ID работы: 3154700

Выбор есть всегда

Джен
NC-17
Заморожен
183
автор
Sunset Era бета
Dakufurawa бета
Размер:
127 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 99 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 6. Суровая тренировка в горах.

Настройки текста
Сцена, которую я видеть никак не мог. Киото, центральный офис японского филиала «W-Y Corp». В ночь после смерти Ёшино. В кабинете, про который большинство сотрудников, не то, что не знали, даже не слышали, сидели двое мужчин и вели беседу. - Что ж, я вас внимательно слушаю. И, надеюсь, у вас есть внятные и очень убедительные объяснения вашим действиям, мистер Гребнефф, - говоривший произнёс фамилию собеседника с явным английским акцентом. Да и весь разговор вёлся на английском языке. - Извольте. У заинтересовавшего меня объекта есть информация, которой мы не обладаем. Кроме того, у него есть доступ к интересующим нас технологиям. Ну, или в скором времени будет. Объект проявил заинтересованность в дальнейших контактах. А во время инцидента ему угрожала реальная опасность. Поэтому я и счёл необходимым вмешаться. - Вы уверены, что нам не пытаются слить через него «липу»? - А вот тут очень интересный момент. Объекту усиленно именно «липу» и льют. Но он сам каким-то образом умудряется отыскать зёрна истины. Я планирую ему подбросить ещё немного интересной информации и посмотреть, как он будет «копать». На основании этого и будем решать, стоит ли ему верить. - Хм… - задумался собеседник, - Хорошо. Проверьте его. Но постарайтесь в дальнейшем так явно не «светиться». - Как скажете, мистер Вайленд. Ещё одна сцена, которую я видеть никак не мог. Город Тенгу, центральный японский офис «DEM Ind.», несколько часов спустя. В офисе «Самого Главного Босса» находились трое, причём один из них был всё тем же человеком, что несколько часов назад находился в Киото. Напротив него за большим столом сидел светловолосый молодой человек. Позади него стояла довольно красивая женщина, тоже светловолосая, но с удивительным и редким цветом глаз. Они были фиолетовыми. - Вы вступали в контакт с парнем? – спросил молодой человек. - Нет, я лишь выполнил порученное, - ответил тот, кого ранее называли «Гребнефф». - Мы это проверим, - кивнул парень своей спутнице, - А теперь следующее поручение. Ифрит. Вот все сведения. – он протянул мужчине планшет, - И, надеюсь, ваши работодатели ничего не заподозрили? - Обижаете. Все мои действия для них выглядят вполне естественно. - И присмотрите за тем пареньком. Что-то он слишком вольно себя ведёт для той роли, которая ему отведена. Но действий никаких не предпринимайте. И ещё одна сцена, которую я видеть никак не мог. Город Тенгу, за углом уже знакомого нам кафе, ещё час спустя. Всё тот же мужчина стоял в проулке за зданием кафе, где он однажды встретил странного паренька и разговаривал с неким пожилым мужчиной. Последний ничем внешне не выделялся. Худощавый, давно не молодой, в таком же плаще, как и его собеседник. Вот только внимательный человек с хорошим глазомером мог бы заметить, что он двигался не совсем так же, как полагается человеку: очень быстро, но в то же время дёргано. - Итак, - обратился пожилой человек, - вы уже приняли некое решение по поводу этого парня. Шидо Итсука, кажется. Я ведь прав? - Ицка Шидо, но так тоже можно произносить, - ответил его собеседник, уже знакомый нам по двум предыдущим сценам, - Я под благовидным предлогом решил подбросить ему информации. Сам он вряд ли что-то нароет. А так мы сможем спровоцировать на необдуманные действия «DEM» и их союзников, в том числе и тех, что прячутся. - С парнем всё в порядке? В последний раз вам пришлось вмешаться, чтобы прикрыть его. Всё же он ценный свидетель. - О, не переживайте. Он даже меня удивил. У него артефакт НАШЕГО объекта. - Мой сын догадывается о чём-нибудь? - Нет, его я убедил в своей лояльности, но до конца он никому не доверяет. А этому парню, Ицке, удаётся неплохо скрывать свои знания. Так что его пока не раскрыли не только «DEM», но и в моей конторе ничего не заподозрили. Косит под наивного дурачка. Хотя, в самом начале, ещё до контакта, я и сам его таковым считал. Но он сумел меня уесть всего одной фразой. Потому-то я и решил поставить на него в предстоящей игре. - А что же «DEM»? Неужели не засекли утечки информации по духам? - В том-то и дело. Парень как-то сам нашёл информацию. Возможно от самих… хм… носителей, но это маловероятно. Рататоск я в расчёт не беру. Они сами мало что знают. Точнее им не говорят. - Удивительно. Мне бы, кстати, тоже было интересно узнать, откуда у него такие знания и артефакт. Он, конечно, контактировал с объектом в прошлом, но до сих пор считалось, что всё досталось «DEM». Кстати, вы выяснили, где они держат объект? - Пока нет. А что до парня, я в любом случае собирался за ним пристально наблюдать. - Хорошо, мистер… Крюков, - фамилию пожилой человек произнёс почти без акцента, - когда появится новая информация, связывайтесь со мной. Кстати, как и обещал, вот пакет компромата на высокопоставленных сотрудников моей, теперь уже бывшей, компании. - Благодарю, мистер… - Нет. Моё имя произносить не надо, - оборвал мужчину собеседник. Через несколько секунд проулок оказался пуст.

