ID работы: 3154610

Вы вмиг способны боль унять...

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Мессир долго смотрел на спящую женщину. Вдруг страшная мысль посетила его: вдруг если Маргарита снова покинет его? Так же, как Мастера, которому она клялась в вечной любви? Конечно, мессиру Марго никаких клятв не давала, но повторения ситуации хотелось Воланду меньше всего. Дьявол встал с кресла и стремительно покинул спальню Маргариты.       Стоило двери захлопнуться, Королева открыла глаза. Настроение было просто замечательное — Маргарита чувствовала себя невероятно счастливой. Быстро одевшись, женщина вышла в коридор, направляясь в сторону столовой. По дороге она встретила Геллу.       — Доброе утро, — поприветствовала Вампиршу радостная Маргарита.       — Ну, это у кого как, — бросила Рыжеволосая, удаляясь. „Странно" — отметила про себя Марго, уже приближаясь к дверям столовой.       Стол в столовой был накрыт, но само помещение было пусто: ни слуг, ни мессира Маргарита не обнаружила, хотя обычно к её приходу вышеупомянутые находились там. Решив немного подождать, женщина опустилась в кресло перед длинным столом. В дверном проеме напротив промелькнула рыжеволосая фигура.       — Гелла, подожди! — громко окликнула её Марго. Вампирша резко замерла возле двери, а потом двинулась в сторону Маргариты. — Что ты хочешь, Марго? — с явным недовольством спросила Рыжеволосая. — Где мессир? — Заперся у себя и не хочет ни с кем разговаривать. — Почему? — Не знаю, но, кажется, догадываюсь. И, все так же недовольно покосившись на Королеву, Гелла покинула столовую. Поняв, что появления мессира можно не ожидать, Маргарита решила завтракать в одиночестве.       Закончив с трапезой, Маргарита решила наведаться в покои Воланда. «Вот только где они, его покои?» — подумалось Маргарите. Вспомнив, с какой стороны шла Гелла, когда Марго первый раз встретила её, женщина решила пойти именно туда. Петляя по длинным коридорам, Королева уже потеряла всякую надежду отыскать комнату мессира, как вдруг ей на встречу из-за очередного поворота вышел Коровьев. — Милый Фагот, — женщина кинулась к нему, — скажите, где я могу отыскать покои мессира? — Приветствую Вас, Алмазная Донна, — ответил Фагот, когда они с Маргаритой поравнялись, - я бы мог отвести Вас, но мессир никого не желает видеть. — Прошу, Милый Фагот, отведите меня. Мне очень нужно с ним увидеться, — почти умоляюще попросила Марго. — Ну хорошо, но я не могу Вам обещать, что Вы сможете поговорить с ним.       Пройдя еще несколько поворотов и коридоров, Фагот и Королева остановились возле массивных дубовых дверей. — Вот покои мессира,Королева. Я вынужден Вас покинуть, — поклонившись, Коровьев удалился. Маргарита постучала. Ответа не последовало. Женщина постучала снова, но уже сильнее. Снова тишина. — Мессир! Мессир, это Маргарита. Мне нужно поговорить с Вами. Тишина. — Мессир, откройте, пожалуйста, мне очень нужно с Вами поговорить. Тишина. — Мессир! Мессир...Воланд...       Маргарита опустилась на пол, привалившись спиной к двери. Просидев так недолго, женщина резко подскочила и кинулась бежать по ветвистым коридорам. Непонятно каким образом оказавшись в своей спальне, Марго упала на кровать. Она лежала, вперив взгляд в высокие своды потолка и размышляя. Поведение Воланда казалось ей более чем странным. «Может, я чем-то обидела его? — думала женщина, — может это из-за того, что я так резко убежала из зала, где мы танцевали? Не понимаю.» За подобными размышлениями прошло время до обеда. Обедала Королева снова в одиночестве.       Вернувшись в свою спальню после дневной трапезы, Маргарита обнаружила на столике, что стоял перед зеркалом, запечатанный конверт, вероятно, с письмом. Дрожащими руками женщина взяла письмо. На конверте не было никаких надписей, но Марго точно знала, что это от Воланда. Опустившись в кресло, Королева распечатала конверт, достала оттуда сложенный вчетверо лист и принялась читать: «Дорогая Марго,       Я пишу Вам лишь потому, что не могу пока сказать в глаза все то, что хотел бы. С тех пор, как я увидел Вас на мосту это странное чувство не покидает меня...       Признаюсь, изначально Вы интересовали меня лишь как ключ к воротам Рая, но потом... Потом все изменилось. Мне жаль, что я был так одержим победой над Богом и сразу не увидел в Вас прекрасную женщину. Маргарита, ведь это я спас Вас от смерти там, на мосту... И, возможно, уже тогда я подсознательно знал, что Вы будете со мной. Забавно, я всегда отрицал любовь, но сам же попался в её сети. Быть может, я сделаю Вам больно этими строками... Той суровой правдой, что изложена выше. Но, Маргарита... Моя Королева...       Вы можете теперь презирать меня, после того, что я рассказал Вам, и я пойму, если Вы захотите покинуть меня, не стану держать. Я лишь хочу, чтобы Вы знали: Я люблю Вас, Моя Марго... Моя Королева...       Вы — первая, кто смог пробудить в моем холодном сердце это светлое чувство. И я благодарен Вам... Я был так одинок все эти тысячелетия. Вы заполнили пустоту внутри меня, смогли унять ту боль, с которой я был обручен все это время. Я люблю Вас... Вы должны знать это. Выбор за Вами. Все в Ваших руках...

