ID работы: 3152831

You and I

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

За что мне это всё?

Настройки текста
Ванесса вышла из школы и направилась в сторону дома. Она жила не так далеко от школы, так что надевать наушники не собиралась. Тем более что настроение было не очень хорошим, и девушке было намного приятнее вслушаться в обыкновенные звуки большого города. Марр углубилась в мысли о новой песне. Слова уже несколько дней возникали у неё в голове, но сложить их в песню, а тем более написать музыку было сложно. Различив сквозь гудение машин, дуновения ветра и разговор людей звук приближающихся шагов, которые уже несколько минут преследовали девушку, Ванесса решила побыстрей свернуть на свою улицу — этот звук мешал ей думать. Свернув за тёмно-коричневый дом, Марр с облегчением вздохнула и замедлила шаг. Но через несколько секунд звук тех же шагов появился вновь. Поправив сумку на плече и положив руки в карманы куртки, девушка решительно пошла вперёд. Немного замедлив шаг за несколько метров до дома, Ванесса достала из кармана ключи, а потом вновь ускорила шаг. Ей не терпелось попасть домой и спокойно подумать о песне. — Ванесса, подожди! — раздался голос сзади. Девушку будто переклинило. Она резко остановилась, боясь обернуться. Те самые шаги начали медленно приближаться, потом остановились и справа возникла рука с брелком-игрушкой — маленький зелёный слоник в некоторых местах был испачкан. — Ты уронила, когда доставала из кармана ключи. — в голове Ванессы крутились мысли: «Поворачиваться иль не надо?» «А что будет, если я повернусь?» «А если я сейчас быстро зайду домой, то ведь всё нормально будет, ведь так?» — Спасибо. — бросила девушка, всё ещё стоя спиной к парню. Но женское любопытство не дало ей спокойной войти в дом. — Смайт! Ты что? Шёл за мной от самой школы? — повернувшись, выпалила Марр, гневно смотря в карие глаза Себастиана. — Я ж говорил, что всегда буду рядом. — парень подмигнул. Ванесса лишь фальшиво улыбнулась. Она повернулась к Смайту спиной и быстро открыла дверь. — Мне пора. — твёрдо сказала она и вошла в дом, хлопнув дверью. «Когда же это кончится?!» Девушка направилась в сторону кухни и, проходя мимо окна, заметила, что Себастиан переходит через дорогу, а затем входит в противоположный дом. Девушка перекусила курицей, которую приготовила вчера мама и отправилась к себе в комнату. Настроение у Марр было ужасно, и все мысли о новой песни мигом улетучились. Поэтому Ванесса решила немного попеть, чтоб повысить не только свой уровень пения, но и настроение. *включить Kelly Clarkson — Stronger* Включив на плеере песню, Ванесса встаёт у зеркала и начинает, переступая с одной ноги на другую, петь. «You know the bed feels warmer Sleeping here alone» В такт музыке девушка начинает двигать плечами, затем круг головой. Указательный палец вверх. Марр серьёзно смотрит в зеркало. «You think you got the best of me Think youʼve had the last laugh» Хитрая ухмылка. Волна вправо. Хлопок. Волна влево. Хлопок. «Think you left me broken down Think that Iʼd come running back Baby you donʼt know me, cause youʼre dead wrong» Поворот вокруг себя. Хлопок. Волна назад. Хлопок. Шаг вправо. Шаг влево. Поворот вокруг себя с поднятыми руками. От всех чувств, переполняемых Ванессу, девушка начала прыгать, напевая слова песни. «Doesnʼt mean Iʼm over cause youʼre gone… What doesnʼt kill you makes you stronger, stronger» Не допев вторую половину песни, Марр поняла, что уже выдохнулась и решила, что лучше приступить к урокам. Но какие уроки без Интернета? *выключить песню* Включая ноутбук, она успевает освободить сумку от всех тетрадей. Войдя в Фейсбук, Марр видит уведомление. «Небось, опять кто-то домашку спрашивает». Открывая сообщение, Ванесса машинально задерживает дыхание: «Добрый вечер, Ванесса. Это Уилл Шустер. После репетиции мне сообщили о том, что в МакКинли объявились „Соловьи“. После долгих разговоров с тренером Сью (оказывается, это она их пригласила!) мне пришлось идти на компромисс. И поэтому я каждому из „Новых Горизонтов“ даю задание: спеть песню на выбор с одним из участников „Соловьёв“. Тебе нужно будет спеть с Себастьяном Смайтом. Пожалуйста, не приходи ко мне завтра и не проси отменить задание иль же поменять партнёра на участника из нашего хора. К сожалению, это невозможно. Главное в этом задании — не враждовать, а прислушаться друг к другу. Возможно, вы научитесь чему-то новому друг у друга. Спасибо за понимание и удачи. :)» «Что? Что? За что? Почему мне такое наказание?! Зачем мне с ним петь вообще? Я не хочу с ним даже общаться, не только петь!» — Ванесса резко встаёт и начинает ходить по комнате туда-сюда, не веря в происходящее. Хорошее настроение от песни как рукой сняло. Марр раз за разом подходит к ноутбуку, читает сообщение мистера Шу и вновь ходит по комнате. «Да как такое могло случиться? За что?!» Неожиданно раздаётся звук входящего сообщение. Марр бросается к компьютеру, надеясь, что это Шустер пишет об ошибке, и что такое задание не надо будет выполнять. Но открывая новое сообщение, девушка лишь ещё больше ужасается: «Привет, Марр. Это Себастиан. Мне тут пришло сообщение от вашего чокнутого Шустера… (далее пересылается сообщение мистера Шу) Я понимаю, что ты жутко занята уроками, но нам стоит выполнить это задание. Поэтому давай завтра после занятий встретимся в парке на Бети Стрит. Пока»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.