ID работы: 3153030

Обещание ценою в жизнь

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Медленными шагами он шел по старым дорогам парка, где пятьдесят лет был его старый детский дом, где он жил и радовался жизни со своими друзьями и воспитательницами. Теперь это уже не тот маленький мальчик, а взрослый и мудрый мужчина, который слишком многое узнал в свои юные годы. Его волосы уже были седые, а на лице образовалось очень много морщинок. У него уже есть сын и две прекрасных внучки, с которыми он каждый день выходит на прогулку и рассказывает интересные истории и покупает им подарки. В этот вечер он был один, потому что внучек забрали с собой на выходные на какой-то курорт. Егор никуда не торопился, потому что у всех людей его возраста уже не было занятий, тем более они все успели сделать. Вот перед ним стоит небольшая беседка, которую недавно построили. А ведь раньше на этом месте были качели, на которых он качался с Мишкой. Прогулка по таким местам всегда навевала тоску и воспоминания о прошлом. Он бы так сейчас хотел вернуться назад и переиграть тот день, когда все случилось. Может он спас бы кого. Хотя никого даже нормально не смогли похоронить. Старый мужчина присел на деревянную скамью и сложил руки на коленки, смотря на шуршащие листья зеленых деревьев и иногда посматривая на прохожих. Иногда по вечерам, он с тоской вспоминает те дни, как ждал Олю. Жаль, что он не взял даже ее фотографию, хотя в книге города теперь все есть. Если раньше он никогда не любил музеи, то теперь, раз в месяц, он ходит навестить портрет той, что спасла его и дала надежду на будущее. Лешка теперь стал инженером и женился на какой-то иностранке, а Ленка сейчас работает медсестрой, но все так же живет одна. Мужчина посмотрел вперед, через большой прямоугольный фонтан в центре парка, рассматривая пустые тропинки и красивые кусты сирени. Но тут за ними медленным шагом прошла девушка. Ее светлые волосы были заплетены в косичку, а в руках она держала медицинскую сумочку. Егор поднялся со скамьи, широко раскрывая глаза. Это же Оля! Даже одежда такая же. Спустя много лет она никак не изменилась, но разве такое возможно? Ведь он сам видел ее имя на доске и она была бы намного старше. Егор поспешил к ней навстречу, через сам фонтан, лишь бы не упустить ее, а девушка все так же шла вперед, не обращая ни на кого внимания. - Оля! - крикнул он, подбегая к ней в мокрых по колено штанах. Девушка повернулась и мило улыбнулась. Да, это была она. Ни капли не изменилась, все такая же молодая и красивая. А мужчина так и не мог подобрать слов. Он не верил своим глазам, из которых ручьем потекли слезы и мужчина рухнул на колени, беря ладонь девушки двумя руками. - Прости меня. - За что же ты извиняешься? - она непонимающе посмотрела на него, все так же продолжая улыбаться. - Ты погибла, потому что спасала меня. - мужчина опустил голову и еще сильнее зарыдал, крепко сжимая руку девушки. - Но я же жива! - воскликнула Ольга, - тем более меня ждут раненые, не стоит тебе здесь задерживаться, вдруг кто придет, - девушка посмотрела по сторонам, будто кого-то боялась. - Но ведь война уже давно закончилась..., - Егор удивленно поднял голову и понял, что перед ним никого нет. А в руках аккуратно была сложена фотография Ольги. Может это были лишь воспоминания, но этот момент мужчина еще долго помнил и тот подарок, что получил в тот день, он никому не показывал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.