ID работы: 3152353

Мстители: До последнего дыхания

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 166 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
Ванда видела перед собой помещение, где очень сильно что-то дымилось. Через эту дымовую завесу невозможно было разглядеть хоть что-то. Девушка испугалась. Она не знала, как сюда попала. Только что она была на руках у Питера, а теперь находится здесь. Всё это было очень страшно. Она ничего не могла понять. Оглянувшись по сторонам, Ванда в ужасе отшатнулась – изувеченное тело девушки находилось в кресле. Оглядевшись, Максимофф поняла, что всё это происходит внутри самолёта, который потерпел крушение. Девушка стала искать других выживших, но никого не видела. Тут, раздался стон. Резко повернувшись, она увидела, что чуть дальше в салоне была заметна высокая фигура в капюшоне. Из-за дыма трудно было что-то разобрать, однако она увидела, что над ним на коленях стоял другой человек. - Кто… Кто ты? Что тебе нужно? – голос был слабый, и произнёс его, видимо, тот, кто сидел на коленях. - Кто я? Это не так уж и важно. – от этого голоса Ванда задрожала. Что-то пугало её в этом странном человеке. - Моя сестра… Где моя сестра?! - Она мертва. Падение самолёта, я смог предотвратить только взрыв. - Господи… Господи, что же это происходит? Помогите… - в голосе второго мужчины звучала мольба. - Боюсь, я не могу вам помочь. Но должен сказать, что я сохранил вам жизнь не просто так. Ванда приближалась к ним, стараясь не шуметь. - Сохранили мне жизнь? Что это значит? Вы… Вы имеете какое-то отношение к… Этому? Человек в капюшоне рассмеялся. - Вы умный человек, по крайне мере по меркам этого времени. Я проделал большой путь, чтобы встретиться с вами. Я долго готовился к этому дню. Планировал, рассматривал всевозможные варианты. Непросто к вам подобраться. Впрочем, для меня нет ничего невозможного. - Что вам от меня нужно? Зачем вы это сделали? Боже, моя сестра… - раздались всхлипы. Ванда поняла, что мужчина на грани. Фигура в капюшоне наклонилась над ним. - Что мне от вас нужно? Всё довольно просто. Мне нужна ваша жизнь. В прямом… И переносном смысле. Понимайте как хотите, мне всё равно. Но ради этого я пробрался на ваш личный самолёт. Конечно, печально, но я в курсе всех нюансов, и постараюсь особо ничего не изменить. - Боже мой, нет… Прошу вас… Пожалуйста. - А я думал, что вы не трус. - Моя дочь. – в голосе этого человека прозвучала мольба. – Моя жена… Родила дочь. Буквально сегодня. Я даже не видел её ни разу, я умоляю вас… Позвольте мне увидеть мою дочь хоть один раз в моей жизни, а потом делайте со мной что хотите, я не буду сопротивляться, клянусь. Просто позвольте мне увидеть мою родную дочь, первый раз в жизни! Я умоляю вас! Он бросился в ноги к жуткому мужчине в капюшоне. Ванда задрожала от ужаса. - Мне жаль. Мне правда жаль. Ваш вклад неоценим, и печально, что вы не увидите дочь. Но дело в том, что моя миссия важнее. Конечно, я мог бы оставить вас в живых, но… Мне не нужны парадоксы и лишние заботы. Могу лишь обещать, что передам дочери все ваши пожелания. В руке у него блеснуло что-то. Максимофф поняла, что это пистолет. Она резко побежала в их сторону, но в итоге просто прошла сквозь фигуру в капюшоне. Последнее, что она видела перед звуком выстрела – измученное, окровавленное лицо того самого мужчины, опустившего глаза вниз. Она заметила слёзы отца, который так