ID работы: 3152353

Мстители: До последнего дыхания

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 166 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая

Настройки текста
Все Мстители молчали. Рассказ о Канге поразил их всех до глубины души. Самой Ванде от этих воспоминаний было мягко говоря не по себе, голова вновь закружилась. Шатаясь, он села рядом с Питером, прижавшись к нему. Ванда видела много плохих вещей, но такого… Она увидела, как Канг покидает собственный мир, убивает чуть ли не самого себя, убивает молодую женщину и ребёнка. Она видела, как он безжалостно расправился с Дональдом Роксоном и занял его место. Тони Старк сидел с каменным лицом почти весь рассказ. Услышав подробную историю об убийстве своего друга, он резко встал, и приблизился к окну. Все знали, что он всё равно слушает, запоминает каждое слово. Никто не сказал ничего против недавнего решения Тони убить Канга. Наверное, потому что большинство Мстителей были совершенно не против такого исхода, узнав о преступлениях путешественника во времени. - Помимо Канга, мы также узнали имя ещё одного нашего противника – Танос. – сказал Стив. – Мы узнали, кто именно охотится за Камнями Бесконечности. Наверняка все эти события имеют прямое отношение к нему. Тор предположил, что кто-то стоит за всем этим. И этот кто-то – Танос. И мы должны его остановить. - И каким же образом? Чёрт возьми, я уже не знаю, куда я попал! – воскликнул Роуди. – Сегодня я вдруг узнаю о путешествиях во времени и между вселенными, узнаю о каких-то камнях, которые влияют на всё сущее. И наконец узнаю о космическом враге, который ждёт не дождётся того, чтобы мы сдохли. Очаровательная перспектива. Что мы можем противопоставить этому Таносу? - Я думаю, мы сможем узнать, если одолеем Канга, и постараемся выбить из него информацию. – произнёс Питер. В этот момент, все посмотрели на него. - Если ты думаешь, что я оставлю его в живых, то ты ошибаешься. – Тони резко повернулся, и направился прямо к Паркеру. Тот тоже встал, и приблизился к нему. - Пойми одну вещь, Тони. Мы не такие как они. Если ты убьёшь Канга то будешь не лучше чем он. Если мы будем вот так просто хладнокровно убивать, то чем мы лучше его, Карнажа и остальных наших врагов? - Ну да, тебе виднее. – с усмешкой сказал Старк. – Скажи, а тебе не приходило в голову, сколько людей ты убил, позволив Карнажу жить? Я просмотрел показания. Количество его жертв зашкаливало, и ещё продолжает расти. Что ты собираешься с ним делать, когда столкнёшься с ним снова? Что ты будешь делать? Он уже убил одного близкого тебе человека и сел в тюрьму на пять лет. И вернулся как раз тогда, когда у тебя якобы всё налаживается. Тони кивнул в сторону Ванды. - К чему ты клонишь? – спросила она. - К тому, что Карнаж ведь охотится за тобой не просто потому что ты первой узнала правду о Канге. Он хочет до тебя добраться, чтобы навредить Питеру, как тогда. Не так ли? – он вновь обратился к Пауку. – Если тебе плевать на жертвы, которые неминуемо последуют при его выживании, хотя бы подумай о том, что Карнаж никогда не оставит в покое ни тебя, ни Ванду. Он одержим тобой, и похоже, и ею тоже. Ты будешь ждать того, что он убьёт ещё и её? - Я могу за себя постоять. – раздражённо сказал Ванда. – И Питер прав. Мы не должны никого убивать. Канг и Карнаж монстры, и поверьте, я знаю это лучше всех вас, так как сама заглянула в их разумы, и видела их преступления… Я даже не буду перечислять, мне тошно уже от того, что я знаю про них. Девушка резко встала, окинув взглядом всех присутствующих, включая Наташу, Сэма, Стива, Роуди, Питера и Тони. - Когда я только узнала о всех вас, я считала вас врагами. Думала, что вы угроза, ничем не лучше наёмников, которым плевать на человеческие жизни. Но увидев вас лично, я поняла, что вы другие. Вы будете драться до последнего, чтобы не было ни одной невинной жертвы. Вы всегда были готовы сражаться до последней капли крови против тех, кто угрожает нашему миру. И то что всегда отличало вас от других, это ваши принципы. Кто-то придерживается их с самого начала. – Ванда кивнула Питеру и Стиву. – Кто-то совсем недавно. Но самое главное – вы до последнего будете придерживаться этих принципов. Да, мы столкнулись со страшными противниками. Я прочла мысли Канга, и видела его отношение к вам… Он считает вас дефектом, порождением этой эпохи, которую он ненавидит так сильно. Так может, мы докажем ему, что это не так? Докажем, что эти принципы выше чем его эго? Не знаю, как вы, а я буду бороться за то, во что верю, как Мститель. Я буду бороться до последнего дыхания. Как делал мой брат. Как делали все вы. Но что же будет сейчас? Казалось, у всех Мстителей отвисла челюсть. Никто не ожидал такой речи от тихони Ванды. Наташа одобрительно кивнула, явно довольная своей подругой. - Отлично сказано, детка. – с улыбкой сказал Питер. - Ванда права. – Стив тоже кивнул ей. – Мы должны понимать кто мы. Мы не наёмники, не линчеватели. Мы не имеем права решать, кому жить, а кому умереть. Карнаж совершил множество преступлений против человечества, он убивал безвозмездно, жестоко и с уверенностью в том, что его никто не сможет остановить. Да, возможно, кое-кто действительно считает, что он заслуживает смерти. Но если мы это сделаем и пойдём против установившихся норм… Мы докажем, что мы считаем себя выше закона, также, как и наши враги. Канг считает, что это наша слабость. - И он тоже полагает, что останется безнаказанным. – подтвердила Наташа. – Он думает, что скроется во времени, и его никто не сможет достать. Он считает себя Богом. - И, пожалуй, ребята, нам следует слегка опустить этого «Бога» с небес на землю. – с усмешкой вставил Сэм. - Если кто-то считает, что мы должны поступить по-другому, только скажите. Быть может мы ошибаемся, вы можете сейчас же высказать свою точку зрения. – продолжил Стив. – Вы можете выйти из состава, вершить правосудие самому. Мы не будем вам мешать. Что касается меня… Я верю в справедливое правосудие, которое должно настигнуть Канга за все его преступления. За то, что он пошёл против самих законов вселенной. За то, что убил хорошего человека, и узурпировал его жизнь. Итак, что мы будем делать? Питер и Ванда переглянулись, и с готовностью встали рядом со Капитаном Америка. Наверное, настолько целеустремлённой Максимофф уже давно никто не видел. Вслед за ними, немного помедлив, встали Наташа, Сэм и Роуди, которые тоже стали бок о бок со своими друзьями. В стороне оставался Тони Старк. Он опустил глаза вниз, задумавшись. Конечно, ему было труднее всего, после того, как он узнал про судьбу своего друга. Но тут, на его лице медленно всплыла улыбка. - Чёрт с вами. – сказал он. – Я не обещаю, что сдержусь, когда столкнусь с Кангом. Но пропустить такое веселье я не могу. Я с вами, парни. Тони приблизился к остальным Мстителям, встав рядом с ними. - Нам нужен план. – сказала Ванда. - У меня есть кое-что на примете. К слову, Питер, на секунду. – Старк кивнул Паркеру. – Пошли в лабораторию, покажу тебе одну вещь.

