ID работы: 3154366

Crimes against yourself (Преступления против себя)

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное тут, как и во всех началах нормальных историй, должно быть подробное описание летней темной нью-йоркской ночи. Что-то наподобие цитаты из любого сопливого романа "В городе небывалых возможностей под названием Нью-Йорк всегда царило оживление и его главная улица Бродвей, с горящими в ночи яркими вывесками рекламных компаний, не была исключением" но такого сказочного описания не будет. Это вам не типичная скучная история, написанная шедевральным автором, у которого описание одной лишь лужи на асфальте занимает пятьдесят страниц. Это не повесть, рассказанная каким-то скучающим жирным полицейским. И как бы не хотелось описать эту "чарующую до бабочек в животе" летнюю ночь, таких волшебных фразеологизмов вы тут не ждите. Это мудацкая жизнь. Такого здесь не бывает.       Зато вполне бывают крайне неудобные казусы типа сломанной шпильки. Девушка с золотистыми длинными волосами недовольно смотрит на черную туфлю и пробурчав что-то вроде "черт побрал бы этих ебанных китайцев с их качеством" стаскивает ее с аккуратной ноги и не церемонясь, отрывает каблук, а затем подобную манипуляцию проводит и со второй туфлей.       Выпрямившись, блондинка с недовольством замечает увеличившуюся разницу в росте с белобрысым напарником, который безэмоционально уткнулся в телефон. Он ехидно приподнимает брови, отлипая от гаджета и смотря на полторы головы вниз, не скрывая насмешливости в голосе, говорит: -Что, потеряла свои пятнадцать дополнительных сантиметров? -Закрой свой рот, пока ты свои пятнадцать сантиметров не потерял.- бубнит девушка. -Роксана, как не стыдно!- притворно ахает голубоглазый, а затем снова возвращается в свое привычное ехидно-похуистическое настроение. -Бери больше, там не пятнадцать.- хмыкает он, видя слабый румянец на щеках подруги.       Парень снова ухмыляется и погружается в телефон, с поразительной скоростью лавируя между людей, да так, что девушка на своих сломанных туфлях кое-как за ним успевает.       Блондин совсем неожиданно сворачивает в дорогую кофейню и не оборачиваясь, чтобы удостовериться, идет ли Роксана за ним, шагает в сторону кассы. -Нам надо быть в штабе через пол часа.- шепчет запыхавшаяся от быстрого шага девушка, дергая друга за рукав кожаной куртки. -Я знаю.- все так же отрешенно отвечает тот и быстрым взглядом скользит по меню, что-то выбирая для себя и своей подруги коллеги. -А где тогда Мерида и Иккинг? -Возникли некоторые сложности, так что они подъедут через десять минут. Американо и горячий шоколад со взбитыми сливками, пожалуйста.- последняя часть фразы относилась к девушке за стойкой, которая только кивнула и крикнула картавое "Следующий".       Джек, а именно так зовут голубоглазого парня, сжегшего себе волосы постоянным перекрашиванием из цвета в цвет, берет два стаканчика и решительно идет к столику на две персоны с отличным обзором на улицу через огромные стеклянные окна. Он небрежно бросает свое тело на кресло, оббитое красно-коричневой кожей и с довольным лицом потягивается, хрустя нижними позвонками.       Роксана же аккуратно приземляется на место напротив и отдернув юбку, поправляет волосы. Затем берет стаканчик, отхлебывает и в следующую секунду на Джека почти обрушивается фонтан из, как оказалось, американо, которое девушка ненавидит всей душой. "Почти"- потому что она во время успевает закрыть рот ладонью и под хмыканье напарника выплюнуть все содержимое рта в стоящую вблизи декоративную пальму. -Фу!- она сразу же тянется к своему сладкому напитку и глушит вкус кофе несколькими большими глотками вкусного шоколада. -Что за сложности? -У правительства появилось досье на нас.- парень хмурится и хочет сплюнуть, но во время вспоминает где он сидит и сдерживает себя, вместо этого отхлебывая кофе из стаканчика. -А разве это не задача боевиков- защита и сохранность информации от сил правопорядка?