ID работы: 3152353

Мстители: До последнего дыхания

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 166 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая

Настройки текста
- Чёрт возьми, похоже на симбиот. – Питера слегка передёрнуло от воспоминаний, наблюдая за тем, как субстанция, образующая новый костюм, охватывает его тело. Первый ощущения были не сильно приятны, хотя опять же, дело было в непривычке. - У меня были похожие ощущения, когда я первый раз надевал новую броню. Непривычно, да. Но зато, сколько было неудобств. А теперь мы сможем использовать эти штуки тогда, когда только захотим. – заметил Тони, уже надевший своё обмундирование Железного Человека. - Да, это радует. – наконец, костюм полностью охватил Человека-Паука. – Чёрт, а это… Круто. Тут, на предплечьях сразу же появились какие-то подобия лезвий. Питер усмехнулся. - А они зачем? Ты же знаешь, я обхожусь без оружия. - Это для особых противников на подобии Карнажа. Всё-таки, вступать в схватку с ним без подстраховки весьма рискованно. А таким образом, тебе будет проще. Сразу скажу, далеко не факт, что броня абсолютно полностью способна выдержать его удары, но при твоём красно-синем трико схватки были куда более рискованнее. - Такое ощущение, что ты специально подстраивался под наш бой. Ты что, пересматривал записи? - Ну, - Тони замялся. – я же должен был знать, как именно, и под что тебе нужно делать новый костюм. Феноменальной памятью я не наделён, потому Джокаста загрузила все репортажи о твоих схватках против различных противников. - Если хотите, мистер Паркер, то все данные будут удалены, если вы считаете, что это каким-то образом компрометирует вас. – раздался голос искусственного интеллекта. Паркер с усмешкой глянул на Старка. - Ты знаешь… Джарвиса же превратили в Вижна. Быть может, когда-нибудь и Джокасту ждёт такая участь? - Не думал об этом, хотя Джокаста просто душка. Даже Пеппер без ума. Не будь я женат, и не была бы искусственным интеллектом… - Мистер Старк, я вынуждена включить протокол смущения. - Что? – Паук состроил недоумённое выражение лица. – Протокол смущения? - Я пытался сделать её более эмоциональной, а то было скучно. Но в итоге, не вышло. Я буду дорабатывать эту функцию, чтобы эмоциональность характеризовалось голосом, а не словами. Ну ладно, с костюмом всё нормально? Питер сделал несколько шагов, а затем резко ускорился, и подпрыгнул на потолок, повиснув на нём. - Круто. Тони, я твой должник. – довольно проговорил он. - Пустяки, всё же, ты мне жизнь спас. Ну ладно, давай, пошли. Наши уже заждались. Человек-Паук и Железный Человек стремительно покинули лабораторию, направившись в ангар с Квинджетом. В гостиной уже никого не было, видимо, они были последними. Зайдя в лифт, они активировали его. - Можно спросить? - Да, Питер? Паук сделал паузу, видимо, сомневаясь в необходимости этого разговора. - В разговоре с Кангом ты поклялся собственной жизнью, что убьёшь его. Ты сказал это в порыве гнева, или же ты действительно собираешься это сделать? - Будешь пытаться меня разубедить? – Старк скептически скривил грубы. - А я имею право? Всё же, у тебя с ним свои счёты. Роксон… Он же был твоим другом? - Я слишком часто упоминал о нашей дружбе, Питер, чтобы опять детально о ней рассказывать. Я не знаю, чего ожидать от потенциальной встречи с Кангом. - Я никогда тебя таким не видел. - Каким? - Ну… - Паркер замялся. – Таким отрешённым. Нет той былой жизнерадостности, даже сарказма с иронией. Ты серьёзней как никогда, ты целеустремлён. Ты сказал всем о том, что сделаешь по всё по справедливости, но будем честны – ты летишь убить Канга. Отомстить ему за Дональда и его дочь. Тони не ответил. Двери лифта открылись, и они вышли навстречу остальным Мстителям, ожидающим их у Квинджета. Старк резко остановился, Питер сделал тоже самое. Они стояли вплотную друг перед другом. - Ты собираешься рассказать об этом команде? – мрачно спросил Железный Человек. – Ты можешь и имеешь право. Но я не отступлюсь от своей цели. - Я не собираюсь никому ничего говорить. У меня самого есть враг, который угрожает не только мне, но и Ванде. – тихо сказал Человек-Паук. – Но знай – ступишь на эту дорогу, то можешь потерять себя и измениться раз и навсегда. Стать другим человеком. Тебе нужен этот риск? С этими словами, Питер отправился к остальным. Какое-то мгновение Старк так и стоял, а затем медленно последовал за ним. - Что вы так долго? – удивлённо спросила Ванда, которая дожидалась их у входа в Квинджет. - Обговаривали нашу новую экипировку. – улыбнулся Паук, коротко бросив взгляд на заходящего в Квинджет Старка. – А ты как? - В смысле? - Ну… Не забывай, у тебя до сих пор проблемы с силами. Ты уверена, что тебе стоит отправляться с нами. Ванда раздражённо закатила глаза. - Послушай, со мной всё будет в порядке. Я такой же Мститель, как и ты, Питер. Я ценю твою заботу, но по сути, всё сводится к тому, что ты просто волнуешься за меня. Нет, не перебивай меня. – Максимофф приложила палец к губам Паркера, открывшего было рот. – Я справлюсь, сейчас я более целеустремлена чем раньше. На самом деле, ты волнуешься за меня просто из-за того, что боишься потерять меня. Я тоже боюсь потерять тебя, и я страшно волнуюсь сейчас. Но я и не говорю ничего, и не заставляю тебя оставаться. - Но… - Если я останусь здесь, то точно сойду с ума. Мы начали эту историю вместе. Вместе мы её и закончим. Мы будем сражаться бок о бок, и разберёмся наконец-то с Карнажем. У меня тоже есть что ему сказать. Всё же он заставил меня пройти через его извращённое сознание. – с улыбкой отметила она. Питер ошеломлённо смотрел на неё. Как же люди могут меняться за такой короткий срок. Он вспомнил, насколько она была тихая и неуверенная в себе при их первой встрече. А теперь Ванда была совершенно иной. - И как у тебя всё это получается? – с улыбкой спросил Человек-Паук. Девушка скромно пожала плечами. - Наверное, все Мстители должны быть такими. - И всё же я от тебя без ума. С этими словами, они приблизились друг к другу, подарив друг другу поцелуй. Очередной момент, ради которого они оба и хотели жить. И возможно, этот момент был уже и последним для них, ведь никто не знал, чем может закончиться эта финальная битва, к которой всё и шло давным-давно.

