему-то эта фраза показалась ему знакомой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.