ID работы: 3152415

Идеальный мозгоправ

Джен
G
Заморожен
99
автор
Nevernis бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 51 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог (пилотная часть)

Настройки текста
      - Большое спасибо вам, доктор! – мистер Дурсль все никак не хотел отпускать руку Гарри. Поттер улыбался, но будь его воля, вырвал бы свою ладонь и вытер ее влажной салфеткой. Наконец мистер Дурсль убрал свою потную конечность и, попрощавшись, покинул кабинет.       Гарри сел в свое кресло и тяжело вздохнул – этот толстяк его уже порядочно утомил, да и мыться почаще ему бы не помешало. Нехорошо так думать о пациентах, особенно о тех, кто не совсем по его профилю, но все же. И отказаться нельзя – тетя Петуния обидится, этот безработный алкоголик Дурсль какой-то ее приятель из молодости, которого она бросила ради своего будущего мужа, Джерри Оуквилла.       Дядя Джерри – психиатр по образованию и сквиб по рождению, благодаря небольшому магическому дару доставшемуся от прабабушки вейлы, мог чувствовать эмоции людей, что неплохо помогло ему в профессиональной деятельности. И когда доктор Оуквилл выяснил, что его племянник – маг, он, дождавшись, пока мальчик подрастет, стал учить его своему делу. Его мечтой было сделать идеального мозгоправа из юного волшебника. И у него это получилось.       Но это было давно. С тех пор Гарри успел закончить Хогвартс, затем и Оксфорд (о, сколько же проблем было с документами из «Школы чародейства и волшебства» при поступлении, пришлось придумывать себе новую биографию, чтобы одурачить магглов), несколько лет практики, победа над Темным Лордом.       О последнем Поттер вспоминать не любил. Всё было как-то неправильно. Бедняга Том, его надо было лечить, а окружающие сделали из него чудовище. Психиатр внутри Гарри негодовал, когда пришлось уничтожить последний крестраж, но, увы - другого выбора уже не было.       Поттер посмотрел на часы – до прихода Сириуса еще полчаса. Еще несколько сеансов и Блэк окончательно сможет смириться с тем, что Азкабан позади. Старый друг его отца долго не соглашался на лечение, но последние несколько месяцев он совсем не мог спать – кошмары мучают, отчего и решился на «маггловскую процедуру». Он, как и все остальные волшебники, прочившие молодому Поттеру карьеру в Министерстве Магии, абсолютно не понимали, зачем он удалился от мира колдовства. Лишь дядя Джерри и Гермиона полностью поддержали его решение.       Кстати о ней – доктор открыл ноутбук и проверил новости. Так и есть, мисс Грейнджер стала лауреатом Нобелевской премии. Гермиона всячески старалась скрыть свою радость при прошлой встрече – видимо хотела сделать сюрприз. Но окклюменция у нее всегда получалась плохо, и Гарри без труда считал ее мысли и восторги. Само собой, ей он об этом не сказал, так что нужно будет при встрече как следует разыграть удивление.       Вообще, Гарри стал замечать за собой, что легилименция стала для него не инструментом, а привычкой. Если раньше, благодаря ей он мог узнать, отчего у того или иного пациента психоз, или понять, когда посетитель симулирует расстройство, то позднее он стал применять ее ко всем собеседникам. Слишком большая нагрузка, слишком большая сила. В самом начале карьеры он использовал Омут Памяти, а затем стирал пациентам воспоминания Обливиэйтом, но теперь и этого ему не надо. Он стал идеальным мозгоправом, как и хотел доктор Оуквилл. Как жаль, что он этого не увидел – погиб во время нападения Темного Лорда, закрыв собой Гарри. Тогда были убиты многие. Но умерло бы еще больше, если бы Поттер на первом курсе не разоблачил Квиррелла, на втором не заметил вовремя, что происходит с Джинни и многое-многое другое, что он смог сделать, благодаря урокам дяди Джерри. Так что, магический мир чествовал своего героя, а герой чувствовал, что сделал недостаточно.       И теперь даже поговорить об этом не с кем – мало кто мог сравниться с Гарри в легилименции и окклюменции, а с иными разговор по душам не складывался – Поттер сразу же начинал препарировать сознание собеседника. Конечно, еще оставались преподаватели Хогвартса – профессора Дамблдор, Макгонагалл, Снегг, но с ними Поттеру общаться совсем не хотелось, ведь они снова начнут уговаривать сделать его карьеру в мире магии. А значит, со всем придется справляться самому.       Гарри достал из сейфа бутылку виски, налил в стакан на два пальца, выпил, убрал алкоголь с глаз долой и вынул из подставки для карандашей волшебную палочку. Вытащив из головы воспоминания сеанса с Дурслем (о них следовало подумать на досуге, у бедняги слишком много комплексов), Поттер поместил их в пустой флакон. Снова взглянул на часы – еще пятнадцать минут до прихода Блэка. Гарри встал и закрыл жалюзи – Сириус не признавал маггловских способов перемещения, а трансгрессировавшего мага лучше спрятать от случайных глаз, иначе клиентуры прибавится.       Вернувшись в кресло, Поттер стал ждать. Мысли текли вяло и приятно – редко выдавались такие минутки покоя. И все, о чем Гарри мог сейчас думать:       «Мне нравится моя жизнь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.