ID работы: 3153744

В воспоминаниях

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Было поздно. Монтэг слонялся по пустым переулкам ,хотя ему нельзя было там появляется. Повсюду гудели сирены, и кроме них не было слышно больше ничего. Дул сильный ветер, Монтэг укрылся своей курткой. В воздухе запахло дымом , сладким дымом, который Монтэг любил раньше, но сейчас для него это казалось душащий запах гари , что обжигал его внутри. Дома стояли будто пустые - света не было ни в одном из них.В этот момент Гай почувствовал пустоту. Пустоту окружающую его и пустоту внутри него самого. Что случилось с ним? У него было еще куча вопросов, но этот шум не давал ему покоя и он не мог сосредоточиться. Перед глазами всплывала та картинка, как он с огнеметом и Битти, о бедный Битти. В этот момент Гай проявил к нему сострадание, ему стало его жаль. Но то что он пытался сделать... Гай просто был вынужден убить его. Монтэг перелистывал все, что было в его памяти. Как бежал от полицейских, как он скрывается от правительства. Он вспомнил Милдред, милую Милдред, которую он не любил. Она была безжизненной женщиной в четырех стенах, которая любила разговаривать с "Родственниками". Их голоса бесили Гая, но жена утверждала , что это намного интересней, чем какие то там книги. Монтэг вспомнил ту молодую девушку, с которой он так мило болтал. Ах, как же ее имя? Ах да. Кларисса. Она была намного милей и дружелюбней Милдред. Её жизнерадостность тревожило всех, но не Монтэга. Ему даже нравилось, когда она болтала с ним, он узнавал что то новое благодаря ей. Уже светало. Гул сирен утихал, но город спал еще мертвым сном и ничто не могло его разбудить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.