никогда и не увидит свою новорождённую дочь. Резко, в глазах девушки потемнело. Дернув головой, Ванда открыла глаза, и поняла, что находилась в Квинджете. Привстав с сиденья, Максимофф стёрла пот с лица дрожащими руками. Она попыталась вспомнить, к чему же имеет отношение это воспоминание. Это явно касалось не Кэссиди, это был тот человек в чёрной броне. Ванда обратила внимание на пилота, и с облегчением узнала красно-синий костюм Питера. Он активировал канал связи, на экране было лицо Стива. - Как обстоят дела? – спросил Паркер, не глядя на лидера Мстителей. - Много раненых. Убитых нет, но один из наших оперативников находится в реанимации. База пока недееспособна. Чёрт, сколько же в неё мы угробили ресурсов. - Да уж. Мстители будут по-прежнему там? Или изменим место дислокации? - Проблема в том, что «Синдикат» уже рассекретил нашу базу. Помимо этого, они надрали нам задницы прямо у нас на пороге. Я долго не мог понять, в чём дело. Не мог понять, почему нам позволили забрать Камень Бесконечности. - Они хотели, чтобы мы изучили его. Они не хотели рисковать, зная, что артефакт может разнести их в считанные минуты. Именно поэтому Таскмастер и позволил нам его забрать. Это был их план с самого начала. Ублюдки… - последнее слово Питер произнёс с ненавистью. – Старк получил результаты анализа Камня? - Да. Я ничего не понял, кроме того, что… Как бы выразиться. - Стив, можно покороче, я пойму. – понимающе сказал Паук. - Тони сказал, что такого артефакта мы ещё не встречали. Он не похож не Тессеракт или Камень Разума. Он влияет на… Время. Ванда недоуменно подняла брови, слушая этот разговор. - Я видел информацию, которую предоставил Тор. Если Старк прав, то это… Камень Времени? С помощью которого можно путешествовать во времени? - Старк сказал, я цитирую: «Я бы не рекомендовал использовать эту штуку для того, чтобы узнать, насколько богат будет твой потомок через тысячи лет». Камень вроде бы может быть нестабилен. Я точно не уверен. - Ну ладно. Всё равно «Синдикат» забрали и его, и Камень Разума. Вижн отключен. Карнаж охотится на Ванду и на меня… Да, похоже, у нас снова проблемы. Роджерс внимательно взглянул на Человека-Паука. - Мы сейчас находимся в Башне Старка. Временно организуем штаб там, тем более, у Тони руки чешутся, чтобы сделать нечто полезное. Скажи мне, а что будете делать вы с Вандой? Питер молчал как минимум минуту. - Я знаю, где спрячу её. - Ты собираешься её прятать? - Я думаю, что в «Синдикате» думают, что Ванда слишком много знает. Она вошла в разум того урода. Это наверняка был их лидер. И он очень не хочет, чтобы о нём хоть что-то знали. Именно из-за этого Карнаж и напал на Ванду. А теперь, всё ещё хуже. У Кэссиди есть ещё одна причина нападать на неё. Она будет его целью постоянно. В Башне опасно. - Да, это так. Тони уже отправил Пеппер в другую страну к родителям. Думаю, ты прав, что держишь Ванду подальше от таких мест, но… Куда именно ты её повезёшь? - Есть одно место на примете, где Карнаж точно не станет искать. По крайне мере, он не поверит, что я спрячу её там. Хоть когда-то его любовь к пафосу и театральности сыграет нам на руку. - Отлично. Удачи, Питер. Держи меня в курсе. - До встречи, Стив. Я пришлю Квинджет через автопилот к вам. Экран отключился. Питер повернулся назад, и увидел стоящую Ванду. - Проснулась? Как ты? - Нормально. – улыбнулась Ванда. – Ну и куда мы отправляемся? - Увидишь.