***

Таскмастер мрачно наблюдал за тем, как кучка учёных в белых халатах мучилась над этим оранжевым кристаллом, который он достал недавно. Наёмник ничего не понимал во всей этой науке, но он отчётливо чувствовал напряжение, которое исходило от этих людей. Людей науки. Если уж они так сильно боятся этого кристалла, то что должен чувствовать Таскмастер? Быть может, следует стремительно распрощаться с «Синдикатом», взять награду и уйти от греха подальше? Этот вариант его вполне устраивал. Но у судьбы были другие планы. - Как продвигается работа над Камнем Времени? – раздался громкий голос. Таскмастер поднял голову, и увидел высокую фигуру, одетую в весьма странную экипировку. Броня, зеленоватого цвета, перчатки и шлем синего цвета. Трудно было сказать, что было на лице. Это было похоже на маску синего цвета, вот только она отчётливо отображала эмоции Дональда Роксона… Точнее этого Канга Завоевателя, который публично раскрыл себя недавно. - Сэр… - один из учёный дрожал от страха. Да, тот разговор со Мстителями наделал шороху. – Дело в том, что… - Мистер Рокуэлл, я нанимал вас не для того, чтобы вы мямлили. – раздражённо сказал Канг. Сзади него раздался смешок. Таскмастер с неудовольствием приметил, что Карнаж теперь постоянно ошивался вокруг этого непонятного «путешественника во времени». Этот тандем напрягал. Очень напрягал. - Мы подключили Камень к генератору, который подпитывает вашу технологию, но возникли проблемы. Камень невероятно нестабилен, даже ваши технологии не могут полностью сдерживать его силу, не говоря уже о нашей… Есть большие шансы, что… - Что? Что может случиться, мистер Рокуэлл? – спокойно спросил Канг. - Ответная реакция кристалла может уничтожить весь город, сэр. Всплеск энергии такой мощи имеет непредвиденные последствия. И это только минимальный прогноз. - Если коротко, то кристалл может создать в пространстве и времени, которая затянет как минимум весь город, а может и всё полушарие. – Канг был невозмутим, несмотря на столь страшный прогноз. – Это Камень Бесконечности, а не игрушка, мистер Рокуэлл. Как вы думаете, зачем я нанимал самые лучшие умы для работы над ним? Или вам не нравится, что я дал вам возможность работать над одной из сингулярностей, которая породила саму вселенную? А где же ваш профессиональный интерес? Рокуэлл ошеломлённо смотрел на Канга. Таскмастер видел в нём ужас. Он же не был плохим человеком. Просто учёный. Безжалостное равнодушие Канга внушало бы ужас всем нормальным людям. - Только не такой ценой, сэр. Я отказываюсь продолжать работу. Я учёный и не собираюсь играть в Бога, как пытаетесь делать вы. - Увольняетесь? Ну что же… Клетус, будь любезен, подпиши заявление об уходе. – надменно произнёс путешественник во времени. Лапа Карнажа резко превратилась в страшную на вид секиру. Один взмах, жуткий крик, мерзкий звук, и обезглавленное тело Рокуэлла свалилось на пол в лужу собственной крови. Учёные в ужасе отшатнулись. Кто-то даже упал в обморок. Таскмастер резко подскочил, но больше ничего делать не стал. - А теперь, я обращаюсь ко всем! – громко сказал Канг, окинув взглядом всех людей, находящихся в лаборатории. – Вы правы, смерть возможна в обоих вариантах, которые я вам предлагаю. Первый вариант – вы заканчиваете