ID работы: 3154610

Вы вмиг способны боль унять...

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      А тем временем Гелла находилась в своей комнате, полностью отдаваясь раздумьям и воспоминаниям. Не сказать, что она была против возвращения Маргариты, даже наоборот, Рыжая была в какой-то степени рада, что королева Марго вернулась. Во всем нужно искать плюсы: хотя бы мессир, возможно, выйдет из своего меланхолично-депрессивного состояния. Забавно, ведь еще совсем недавно Гелла была готова выцарапать Марго глаза, если та подойдет к Воланду ближе, чем на пять метров. -Забавно, - уже вслух произнесла Гелла. -Что забавно? – Азазелло оторвался от чтения какой-то книги. -Все в этом мире забавно, – уклончиво ответила Рыжая. Азазелло неопределенно хмыкнул и вернулся к книге. Вот одна из причин, почему Гелла выбрала именно его – он не действовал ей на нервы своей неуместной назойливостью, как, например, Фагот. Назойливость вообще была не свойственна Азазелло. И все же какие-то остатки ревности временами вылезали наружу. -Вот что в ней такого, чего нет во мне?! – Гелла в очередной раз начала размышлять вслух. -Снова старую песню заводишь?! – Азазелло недовольно покосился на неё. -Ничего я не завожу! – огрызнулась Рыжая. -Пожалуй, оставлю я тебя и посплю в своей комнате. Азазелло вышел, захватив с собой и книгу. А Гелла еще больше погрузилась в воспоминания. -Я хочу, чтобы мне сейчас, сию же минуту, вернули моего любовника – Мастера!       Когда Гелла услышала эти слова из уст Марго, она возликовала. Теперь больше никакая Маргарита не встанет между ней и Воландом. Но если бы все было так просто. Как только Марго, как казалось Рыжей, навсегда исчезла из жизни Воланда, последний начал вести себя, по меньшей мере, странно: появилась какая-то несвойственная тому раздражительность. Чего стоит один только случай, когда Гелла зашла в спальню мессира, чтобы спросить, не угодно ли чего ему, на что Воланд в не очень-то вежливой форме попросил её удалиться. Но это было еще полбеды: мессир стал какой-то уж совсем нелюдимый и еще более не общительный. Вот тогда-то Гелла все поняла. Забавно, Рыжая всегда считала, что такое чувство, как любовь, Дьяволу не свойственно. Что ж, ошибалась, с кем не бывает. И тогда же Гелла поняла, что ей ничего не светит, а влачить свое существование в одиночестве еще целую вечность – перспектива не из приятных. А значит, надо искать себе спутника по "жизни" и желательно из свиты Воланда. А кандидатов всего три. Вернее два – кот отпадает. Фагот тоже отпадает хотя бы потому, что он слишком болтлив, что не по вкусу достаточно молчаливой Гелле. Значит, остается только Азазелло. Конечно, это все неправильно – выбирать человека, с которым будешь проводить вечность, исходя из таких расчетов. Но по сути дела, мессира Рыжая тоже не любила – была страсть, да, но светлого и прекрасного чувства не было. Итак, надо как-то устанавливать очень тесные контакты с Азазелло, но сама Гелла это делать не может – не положено ей самой добиваться расположения мужчины. Значит, надо как-то сделать так, чтобы Азазелло первым начал оказывать ей знаки внимания.       Гелла усмехнулась: исходила из расчетов, а получилось немного иначе. Наивная. Рыжей подумалось, что она начинает любить Азазелло. Ну, насколько ей это свойственно. «Надо бы пойти к нему, что ли» - Гелла встала с кресла и, погасив свечи, направилась в спальню Азазелло.

***

      Маргарите не спалось. Увы, но счастье длилось недолго. Вспоминая о бедном Мастере, которого она оставила, Марго чувствовала уколы совести. «Интересно, как он там? Ищет ли меня? Ведь я с ним даже не попрощалась». Маргарита встала с кровати и, накинув халат, подошла к окну. Снаружи была кромешная тьма, так что женщина не могла разглядеть пейзаж. Хотя, едва ли в Аду все живописно. «А там, где мы жили с Мастером, была весьма милая картина за окном». Маргарита снова почувствовала укол совести. «Вот и что не так? Ты же сама этого хотела. К чему теперь раскаяния? Ты все равно не вернешься к нему, потому что не хочешь. Потому что твое место здесь, рядом с мессиром» - обратилась к себе вслух Марго. «Интересно, он рад, что я вернулась?» - теперь мысли Маргариты были обращены к Воланду. «Стало ли для него это неожиданностью или он изначально знал, что так будет? Интересно, кто-нибудь знает ответы на эти вопросы, кроме самого мессира? Думаю, вряд ли». Маргарита вернулась в постель. «И все же я рада, что я здесь. И ничего большего я не прошу, только бы видеть Вас каждый день, мессир» - Марго закрыла глаза, отдаваясь во власть Морфея. Впервые за долгое время она засыпала с улыбкой.

***

      Ночь возвращения королевы Марго стала эмоционально тяжелой для всех в свите Воланда, но в особенности для самого мессира. Он сидел все в том же кресле у камина, задумчиво глядя на огонь. Мысли хаотично перемещались в голове и не хотели собираться в кучу. Что-то было не так. Вроде бы цель достигнута – Марго здесь, в замке, с ним, как он и желал. Но что-то все же тревожило мессира. «Я хочу, чтобы мне сейчас, сию же минуту вернули моего любовника – Мастера!» - звучало в голове. «Ты так хотела быть с ним, зачем же вернулась?» - Воланд мысленно обратился к Марго. Картины ушедших дней сменялись одна другой: «Вы вмиг способны боль унять и сети разорвать, расставленные Богом…». Даже сейчас в ушах раздавался тот полуночный бой часов. Мессир тряхнул головой, отгоняя воспоминания, и, мгновенно исчезнув с того места, где сидел, материализовался в спальне Маргариты. Марго с закрытыми глазами лежала на кровати, улыбаясь во сне. Воланд подошел ближе к кровати. Ему стоило немалых усилий побороть в себе желание дотронуться до Маргариты. «Нет, нельзя. Не сейчас. Еще рано» - мысленно говорил себе мессир. Еще немного полюбовавшись спящей женщиной, Воланд снова материализовался в кресле у камина. Уснуть сегодня не удастся, он знал это. Мессир взял с маленького круглого столика недопитый бокал вина и, сделав пару глотков, снова погрузился в тяжкие думы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.