ID работы: 315359

Миниатюры «О концах света»

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Потеряшка

Настройки текста
Смотри вверх, видишь? Во-о-он, летит. Вон та белая точка. Через три дня она будет рядом с нами. Совсем рядом, так близко, что ты сможем разглядеть ухмылку, сложившуюся из её кратеров. Потерянная планета. В детстве нам иногда говорили про неё, ты, должно быть, не помнишь… Или не знаешь. А вот в моё время больно много про неё рассказов сложили. Мы её Потеряшкой называли. Дети, что скажешь. Кто-то говорил, что это простой метеорит, просто слишком большой. мол, ушёл он из пояса астероидов гулять по просторам Вселенной. Да только белых метеоритов не бывает, вот что я скажу. Многие, в том числе и мамаша моя, были уверены, что это маленькая Планета из белоснежной тверди, которая потеряла свою систему после смерти и мчится куда-нибудь вперёд, к людям, чтобы не быть одинокой. Говорят, что во время смерти Потеряшки её Солнце взорвалось. Много кто так говорил. Во всяком случае, от астрологов всяких да экстрасенсов этого можно было наслышаться. Говорили, что планета эта раньше была зелена пуще нашей, что по ней текли прозрачнейшие реки, а по её тверди разгуливали удивительной красоты животные. Что люди на ней не знали бед и горестей и даже не догадывались о значении слова «война». К сожалению, именно из-за значения этого слова планета и умерла. Сначала-то всё было мирно, войны были почти рукопашные, а потом тх люди уже и химией увлеклись. Три войны, кажется, за два века испепелили весь шарик. Люди погибли все, подчистую. Некогда плодородная, её почва стала белой и совсем потеряла свою свою жизнь, растения все погибли без пищи, а следом и животные. А потом планета эта сошла с орбиты, Солнце стало сверхновой — и Потеряшка сошла с орбиты. У нас никто не верил в её существование, думали, что просто детская сказка. Что её придумали чудики, мнящие себя колдунами. А что потом — ты знаешь. Вот, нашли её. Далеко в космосе, несущуюся прямо на нас. И ведь и ракеты к ней посылали, и бомбы, и даже шаттл с экипажем на борту — всё без толку. Ох, да что я рассказываю, в новостях же говорили. Вот она теперь летит на нас, и скоро с собой заберёт. Да что ты так глаза-то разинул? Где ж ты был, малец, когда все об этом узнали? Как что дальше? Живём. Мы же не можем ничего сделать, вот и доживаем последние дни. У нас тут тихо, только иногда кто-нибудь не выдержит да сгинет. В лесу, вон, уже семнадцатого повешенного вчера сняли. Рот закрой. Говорю, закрой рот, муха залетит. Бежать нам некуда, все шаттлы давно отправили не бесплодную борьбу с Потеряшкой. Три дня осталось. А, я говорил, да? Ну вот. Такие дела. Эй, бармен! Ещё виски мне!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.