***

Приземлившись, Питер включил маскировку, а затем переоделся в обычную одежду. Когда они вышли из Квинджета, самолёт сам взлетел, и отправился в Башню Старка. Ванда проводила его взглядом, а затем пошла вслед за своим спутником. Окружающие окрестности выглядели весьма мило. Ряд небольших частных домов, газоны, деревья… Ничего сверхъестественного, но такие места всегда радовали глаза девушки. Она с улыбкой смотрела на играющих детей, которые радостно смеясь, играли в догонялки. - Ванда, сюда. – Питер некоторое время позволил восхищённой девушке наблюдать за всем этим, а затем позвал её. Максимофф увидела скромного вида двухэтажный частный дом. Поднявшись к дверям, Питер постучал, а затем открыл их. - Что это за место? – спросила она. - Это мой дом. Ванда оглянулась, и увидела на стене табличку «Дом Паркеров». Человек-Паук пропустил её первой. Войдя в дом, они сняли обувь. - Тётя Мэй, я дома. – громко сказал он. В коридор выскочила низкая пожилая старушка с добрыми чертами лица. Она была седая, но что-то в её виде давало понять, что это женщина была очень активной, несмотря на почтённый возраст. - Питер! – радостно воскликнула она, бросаясь ему на шею. – Ну вот ты точно, как твои отец с дядей. Чего же не предупредил, что приедешь? Я бы приготовила ужин… Здравствуйте, юная леди. Мэй окинула взглядом Ванду, скромно стоящую позади Паркера. - Тётя Мэй, это Ванда. Ванда Максимофф. Она моя… Подруга. Мне неловко тебя просить об этом, но у неё проблемы с жильём, и… Я думал… - Ну чего ты переживаешь? Ты же знаешь, мои двери всегда открыты для хороших людей, а ты никогда не приведёшь сюда плохих. Очень приятно познакомиться, я Мэй Паркер, тётя Питера. – с улыбкой, она протянула руку Ванде, которую та с облегчением пожала. - Я постараюсь не злоупотреблять вашим гостеприимством. – смущённо сказала Максимофф. - Не переживай, я наоборот люблю, когда мой дом не пустует. Ну что, раз познакомились, думаю, я могу приступить к подготовке ужина. Питер, покажи Ванде комнату. А за ужином уже и подробнее поговорим, и с вами тоже, молодой человек. - Может, я вам помогу? – спросила Ванда. - Нет-нет, милая, не стоит. Вижу, ты устала. Питер, покажи ей комнату. – с улыбкой сказала Мэй, и направилась на кухню. Паркер провёл Ванду к её комнате. Зайдя в неё, Ванда стала осматриваться. Комната была небольшая. Кровать, окно, люстра, письменный стол, и фотографии висящие на стене – вот и всё что было. - Это была когда-то моя комната, думаю, тебе будет удобно здесь. – сказал Питер, наблюдая за тем, как Ванда приблизилась к фотографиям. – Карнаж не найдёт тебя здесь, ему в голову даже не придёт сюда прийти, для него это слишком банально, а «Синдикату» он мою личность не сдаст. - Твоя тётя очень милая. А это… Твой дядя? – Ванда указал на фотографию, где маленький Питер сидел на плече у крупного мужчины. Они оба улыбались, и выглядели счастливыми. - Да, это мой дядя Бэн. А это мои родители. – он указал на другую фотографию с мужчиной и женщиной, которых запечатлели во время танца. – Тут мои фотографии со школы… Короче, тут вся моя жизнь. Максимофф повернулась к нему, и вдруг её глаза испуганно расширились. - У тебя кровь. – прошептала она. – На плече. Питер повернул голову, и увидел, что через футболку действительно проступало небольшое пятно. - Я ночью разберусь, чтобы тётя не видела. Ничего страшного, не волнуйся, это просто царапина. Ванда приблизилась к нему, и положила руку ему на плечо. - У тебя может быть заражение. - Ой, я тебя умоляю. Я же супергерой. – улыбнулся он. - О да. А я девочка, которую ты постоянно будешь спасать. - Ну… Это мой долг. - Что-то всегда будет оставаться неизменным. – прошептала Ванда. И тут, она приблизилась к нему ещё ближе, и поцеловала его. В этот момент, они забыли о «Синдикате». Забыли о Карнаже. Забыли о Камнях Бесконечности. Забыли о Мстителях. Забыли о всех своих тревогах. Они забыли обо всём мире. Сейчас, для них существовали только они двое. И им было этого достаточно. Впервые за много лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.