ID работы: 315359

Миниатюры «О концах света»

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Запись на диктофоне

Настройки текста
Да вашу мать, это, походу, какая-то хренова ирония судьбы. Надеюсь, хоть осечку автомат сегодня не даст. Только не в этот раз. Ладно, командир сказал, что в крайнем случае нужно надиктовать ход выполнения операции — чем, собственно, я сейчас и занимаюсь. И ещё успеваю, блять, «воду» на плёнку лить. Я, слава Всевышнему — хотя сейчас я предпочёл бы молиться Дьяволу — ещё не последний идиот, и у меня с собой есть парочка гранат. Двадцать минут — и они сюда прорвутся, а там уже дело техники. Вот же непруха — сам говорил, чтоб наши парни не клали жизнь за правительство. А сам… Тьфу ты, чёрт бы вас всех побрал. Ладно, значит так. Лейтенант седьмой пехотной дивизии докладывает, мать вашу. Наш противник зашёл глубоко в поселение и оккупировал несколько стратегически важных точек. На кой-хрен им больница и банк — я не пойму, эти яйцеголовые вряд ли владеют идентичными нашим знаниями. Возле площади они развернули какую-то херовину… Пардон, неизвестное оружие, судя по всему, массового поражения. Лично я бы сказал, что это член нашего прапора, увеличенный в дцать раз, но им виднее. Если кто найдёт эту запись, в чём я лично сомневаюсь — запомните одну вещь: никогда за правительство не умирайте, не повторяйте моих ошибок. Умирайте за своих. За семь миллиардов мужчин и женщин, чьи спины вы сейчас прикрываете с оружием в руках. Умирайте друг за друга, за своих братьев и сестёр по оружию — но только не за зажравшихся министров. И, чтоб вас всех — даже ради приказа не убивайте своих. Нам хоть и приказали… Нам, блять, приказали. И я застрелил пятнадцатилетнего пацана, который просился спрятаться, буквально полчаса назад. Ради того, чтобы эти твари не прорвали периметр. И ладно бы всё получилось — ха-ха три раза. Они всё равно тараном попёрли. Я тут чуть не сачковал и не свалил с дороги на Министерство — но нет, я, походу, слишком солдат, чтобы отдавать этим зелёным ублюдкам мраморное изваяние, ранее символизировавшее нашу независимость. Зато людей своих отдал за милую душу… Тьфу ты. Хотя, вот честно — да хер с ним, со зданием, лишь бы они дальше не прорвались. Я сам уложу тварей тридцать, не больше. Если повезёт — я подорву фундамент, и похороню ещё с полсотни. Но я не физик и не инженер, а надеяться на удачу не собираюсь. И, это — чтоб кто знал. Наши товарищи инопланетяне, суки, лезут в мозг. Они, походу, то ли мысли читают, то ли их навязывают. Если бы не это, хера с два они бы захватили полгорода. А так… Походу, они даже знают, где я сейчас сижу. Коробки, конечно, не спасут, но дадут какое-то преимущество. Это хоть и не не бетонные блоки… Хотя и эту херь они разносили на раз-два. О, прорываются. Минута-другая — и будут тут. Ребят… Вы помните, что солдаты рядом — ваша опора. Вы — вся одна хренова семья. Даже если тот мудак, а этот — баба, вы всё равно семья, и плечо соседа — ваша надежда. Стойте друг за друга, не дайте друг другу ослабнуть. Вы — единственная надежда вас самих. Если меня кто услышит — передавайте нашим гостям привет от Скотта Майерса.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.