ID работы: 3152415

Идеальный мозгоправ

Джен
G
Заморожен
99
автор
Nevernis бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 51 Отзывы 40 В сборник Скачать

Обычный необычный посетитель

Настройки текста
      Дверь приоткрылась. Брюнет лет тридцати не спешил заходить внутрь:       - Доктор Гарри Поттер?       - Проходите, садитесь, - хозяин кабинета поторопил его, указав на кресло напротив стола. Мистер Южл осмотрелся, будто бы опасаясь, что в шкафу или где-нибудь еще спрятались накачанные санитары со смирительной рубашкой, а затем, немного успокоившись, сел напротив доктора. Теперь их разделял лишь стол, и посетитель смог как следует рассмотреть врача. Первым делом взгляд зацепился за странный шрам на лбу психиатра. Смутившись, мистер Южл, посмотрел доктору в глаза, и тут же пожалел об этом – казалось, Поттер видит его насквозь, заглядывает в разум. Окончательно стушевавшись, мужчина вспомнил, зачем он сюда пришел:       - Я не сумасшедший! Я видел… мне кажется, я видел дракона, но со мной все в порядке! Просто переутомился. Наверное, это была птица или самолет.       - Подобные инциденты случались и раньше, не так ли? - Поттер кивком указал на папку у себя на столе. Доктор демонстративно открыл ее и начал просматривать: - Ведьмы на метлах, люди, исчезающие в стенах, летающий «фордик»…       - Это все было в детстве! – пытался оправдаться мистер Южл, вцепившись пальцами в кромку стола, будто боясь, что тот убежит или из подлокотников кресла выдвинутся оковы. – Все прошло! Я нормальный!        Гарри покивал, соглашаясь. Затем достал из стакана для карандашей свою волшебную палочку и, зажав ее между указательными пальцами, продемонстрировал собеседнику:       - Что вы видите?       - Э… деревянную палочку, - ответил мистер Южл.       - А большинство увидело бы линейку, - довольно сказал Поттер, будто подтверждая какие-то свои выводы.       - Что вы имеете в виду? – посетителю стало еще неуютнее, чем раньше.       - Вы не сумасшедший, мистер Южл. Вы – сквиб.       - Извините, я не очень хорошо разбираюсь в медицинских терминах.       Гарри поправил свои круглые очки. Разум бедняги был открыт перед ним как книга, что неудивительно – магглов не учат окклюменции.       - Это не медицинский термин, а магический, - сказал он и замолчал. Через несколько мгновений тишины, не дождавшись продолжения, мистер Южл не выдержал:       - Это какая-та проверка? Тест или эксперимент?       - Нет, - покачал головой Гарри, указывая на палочку, которая снова стояла среди ручек и карандашей. – Вот это была проверка.       - Вы точно врач? – в глазах собеседника появилось сомнение, на сей раз не только в своей здравости.       - Да. А еще я – маг. И это моя волшебная палочка, с помощью которой я колдую.       - Вы шутите? – нервно спросил мистер Южл.       - Нет. Я – волшебник, а над Лондоном вчера вечером действительно пролетал дракон, надо будет сказать Чарли, чтобы был поосторожнее. А вы, мистер Южл, можете видеть сквозь маскировочные чары.       - Что, я тоже маг? – фыркнул мужчина.       - Нет, как я уже сказал, вы – сквиб. Это значит, что ваши родители были волшебниками, но вам их дар не передался. Вас же в детстве в приют подбросили, не так ли?       - Да, мне было десять. Я ничего о себе не помнил, даже имени. У меня был шок…       - Вам стерли память, - уверенно прервал его Поттер. – Скорее всего, ваши же родители, которые не хотели воспитывать калеку. По их мнению, конечно. К несчастью, есть печальная статистика подобных случаев по всей Британии. Вам повезло, что вы попали ко мне в больницу, впрочем, в последнее время я сам ищу таких, как вы. Чтобы помочь.       Мистер Южл был ошарашен этим монологом. Конечно, не так просто взять и поверить в такое, но тон доктора был очень убедительным, и внутренний голос призывал согласиться со всем услышанным. К тому же это объяснило бы все странности, что преследовали его всю жизнь. В его разуме шла ожесточенная борьба.       - Допустим я этот самый сквиб… что мне с этим делать? - неуверенно спросил он.       - Я рад, что обошлось без наглядных демонстраций, - улыбнулся Гарри, но снова посерьезнел: - У вас есть три пути. Первый – я стираю вам память о нашем разговоре, передаю своим коллегам, которые ничего не знают о магии, и они лечат вас, как обычного человека. От болезни, которой у вас нет.       Вытерев мгновенно вспотевший лоб рукавом, мистер Южл кивнул, осознавая перспективу. Поттер продолжил:       - Второй вариант – я оставляю вашу память в покое. Вы будете знать, что магический мир существует, и сможете притворяться нормальным магглом… человеком. Но я буду вынужден сообщить о вас в Министерство Магии и в случае, если вы расскажете о тайне существования магии – вам все-таки сотрут память, но на этот раз, принудительно. И само собой, вы вряд ли узнаете о волшебстве что-то кроме того, что было сказано в нашей беседе.       - Звучит не так плохо, - сквиб задумчиво облизнул губы: - Министерство Магии, надо же… а третий вариант? Гарри помолчал, будто что-то прикидывая в голове:       - Вы же юрист? И, по слухам, неплохой?       - Да.       - Тогда я могу предложить вам работу. Вы продолжите заниматься тем же, чем и раньше, просто с необычными делами.       - Выяснять, кто у кого котел украл, и кто летал на чужой метле? – нервно хихикнул мистер Южл.       - Вроде того, - согласился Поттер. – Я не хочу на вас давить, но мне необходимо получить ответ от вас прямо сейчас. Не то чтобы я вам не доверял, но сохранить секрет существования магии важнее.       - Я согласен! – почти выкрикнул мужчина, будто боясь, что волшебный доктор передумает.       - На последний вариант?       - Да!       - Ни капли сомнений? – поднял бровь Гарри.       - Разве можно выбрать что-то другое? Это так… волнительно! К тому же, - мистер Южл горько усмехнулся, - может быть, я смогу найти своих родителей. Хочу посмотреть им в глаза, спросить – как они могли лишить меня своей любви, заботы, семьи?       - Может быть, - Поттер пододвинул к себе медицинскую карту сквиба и что-то черкнул на первой странице. Затем протянул ее владельцу: - Сдайте ее дежурному на первом этаже и идите домой – вечером с вами свяжутся из Общества Поддержки Сквибов, объяснят, что к чему, научат жить в магическом мире. Вам, как человеку, не наделенному магическим даром, будет немного сложно, но я уверен – вы справитесь.       - Спасибо, доктор!       Когда дверь за мистером Южлом закрылась, Гарри взял телефон и набрал давно знакомый номер:       - Гермиона? Привет, это Гарри, можешь говорить? У меня к тебе просьба – Букля сейчас не в лучшей форме, отправь, пожалуйста, сову Невиллу – я нашел того, кто защитит его авторские права на учебник травологии. Да, спасибо.       Положил трубку, Поттер откинулся на спинку кресла. Он был доволен собой. Оставалось надеяться, что мистер Южл сможет прижиться в новой роли.       Но отдых был недолгим – в дверь постучали. Гарри, устало вздохнул, но, выпрямившись, принял серьезный вид достойный врача и сказал:       - Войдите!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.