ID работы: 3153492

Эш в темном

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава номер десять. В которой Эш приходит в себя.

Настройки текста
Эш пришел в сознание и попытался сесть на кровати. - Лежи уже, герой! – услышал он знакомый сердитый голос. И правда, вставать было рановато. Дикая слабость во всем теле, глаза не могли сфокусироваться, а левая рука горела огнем. - Ааааа, что это такое!!! – закричал Эш. - Ага, не нравится? Вот такая награда достается смельчакам, которые хотят себе Ивелталя на татуировку. Доволен? Скажи еще спасибо, что выжил! - Почему ты сердишься, Иветта? И если я настолько тебя раздражаю, какого черта ты выхаживаешь меня? – произнес Эш, увидев какие-то лекарства в руках Иветты и Назлифа, снующего по комнате. Юркий покемон приложил что-то к руке Кетчума, и боль значительно ослабла и стала терпимой. - Ничего я не выхаживаю! – выпалила та, но тут же осеклась и без сил опустилась на постель рядом с Эшем. – Ты прав, выхаживаю. Я ужасно перепугалась за тебя, когда ты произнес это. По преданию, храбрец, пожелавший тату с Ивелталем, должен умереть при посвящении. - Так ты была там? - Не там. Я видела все из своей комнаты. Я была так зла, что тебя решили посвятить сразу, что даже желала тебе смерти в какой-то момент. Даже решение по поводу меня в свое время выносили в течение 4 дней. А тут ты, нарисовался, не сотрешь. - Даже? Я не совсем понимаю. Ты что, особенная? - Ну куда ж мне до вас, мистер Ивелталь, - оскалилась Иветта. - Не обижайся, Иви, я не это имел в виду. Расскажи мне. Ты-то про меня знаешь много, а я про тебя – совсем ничего. - «Не обижайся, Иви», - передразнила Иветта. – Ладно. Но если ты ждешь душещипательную историю о несчастной девочке, которой было некуда идти и которую приютил наставник – ты не по адресу. В моем случае все гораздо прозаичнее. У меня была отличная жизнь. Не сахарная, но и не в терзаниях. Я была Гим-лидером темного стадиона, даже участвовала в турнирах. Не буду скромничать, я была сильна. Доходила до четвертьфиналов, а однажды даже билась в полуфинале. На одном из таких турниров я и встретила его. - Хозяина? - Угу. Тактика у меня прихрамывала, но зато я была готова принимать жесткие решения и идти до конца. Нет, легенд Тентакулами я не побеждала. Но мои Панчам, Назлиф, Умбреон и Мандибазз держали в ужасе многих. Ты когда-нибудь слышал о сфере ярости? Предмет, который делает монстров агрессивнее и сильнее, забирая их здоровье при этом? Так вот, это мое изобретение. Ух, как же Панчам был свиреп. А Умбреон был обучен Грязному трюку. Мне так нравилось видеть ужас в глазах противника. Некоторые даже отказывались от боя со мной. И вот однажды мы сошлись с Ним. Никогда раньше я не дралась с равным по злости соперником. Его Арбок едва не задушил моего Назлифа, благо, Панчам спас. А когда схлестнулись Генгар и Мандибазз! Все зрители замолчали от ужаса. Там был обоюдный нокаут, представляешь? Впервые за всю историю турнира. Судьи не знали, что делать и присудили ничью. А по правилам – уж не знаю, кто их писал – в финал мог пройти только победитель. У нас был первый полуфинал – и ни одного из нас не пустили дальше. Оба тренера из второго полуфинала прошли в финал без поединка. Где это слыханно? Щеки Иветты загорелись румянцем, а в глазах загорелись искорки возмущения. - Нда уж… - протянул Эш. - Я тебе и передать не могу, в каком бешенстве был Стил. - Стил? Так Хозяина зовут? - Упс. Проболталась. Сдашь меня – отравлю! - Не сдам, не сдам, успокойся. - Смотри у меня! Помолчав несколько секунд, Иветта продолжила. - Так вот, после поединка Он подошел ко мне. «Я никогда не видел, чтобы кто-то дрался с такой злостью», - говорит. «Эти чертовы правила только портят жизнь по-настоящему сильным тренерам, одни слюнтяи в финалах. Что скажешь, если мы напишем собственные правила?» Я тогда смутно понимала, о чем Он, ибо тоже была в ярости. Мы встретились на следующий день и все обсудили. Так появилось Братство Ивелталя. Он уже давно вынашивал эту идею, не хватало соратника. Чтобы убедиться, что я та самая, он придумал кучу испытаний. Гонял меня три дня по лесам и горам. И диких Гроули я усмиряла, и взбешенных Стиликсов, с Тентакулами, кстати, тоже дралась. Когда он убедился, что на меня можно рассчитывать, мы основали Братство. Точнее, он основал, а я стала его правой рукой. - Так ты самая настоящая Хозяйка, выходит, - решил сделать собеседнице комплимент Эш. - Выходит! Да не совсем… - ответила та. – Ладно, заболталась я тут с тобой. – Давай посмотрим, что у тебя с рукой. Горит? - Не так сильно, но вообще-то да, - признался Эш. - Снимай повязку, поглядим. Рука выглядела неважно. Никакого Ивелталя не было и в помине. На месте, где должна быть татуировка, образовалось черное бесформенное пятно. - Это … это нормально, так и должно быть? – забеспокоился юноша. - На тот свет не отправился, уже неплохо, - усмехнулась девушка. – А если серьезно – никто не знает, как должно быть. У Ивелталя ведь нет эволюций. Обычно появляется первая форма, маленькая совсем, потом она растет, потом эволюционирует. А тут… Я даже не знаю, что и прогнозировать. Посмотрим. Назлиф будет перевязывать тебя время от времени. - Спасибо, Иви, - улыбнулся Эш и откинулся на подушки. - На здоровье, Кетчик, - рассмеялась Иветта. – Я ухожу готовить турнир, а ты набирайся сил, они тебе скоро понадобятся. С этими словами Иветта выпорхнула за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.