Воланд.»

      Дочитав последние строчки, Маргарита выронила письмо, и оно мягко приземлилось на ковер. По щекам Королевы текли слезы — послание Воланда сильно растрогало её, она была счастлива как никогда. «Надо ответить. Надо написать. Он должен знать, что чувства взаимны» — думала Маргарита. Письменные принадлежности появились на столике сами собой, стоило только подумать о них. Собравшись с мыслями, Марго стала излагать свои чувства на бумаге: «Мессир, Я считаю своим долгом ответить Вам, но все же хотелось бы поговорить. Меня тронуло Ваше письмо и Ваше признание, и я хочу, чтобы Вы знали: чувства взаимны. Я никогда прежде не испытывала подобного. Раньше я наивно полагала, что Мастер - моя единственная любовь, но ошибалась. Теперь я знаю, лишь Вы способны утолить мою печаль.       Признаюсь, после возвращения от Мастера я думала о нем. Вернее о том, что он сказал мне. Его голос в моей голове вопрошал: «Почему Воланд?!», «Ты любишь Воланда?!» Да, меня одолевали сомнения, но теперь я знаю: я люблю Вас, мессир. Вы пишете, что я смогла растопить лед в Вашем сердце... Я искренне рада этому, и надеюсь, что сердце Ваше больше не замерзнет, ибо я буду греть его вечно, если Вы позволите. Да, Вы можете причинить мне боль, но я вынесу её. Я вынесу все испытания, пройду через любые препятствия, потому что в конце этого пути меня ждете Вы, любовь моя. Я не оставлю Вас, знайте. Я всегда буду рядом. Это мой выбор. Я бы хотела поговорить с Вами. Буду ждать Вас в столовой. Надеюсь, Вы придете.

Маргарита.»

      Подписавшись, женщина взяла письмо и вышла в коридор. «Где же Гелла или еще кто-нибудь?» Маргарита пошла вперед по коридору, надеясь встретить кого-то. Уже подходя к дверям столовой, Королева заметила большого черного кота, что шел впереди нее. — Бегемот! — окликнула кота Королева — Драгоценная Донна, чем могу быть полезен? — отозвался кот, оборачиваясь к Маргарите. — Бегемот, не мог бы ты отнести этот конверт мессиру? — Марго протянула коту письмо. — Всенепременно, Марго, — ответил Бегемот, вырвав из рук Маргариты конверт, и скрылся за одним из поворотов. «Теперь лишь остается надеяться, что мессир придет», — думала Королева, заходя в столовую. Опустившись в кресло, женщина откинула голову назад и закрыла глаза, продумывая предстоящий разговор. Она не знала, сколько прошло времени, но когда в столовой раздались шаги Воланда, Маргарита вздрогнула и открыла глаза. — Я напугал Вас, Марго? — спросил Дьявол, подходя к своему креслу и опускаясь в него. — Нет, мессир, это от неожиданности. — Вы хотели поговорить со мной, Марго, я тоже думаю, что это необходимо в данной ситуации, — на первый взгляд могло показаться, что Сатана спокоен и даже холоден, но Марго видела, что за этим напускным спокойствием скрывается некоторое волнение. — Для начала, я бы хотела извиниться, что так резко прервала наш танец и убежала. Простите. — Я принимаю Ваши извинения, Марго. — Мессир, я...Я бы хотела поговорить с Вами о... Нас. — Маргарита опустила взгляд в пол. — О нас? Марго, я... — Это тяжело, я знаю. Мне тоже тяжело, но я сделаю этот первый шаг. Марго встала с кресла и, подойдя к Воланду, положила руки ему на плечи. — Я люблю Вас, мессир, — произнесла Королева, глядя в глаза Дьяволу, — Я люблю... Тебя... Воланд. Дьявол поднялся из кресла и взял руки Королевы в свои. — Маргарита, я... — Воланд наклонился к ней и прошептал в самые губы, — Я люблю тебя.       Слезы выступили на глазах Маргариты от переполнявших её эмоций, но женщина, не обратив на них никакого внимания, потянулась к Сатане, и их губы встретились в нежном поцелуе, который постепенно перерос в более страстный. Подхватив Маргариту и усадив её на стол, Воланд начал покрывать поцелуями её шею. Марго откинула голову назад, отдаваясь во власть незабываемых ощущений. Последнее, что она помнила, - как твердое дерево стола сменилось мягким шелком простыней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.