- девушка понижает голос. -Кое-что упускаешь, златовласка. Во-первых- они не обязаны нам помогать. В этой жизни мы играем сами за себя и наше досье они доставать не собираются. Боевики- вооружённый отряд картеля, ответственный за совершение убийств, вымогательства, кражи и защиту территории от сил правопорядка военных и конкурентов. Так что в данной ситуации наши действия похожи на действия боевиков, но мы не находимся под покровительством картеля. -Но мы свободны? -Физически- да. Морально- нет, у нас куча ограничений. Мы не имеем права влезать в борьбу наркоборонов и их команд. Мы можем совершать довольно крупные грабежи и без указаний картеля, но если мы совершим что-то уму непостижимое- то они запросто от нас избавятся. Мы не числимся в их основных рядах и мы вообще не при делах, но...Они вертят всем преступным миром как хотят, а следовательно, вертят и нами. -Совершим уму непостижимое это...Это что? -Сделаем то, что позволено делать людям с более высоким рангом. К примеру мы не можем убивать высокопоставленных фигур в государстве. Даже Лейтенанты, которые занимаются контролем за боевиками и соколами на своей территории, имеют ограничение. Они могут совершать убийства без разрешения, но убивать могут только низкопрофильных людей. -Ясно.       Зеленоглазая ежится и смотрит на улицу сквозь окно, начиная наблюдать за снующими туда-сюда людьми. Свободными персонами, зачем то бегущими мимо жизни и не способными присесть и оценить ее красоту. Гребанные мудаки. -Я бы на твоем месте не влезал в этот преступный мир, Рокси.- Джек снова залипает в телефон, но все же по нему видно, что разговор его сильно увлек. -Уже поздно.- серьезно шепчет Роксана и возвращается за наблюдением за людьми.       Джек же прячет довольную улыбку в стакане с кофе и продолжает листать ленту социальных сетей.

***

      Одноэтажный мини-маркет на заправочной станции холодными огнями из своих окон освещает небольшую площадку перед бензо-колонками. В воздухе витает запах бензина, через который не может пробиться слабый аромат загородной ночи. Вокруг ни души, даже по загородной трассе не проносятся фуры с дальнобойщиками. Только спокойная музыка едва-слышно рассекает тишину, прерываемую разве что стрекотом кузнечков.       На пустынную заправку ,скрипя шинами, заезжают два черных автомобиля, останавливаясь аккурат напротив колонок. Из черного джипа выходят двое громил в официальной форме, прямо-таки идеальные лысые бугаи в явно жмущих им костюмах. Они, пройдя чуть назад к черному лимузину, говорят что-то в окошко водителю, а затем так же неспешно идут в сторону маркета, оставив своего третьего друга заправлять обе машины.       В маркете длинные электрические лампы неровно освещают помещение, изредка помаргивая и едва слышно жужжа. Слышна до ужаса спокойная музыка, от которой в жилах стынет кровь.       Продавца на его привычном месте за стойкой не видно, но от стаканчика с кофе, стоящего на столике рядом с кассой, исходит пар. -Возможно отошел ненадолго.- басит один из охранников своему товарищу и прогулочным шагом направляется в сторону стеллажей с закусками быстрого приготовления. -Тебе взять, как обычно?       Второй лишь сдержанно мычит, сложив руки за спину и выпятив грудь вперед. Затем, проведя немного отрешенным взглядом по помещению с рядом невысоких стеллажей, за одним из них замечает торчащую мужскую ногу. Удивленно сдвинув брови на переносицу, мужчина касается висящего на поясе оружия и медленными шагами направляется в ту сторону, стараясь не издавать шума и параллельно вслушиваясь в веселый мотив известной рекламной песни о прокладках, что под нос напевает его друг, выбирая наиболее вкусные чипсы.       Мужчина аккуратно заходит за угол и видит не очень эстетичную картину- работника заправки с простреленной головой, лежащего в багровой луже собственной крови, которая все еще продолжает стекать из свежей раны на лбу. Чуть поодаль кровью и ошметками мозгов забрызгана стеклянная дверца, за которой стоят кефиры. А от трупа вмиг напрягшийся охранник замечает кровавые следы, как-будто кто-то наступил в лужу крови и прошелся ботинками по полу. Он следит за траекторией следов, пока не сделав оборот, натыкается на серьезные глаза молодой рыжей девушки, которая могла бы сойти за ребенка со своими мягкими чертами лица, если бы не пистолет в руке. -Извини, я бы воспользовалась этим.