ID работы: 3154610

Вы вмиг способны боль унять...

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      И оно случилось по-другому: Маргарита проснулась в совершенно незнакомой комнате, сильно отличавшейся от их с Мастером дома: изысканная темная мебель, каменные стены, высокие своды - все это напоминало замок. Маргарите подумалось, что она все еще во сне, но, опустив босые ноги на каменный пол и почувствовав ужасный холод, женщина поняла всю реальность происходящего.       «Неужели мессир услышал меня? Спас меня от этого кошмара?» - промелькнула мысль в голове Марго. «Спасение - участь Бога!» - очень некстати отозвалась память словами Воланда.       Маргарита открыла тяжелую дверь и вышла в коридор: царил полумрак, разгоняемый лишь несколькими настенными канделябрами. Марго не ошиблась - она в замке. Осторожно ступая по ледяному полу, Маргарита двинулась вперед по коридору. Одна из многочисленных дверей была приоткрыта и оттуда сочился слабый, но все же ярче, чем в коридоре, свет. Не долго думая, Марго отворила дверь и вошла в помещение. Комната была так же изысканно обставлена, в центре горел камин.       - Добро пожаловать, Королева Марго, - раздался голос из-за высокой спинки кресла, что стояло возле камина и было повернуто к нему. - Присаживайтесь.       Маргарита легонько ступила на ковер и прошла к камину.       - Смелее, Марго, садитесь, - снова заговорил Воланд.       Маргарита опустилась в кресло.       - Быть может, Вы голодны?       - Нет, мессир, благодарю.       - В таком случае, не желаете ли вина?       - Нет, благодарю.       - Тогда поговорим. Рассказывайте, Марго, как же так? Чем Вас не устроила Ваша жизнь с Вашим любимым?       - Чувства не выдержали проверки на прочность.       - Вот как? - Воланд повернулся к Маргарите лицом, и ей показалось, что во взгляде его промелькнула насмешка с примесью победного величия.       - Да, мессир, теперь я с уверенностью могу сказать, что я едва ли любила этого человека и не хочу проводить вечность с ним.       - А чего Вы хотите?       Дьявол поднес руку к голове, распуская хвост, и его длинные светлые волосы рассыпались по плечам. Маргарита поймала себя на том, что невольно загляделась, а вопрос все еще оставался открытым.       - А что мне остается? - немного обреченно сказала Марго. - Либо кануть в небытие, либо существовать в этом замке в услужении Вам. Признаюсь, второе меня обрадовало бы больше.       - Что ж, раз так, та комната, в которой Вы проснулись - Ваша. Она Вам нравится?       - Да, мессир, - ответила Маргарита, про себя подумав: «Еще бы ковер на пол и все было бы просто великолепно».       - Ковер будет. Я понимаю: в замке холодно.       Маргарита на секунду ужаснулась: неужели она не сможет свободно думать, находясь здесь?! Но, право, это небольшая цена за такую честь - быть в свите самого Дьявола.       - Бегемот! - громко и властно позвал Воланд.       - Слушаю, мессир, - кот незамедлительно оказался в комнате.       - Распорядись, чтобы в спальне Королевы Марго постелили ковер.       - Да, мессир, - кот удалился.       - Здесь, Марго, всегда ночь, - обратился Воланд к Марго, - советую Вам отдохнуть. Привыкнуть к нашим "суткам" Вам будет тяжело. Понятие "день" - формальность: света здесь не бывает. Но, надеюсь, моя свита поможет Вам освоиться. И первым помогу я: время сейчас, по привычным Вам меркам, позднее - около двух часов ночи. Вам лучше отправиться к себе. Доброй ночи.       - Доброй ночи, мессир.       Маргарита послушно встала и направилась к двери.       - Постойте! - окликнул её Воланд. - В замке холодно, - произнес он, вставая и накидывая Марго на плечи непонятно откуда взявшийся бархатный халат, - и наденьте домашние туфли, что стоят у двери, - Мессир вернулся на свое прежнее место.       - Благодарю, мессир.       Маргарита вышла из комнаты. Туфли и халат действительно были очень кстати.       Вернувшись в свою спальню, Марго обнаружила на полу ковер. Разувшись возле двери, она ступила на мягкий ворс и прошла к кровати. Повесив халат на спинку стула, что стоял рядом, Маргарита быстро юркнула под одеяло.       Сейчас она была по-настоящему счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.