ID работы: 3152353

Мстители: До последнего дыхания

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 166 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
Сидя в своём кабинете в центральном офисе «Роксон Индастриз», Дональд Роксон чувствовал себя прекрасно. Его план касательно Мстителей сработал практически идеально. Многие бы сказали, что начать схватку на территории противника – глупость, но Роксон был не согласен. Этот шаг был значительно более эффективным. Он сделал то, что не удавалось Локи и Альтрону. Его «Синдикат» нанёс им поражение прямо у них на пороге, предварительно забрав ещё один Камень Бесконечности. Однако была одна проблема. Ванда Максимофф была ещё жива. Это раздражало Дональда. Конечно, он знал, что пока она не смогла полностью разобраться в том, что увидела в его голове. Ведь тогда Мстители бы сразу заявились сюда. Но рано или поздно, она поймёт. Она узнает каким-то образом. И тогда, он будет обречён. Думая об этом, он взял телефон, и позвонил Таскмастеру, который должен был находиться на базе «Синдиката». Исследования должны были быть закончены. Он должен убедиться в этом, прежде чем решать, вести ли дальше дела с Таносом. Быть может, он был прав, говоря, что если Дональд воспользуется этим камнем, то его даже не нужно будет наказывать – он сам повлечёт свою кончину. - Таскмастер, будь любезен, включи громкую связь. – сказал Дональд, когда наёмник взял телефон. - Сделано. Говорите. – мрачно ответил он. - Я надеюсь, исследования проходят в правильном порядке? - Мистер Роксон, – голос учёного был слегка напуганный. – мы ведём исследования, но всё же, никто даже не понимает, что это вообще такое. Камень даёт весьма странные показатели. Они растут и падают практически постоянно. И ещё, оказалось, что он лишь находился в защитной оболочке. - Я так и знал. Какого он цвета? - Что-что? - Какого цвета камень? – с нетерпением переспросил Роксон. Эта пауза была невероятно утомительна для него. - Оранжевый, сэр. В глазах Дональда появилось ликование. Он нашёл тот самый камень, который был нужен ему больше всего. - Отлично. – довольно проговорил он. – Продолжайте исследования, доктор. Всё это очень важно. Если вы справитесь, то награда будет соответствующей. С этими словами, Дональд отключил телефон, и резко встал с кресла. Медленным шагом, он приблизился к стене, и нажал на панель, замаскированную на ней. Блеснул свет, который осветил всю комнату. Голограмма создала некое подобие различных экранов, как телевизоры или мониторы. На каждом из них были показаны Мстители. Каждый из них. Капитан Америка, Железный Человек, Человек-Паук, Алая Ведьма, Тор, Халк… Все. Никто не был забыт. - Многим показалось бы странным, что я вдруг обращаюсь к вам таким образом, что вы меня даже не слышите. Это не столь важно. Мне нужно выговориться, особенно тогда, когда я поразительно близок к своему успеху. Наибольшему успеху в своей жизни. Я бы сказал, сколько прошло времени, вот только… Я даже сказать этого не могу. Прохаживаясь мимо каждого экрана, Роксон усмехался улыбкой, которую ещё никогда никто не видел здесь. - Когда я оказался здесь… В этом мире… Я был потерян. Я не чувствовал ничего, кроме ненависти и обречённости. Для меня всё утратило смысл, ведь моё величайшее достижение улетело от меня в неизвестном направлении. Всё что я построил… Всё это было уничтожено. Я бы и сам погиб, если бы не предвидел это. Раньше, я мог сбежать куда угодно. А теперь, это было невозможно. Всё умирало. Моя вселенная погибала. Мой мир был уничтожен из-за халатности высших сил, и из-за того, что один эгоцентричный глупец захотел поиграть в Бога. К счастью, у меня был план. Оказаться в идентичном, новом мире. Я с огромным трудом оказался здесь. Дональд задержал свой взгляд на картинке, изображающей Железного Человека, и отвернулся. - Я оказался в другой вселенной, и обнаружил, что моё отражение… ОНО НИКЧЁМНО! ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ УБИЛА УЖЕ ЭТИМ! – последнюю фразу Роксон выкрикнул уже не своим голосом. Тяжело дыша, он безумным взглядом оглядывался по сторонам. – Я даже не буду называть его собой, он и не думал воспользоваться моим влиянием, моим интеллектом, с помощью которого я повергал всё что только можно. И наверняка моё негодование бы поняли. Забавно, а если бы моё отражение бы увидело, как две последние планеты мультивселенной сталкиваются друг с другом… Что бы сказал этот глупец? Наверное, он бы сжался от страха. Роксон иронически усмехнулся. - Однако, мои злоключения не закончилось, всё было совершенно не так, хотя порядки мира были такими же. В итоге, мне довелось защищать себя и свои возможности, которые были запрещены законом, и в итоге… Всё пошло к чертям. Я снова оказался у разбитого корыта, и помимо этого… Мне пришлось заключить договор с тем, кто не смог спасти мой собственный мир. Охх, если бы он знал, к чему его нигилизм привёл в моём мире. Наверное, он бы отказался от идеи захвата Перчатки Бесконечности. Я оказался заложником ситуации, но получил возможность наблюдать за вашим восходом, Мстители. Я видел каждого из вас на самых ранних этапах, и знаете что? Он рассмеялся. - Я ожидал большего. Каждый из вас при раннем этапе не представлял из себя ничего особого. Хилый упрямый сопляк, два гения, каждый из которых не в силах реализовать свой потенциал, и ещё один гений, который бежит от своей силы. Также сопливая девчонка, из которой попытались сделать шпионку. Самопровозглашенный Бог Грома… Ох, ну ты мало чем отличаешься от того, которого знал я. Такой же дурак. Ну и конечно Ванда… Которая не обладает и половиной той силы, которой обладала её покойный аналог. И происхождение у тебя не такое благородное. Хотя… Магнето, или Высший Эволюционер? Какая разница? Хотя ты подобралась ближе всех к правде. Вот только тебе она не понравится. И весьма интересно… Ты и Человек-Паук? Да, это менее глупо чем андроид или человек, обладающей огромной силой, но неспособный её использовать правильно. Возможно у тебя даже есть возможность завести семью, о которой ты так долго мечтала, а я уверен, ты и здесь о ней мечтаешь. – говоря это, он смотрел на изображение Ванды. – Как и ты Паук… Да, наверное, вы просто созданы друг для друга. Хотя буду честен, у Карнажа амбициозные планы на вас. Роксон стал в середине комнаты, с усмешкой осматривая изображения. - Я получил уникальную возможность наблюдать за вами, и понял, что вы все продукты самого плохого закона вселенной – закона случая, или же жребия. Судьба хочет наделить кого-то силой, и насылает её на кого-попало. Так и получилось. Никто из вас не заслуживает той мощи и славы. Именно потому меня так и радует возможность видеть всё это сначала. Но к сожалению… Я должен следить, что были теми, кто вы есть… Теми, кого я больше всего ненавижу в своей жизни. Дональд задрожал от бешеной ненависти, кипящей в нём. - Но я ничего не забыл. Наши пути не пересеклись так, как надо. Катаклизм забрал у меня моих собственных врагов… И вы будете расплачиваться за свои грехи. Я не дам вам обрести то счастье, которое не смогли обрести ваши более опытные отражения. Перед тем как я снова стану тем, кем я был… Я клянусь своей жизнью, Мстители… Вы умрёте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.