- она кивает на свое оружие, -Но боюсь, что сидящие в том черном лимузине министр обороны и иностранный посол услышат это, а мне этого не надо.       Синеглазая обворожительно улыбается, а затем так же трансформирует этот жест в ухмылку, сверкнув при этом глазами. Охранник, уже вынимающий пистолет из кобуры, вдруг в страхе округляет глаза, судорожно зажимает руками горло, но из него уже доносится... -Бульк!- говорит девушка и аккуратно вытирает окровавленный нож пахнущей бензином тряпкой и под бульканье крови, льющийся из перерезанного горла упавшего на пол охранника, поворачивается в сторону следующего стеллажа, за которым второй бдитель порядка продолжает петь надоедливую песню. Рыжая аккуратно переступает лежащий на полу труп, пытаясь не запачкать кеды. -Знаешь.- начинает вкрадчиво девушка, выходя из-за угла и наблюдая на себе удивленный взгляд охранника, застывшего с пачкой чипсов в руках. -Мне не нравится эта песня.       Министр обороны, игравший в телефоне в известную "Subway Surfers", был поражен, что вместо охранников с чипсами к нему в лимузин вломилась довольно милая с виду синеглазая девушка, которая так же довольно мило попросила важную для правительства папку. Папку с четырьмя досье на довольно опасных преступников.       В итоге под милым прицелом чудесного холодного оружия (которым она, кстати говоря, грохнула еще трех охранников, сев в машину) министр дрожащей рукой протянул нужные девушке документы. -Благодарю за ваше благоразумие.- рыжая снова улыбнулась и толкнула дверь, намереваясь выйти.       Она была закрыта, так как сама незнакомка заблокировала ее, дабы никто из присутствующих не вышел посреди беседы. Смачно обматерив блокировку дверей и свою забывчивость, она быстрым движением нажала на кнопку блокировки и поспешно вывалилась на улицу.       Рыжеволосая блаженно прикрывает глаза и раскидывая руки в разные стороны, делает один глубокий вздох, ощущая и свежесть ночи, и аромат витающего в воздухе бензина. Министр обороны, вздохнувший с облегчением, дернул за ручку двери, намереваясь выбраться. Однако к его превеликому удивлению- ничего не произошло. Незнакомка поворачивается к лимузину и крутит на пальцах ключи, которыми она перекрыла пути к отступлению, и самодовольно косится на удивленных людей в машине. -Что, закрыто? Как жаль.- говорит синеглазая без эмоций, при этом шарит в карманах кожаной куртки и извлекает пачку сигарет, выуживая одну из них.       Она зажимает фильтр сигареты зубами под приглушенные крики людей в автомобиле и тщетные удары кулаками в бронированные стекла лимузина. Хмыкнув на столь бесполезные попытки выбраться, девушка достает пистолет из заправочного автомата и оставив бензин литься под колеса автомобиля, берет взятую из магазинчика бутылку алкоголя и начинает идти в сторону шоссе, оставляя позади себя и заправку, и дорожку спирта.       Затем, стоя около дороги, шарит руками по карманам и наконец найдя зажигалку, поджигает сигарету и выпуская изо рта клубок дыма, бросает зажигалку на мокрый след. Спирт вспыхивает быстро и дорожка огня начинает стремительно и неумолимо приближаться к машинам. Девушка затягивается и морщится от криков, ставших громче при виде огонька, бегущего к ним.       Вдруг рядом с рыжеволосой, скрипя шинами, резко тормозит джип, оставляя за собой черные следы и запах жженой резины в воздухе, который смешивается в жгучий коктейль запахов вместе с запахом гари, бензина, сигарет и далекого леса. Передняя дверца пассажирского сидения резко распахивается и из салона раздается емкое "Ебанутая, скольких же ты угандошила. Запрыгивай". Девушка от души фыркает, выпуская последнюю порцию дыма в ночное небо, но все же кидает сигарету в лужу и быстро юркнув в машину, захлопывает дверь. Машина срывается по шоссе, ревя мотором, а через шесть секунд заправка красочно взрывается, охваченная огнем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.