необходимые мне приготовления. Если Камень Времени уничтожит город, значит грош вам цена как величайшим умам этого времени. Вы можете продолжать вытаскивать свою ранее спрятанную мораль наружу, в таком случае, вас всех ждёт смерть. Причём не самая гуманная, как можно было заметить на примере мистера Рокуэлла. Итак, стопроцентная смерть против пятидесятипроцентной смерти… Что вы выберете, господа? Я могу продолжить работу и без вас, хоть мне и придется потратить больше времени, и в виду моей неприязни к технологиям этого времени возможно, ситуация будет даже хуже. Что выбираем, господа? Дважды спрашивать не пришлось. Учёные снова принялись за работу. Канг довольно усмехнулся, но тут произошло кое-что неожиданное. С другой стороны бункера раздался взрыв. Присмотревшись, Таскмастер узнал самолёт «Синдиката», который патрулировал окрестности базы. Теперь его обломки влетели прямо в их комплекс. Стало понятно, кто это. - Что-то вы долго, мистер Старк. – отметил Канг. Железный Человек шёл во главе группы. Рядом с ним стояли Капитан Америка, Человек-Паук и Ванда Максимофф, которые уже были готовы к бою. Их решительность была видна на их лицах. К ним присоединились и Вдова, Воитель и Сокол. - Твоему злу пришёл конец, Канг. – сурово сказал Стив Роджерс. Канг расхохотался. - Неужели? А, по-моему, вы сами себе выкопали яму. Как же вы нашли мою базу? Всё-таки появился способ выследить мою частоту? - Всё просто. – Таскмастер резко направился в сторону Мстителей, и поравнялся с Роджерсом. – Это я привёл их. Мстители в недоумении уставились на него. Казалось, даже Канг был изумлён. Только Карнаж стоял со скучающим видом. - Банальщина. – проговорил он. Тут, Клетус перевёл взгляд на Ванду и Питера. – Эй, голубки, рад что вы здесь. У меня есть множество новых идей для нашего дальнейшего общения. - Не дождёшься. – грозно сказал Ванда. – Сегодня, Карнаж, я заставлю тебя ответить за твои преступления. - Не везёт тебе, Питер. Теперь в твоей семье руководит женщина. – Карнаж усмехнулся своей мерзкой ухмылкой. - Таскмастер, я выплатил тебе целое состояние! – воскликнул Канг, с ненавистью глядя на наёмника. – И ты предал меня? Где же твой знаменитый кодекс чести? Где твой профессионализм? - Я не работаю на зверей. Ты убивал и лгал без ведомых причин. Ты объединился с мерзким маньяком. И я не люблю, когда клиенты нечестны со мной. – отрезал Таскмастер. Позади Канга стала собираться толпа солдат «Синдиката», вооружённая до зубов. Карнаж с готовностью превратил одну руку в подобие копья, другую в секиру. - Как же вы ничтожны. – прошипел путешественник во времени. - Я так не думаю. – раздался ещё один знакомый голос. Все подняли голову, и увидели, как их старый знакомый плавно летел в сторону своей команды. - Вижн! – радостно воскликнула Ванда. - Нечестно. – пробурчал Карнаж. - Сегодня, вашим козням придёт конец. – грозно сказал андроид, на котором не осталось ни следа былых повреждений. - Твоим в особенности, Канг. – прошипел Старк. На лице путешественника во времени появилась жуткая гримаса бешеной ярости. - Раз так, то я сделаю то, что должен был сделать уже давно. Готовьтесь к смерти, Мстители, ведь вы пришли прямо к ней в объятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.