ID работы: 3154610

Вы вмиг способны боль унять...

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Прошли недели, а может, и годы с той поры, когда Дьявол и простая смертная женщина поклялись друг другу в вечной верности. Кто знает, сколько времени прошло, ведь в Аду времени не существует. Но даже там, где нет времени, прошлое и будущее не играют роли, важно лишь настоящее. Ведь настоящее – это результат прошлого, а будущее - результат настоящего. «Да, важно лишь настоящее!» - думала Маргарита, стоя на балконе и глядя на мрачные, различных огненных цветов, вечно ночные пейзажи Ада. Она слегка вздрогнула, когда ей на талию опустились сильные руки Воланда, и несколько седых прядей упали женщине на плечо.       - О чем ты задумалась, Моя Королева? – спросил мессир, обнимая Марго.       - О вечности. Это так странно: я теперь Ваша жена. Непривычно, – так же тихо ответила женщина, кладя голову на грудь Дьявола.       - Ты привыкнешь. Так же, как, надеюсь, привыкнешь обращаться ко мне на «ты».       - Обязательно привыкну.       - И все же ты чем-то опечалена, Маргарита?       - Я лишь очень хочу знать, как у него дела. Как сложилась его жизнь? Счастлив ли он или все так же несчастен? Воланд снисходительно улыбнулся:       - Он счастлив, не беспокойся. Он тоже нашел свою любовь.       Королева высвободилась из объятий мессира и повернулась к нему лицом, глядя в глаза и счастливо улыбаясь. Воланд ответил ей такой же искренней улыбкой и легко прикоснулся своими губами к её.       - Идем, Маргарита. Уже поздно, - тихо сказал Сатана, отстраняясь и беря женщину за руку.       Их силуэты перестали быть видимы на балконе, исчезнув в темноте спальни.       Воланд наконец-то нашел свою Маргариту, а Марго наконец-то обрела долгожданное счастье, пусть и с Дьяволом. И впереди их ждет целая вечность. Вечность, полная любви и страсти. И ничто не разлучит их. Теперь они вместе. Вместе навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.