ID работы: 3153801

Still Here

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
ledidariya13 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пусть земля тебе будет пухом, - голос темноволосого мага дрожал. Он аккуратно положил две белые лилии на свежую могилу. Парень резко, рвано выдохнул. Вороны, кружившие над кладбищем, громко и хрипло каркали. Они кружили над их головами, испуганно хлопая крыльями. И все больше воронов поднималось в серое, пасмурное и тяжелое небо, словно провожали дух погибшего парня. Постояв еще пару минут подле могилы, Грей ушел, оставив заклинательницу духов один на один с собой. Ветер влажным, прохладным касанием бросал ей в лицо желтые и багровые листья, кружил опавшим золотом на еще зеленой траве. Но ей не было дела до всего этого. Она кричала, потому что не имела больше сил терпеть, потому что то, что накопилось внутри, разрывало ее на части, толкало на глупые, абсурдные поступки, подталкивало к бредовым идеям. Ее крик звенел в тишине этой поляны, сбегал по небольшому холму и отражался в темной, стоячей воде старого пруда. По укрытой опавшими листьями поверхности воды пробегала рябь от порывов ветра, носились встревоженные отражения метящихся в небе птиц. Но она не смотрела на это. Просто все ближе и ближе подходила к могиле, понимая, что надрывный крик поломался, как и она сама, превратившись в хрип. Девушка обессиленно села на мокрую землю, прислонившись спиной к холодной могиле, на которой было выгравировано лишь одно имя и дата. «Нацу Драгнил. ХХ.ХХ.ХХХ — ХХ.ХХ.ХХХ». Если бы она только знала... Отстраненным, словно не своим взглядом, она смотрела на тонкие бледные пальцы, протянутые перед собой. Такие бесцветные. Холодные и дрожащие. Словно в них уже не было жизни... Звук тяжелых, твердых шагов эхом отдавался в голове, перекрыв и шелест ветра в листьях, и гомон птиц. Он шел тихо. Просто она досконально знала этот звук. Слишком часто тот отмерял ее ночи и дни. Слишком давно... - Люси, не вини себя, - мягко произнес парень. Он прижал ее к себе. Обхватил плечи горячими ладонями, жар которых она ощущала, впитывала заледеневшим телом и сквозь кашемир пальто, опустил лицо, припав горячими губами к коже ее шеи, и обнял так крепко, что между ее спиной и его грудью не осталось пространства. Они стали единым целым. Всегда им были. - Отпусти меня, - прошептала она, и отрицая свои же слова, вскинула руки, обхватив дрожащими пальцами его ладони, скользила по плечам, по его волосам, по чертам, которых не видела, но так досконально знала. - Отпусти... Это просто не может быть правдой. - Ненавижу тебя, - она зарыдала. Беззвучно, сотрясаясь всем телом, но не в силах даже всхлипнуть сорванным голосом. И подалась назад, еще плотнее прижавшись к нему. - Почему ты оставил меня? Почему, Нацу? И внезапно, резко обернувшись, отчаянно ухватилась за его шею руками. Приподнялась на носочках и жадно поцеловала резкие, твердые губы. Отстранилась. И вновь прижалась к его лицу, целуя колючие щеки и подбородок, добралась до шеи... И он пропал. Просто растворился в воздухе. От безысходности Люси издала нервный смешок. Это было ее воображение... Она сходит с ума...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.