***

Питер и Тони спустились в лабораторию. Паук сразу приметил стоявшую рядом новую броню Железного Человека. - Нравится, да? Я работал над ней довольно долго. – с гордостью улыбнулся изобретатель. Броня была белой, а местами даже серебряной окраски. Кроме окраски, никаких заметных изменений замечено не было. - Только не говори, что ты так долго менял цвет. - Я усовершенствовал вирус Экстремис для того, чтобы создать совершенно новую броню. Дело в том, что она умеет полностью менять свою форму, именно таким образом, я могу заставить её принять форму браслета силой мысли. В этот момент она превращается в жидкий металл. Она будет полностью соединена с моим телом. При подаче сигнала с мозга, броня моментально превратится в свою главную форму. Репульсорная на груди теперь может стрелять разными видами, сила увеличена, теперь, я могу поднять до 90 тонн при этой броне. Не говоря уже о кучи вооружения. Именно с этой штукой я и пойду на Канга. - Значит, ты привёл меня сюда, чтобы похвастаться? – с усмешкой спросил Питер. - Не только. Гляди. Старк указал на большую капсулу, стоящую в углу лаборатории. Подойдя к ней, Тони нажал на пару кнопок, и она открылась. Глаза Паркера расшились от удивления. Перед ним был совершенно новый костюм Человека-Паука. В отличии от стандартного обмундирования, здесь преобладал синий цвет. Паутинный орнамент отсутствовал, паучий символ, а также область, где раньше должны были находиться линзы, были красного цвета. - Смесь нестабильных молекул и экстремиса сделала своё дело. Теперь это настоящая броня, в которую также включён стелс-режим, имеет операционную систему как и в моей броне. На спине есть некое подобие плаща, тоже с нестабильных молекул. Ты сможешь планировать, будет удобнее летать. Костюм не пробить пулями и ножами, хотя конечно неуязвимым ты не будешь, иначе вся твоя скорость была бы насмарку. На предплечьях есть лезвия, которые можешь спокойно использовать как оружие. Броня может появляться в любое время, когда только пожелаешь. Паркер был в немом шоке. - Старк, я… - У Мстителя должна быть нормальная броня. Ты однажды выручил, и я помню это. Я долго работал над этой броней. Ты заслужил её. И с её помощью, ты надерёшь красный зад Карнажа. - Мистер Старк, есть кое-что интересное. – раздался голос Джокасты. Два Мстителя удивлённо оглянулись. - В чём дело? - Пока не могу объяснить каким образом, но через меня с вами пытаются связаться. Требуют, чтобы я вывела вас на видеосвязь. - Кто пытается? – спросил Питер. - Канг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.