***

Проснулся я с болью во всём теле. Меня просто жутко ломало, и даже нельзя было сказать, где болит сильнее. Ну хоть того смертельного холода больше не ощущаю. - А-а-а, - еле слышно простонал я, пытаясь сползти с кровати, и рухнул на пол - силы совсем оставили меня. Интересно, это последствия чего? Боя или медитации? Долго отлёживаться не получилось. В комнату вошла «сестрёнка». - О, ты снова сам проснулся. Эге, да ты совсем расклеился, братик… - соизволила она заметить моё состояние. Да, в таком состоянии не до шпионских игр. - Похоже, сегодня завтрак я сама буду готовить? Тебе чего, яичницу или яичницу? - Какой сложный выбор, - пробухтел я, - я сам приготовлю, только дай прийти в себя. - Ладно-ладно, вчера тебе досталось. Кстати, а как ты умудрился выжить-то? Когда ангел ударил по тебе, из-за световой вспышки были ослеплены все камеры. - В меня выпустили шестьсот шестьдесят семь снарядов и все не взорвались… - Чего… Это ты так шутить пытаешься? - Ага. Повезло, говорю. Ещё бы чуть ниже и левее… - Странное у тебя чувство юмора. Стало. - У меня работа нервная. Как Тока? – я ещё хотел добавить про вредных царей и выдачу им за это молока, но вовремя прикусил язык. - Что да, то да. Тока переживает. Полночи ревела, ты что, не слышал? Хотя… Может и не слышал. Наши датчики показывают, что у тебя высокий уровень истощения. Загонял ты себя, братик, совсем. Нельзя так. Три раза «ха». Я на достигнутом останавливаться не собираюсь. Рыжая просто не знает, до какой степени можно загонять человека, и чтобы он ещё в живых остался. Ну ничего, всё впереди… За время разговора я почувствовал, что уже могу сам встать, и поковылял на кухню. Токи, кстати, видно не было, хотя поесть она мастак. На мой вопросительный взгляд «сестрёнка» лишь пожала плечами и выдала: - Тока уже ушла в школу. Шидо, помирись с ней обязательно. А не то беда будет. - Не думаю, что школа – подходящее место… - Шидо, ты что, больной? Забыл все те симуляторы, что я заставила тебя пройти? Так. При следующем визите надо будет спросить парня, чем там его Рыжая пичкала, пока меня не было. - В любом случае, сегодня мне нужно отдохнуть. В том числе и от школы. Я облажался в конце, но от этого мне не легче. Совсем. - Да уж, отдых тебе явно не помешает, учитывая увиденное мной сегодня утром. Тогда я отпрошу Току с занятий и отправлю домой. Сходите с ней куда-нибудь… - Вот уж нет. Я никуда не пойду. Да и мне нужно всё переварить. Просто оставьте меня в покое на полдня со всеми этими вашими духами, «КАД»… Врал я безбожно, силы у меня восстанавливались быстро, чувствовал я себя уже не в пример лучше, да и из дома я собирался выйти кое-куда. - Какой же ты слабак, братик. Завтра выходной, вот бы и отдохнул. - Знаю я ваши выходные. Или с Токой бы куда отправила, или ещё одного духа усмирять. Нет. Требую выходной сейчас, - вконец обнаглел я. Я принялся за готовку. Выданные «сестрёнкой» «варианты» меня не устраивали. Готовил я мясо, жареное. А как гарнир опять была каша. С соусами я заморачиваться не стал, пусть Рыжая берёт то, что есть, типа того же соевого. А я вообще обойдусь. - Ладно, я пошла. Не скучай! – крикнула мне от дверей «сестрёнка», закончив завтрак и собравшись в школу. Я остался один. Отлично. Теперь можно заняться делом. Я вбежал к себе в комнату и кинулся к куртке. В ней шнурком от кроссовка был закреплён мой диск-бумеранг. Ещё вчера придумал эту перевязь и перед сном-медитацией соорудил. Надо бы для него что-то получше придумать. А то ни достать нормально, ни назад подвесить… Сперва я взял ремень от брюк, благо у Шидо их было несколько. Затем я сделал два надреза в подкладке куртки в районе плеча, но не через шов, где рукав пришит. Ткань была совсем лёгкой и тонкой, Китай он и в нынешнее время - Китай. Затем я продел между подкладкой куртки и её внешней тканью ремень, который потом застегнул. Получилось что-то вроде ремня для кобуры подмышкой, но приделан он был к самой куртке. Затем шнурком, другим, тот я вернул в кроссовок, я сделал перевязь, из которой было удобно доставать диск. Правда возвращать его приходилось так же долго, но пока и это меня устраивало. Поместив на перевязь диск, я надел куртку и пошёл к зеркалу. Ох… Ну и видок у меня… То есть, у Шидо. Растрёпанные волосы, круги под глазами… А куртка топорщится, как будто у меня там пистолет. Что бы придумать? Я переместил перевязь себе на грудь, немного распустив ремень. Так лучше, но носить неудобно. Ладно, скрытность сейчас важнее. Закончив со сборами, я наготовил ещё еды, чтобы потом не тратить время, и отправился в путь. Нужно было встретиться с тем мутным соотечественником. Он обещал какие-то сведения. Стоит его выслушать и сравнить с тем, что известно мне. Путь не занял много времени и вскоре я уже сидел в том кафе, где пересёкся с человеком из «Вайленд-Ютани» на днях. Его я там не увидел, но был уверен, что если немного подождать, то он точно объявится. В этот раз я заказал себе кофе, за которым и прождал около получаса. Через тридцать минут в кафе зашёл уже знакомый мне мужчина в той же самой одежде и присел за мой столик. - Приветствую, мистер Ицка. Вижу, вас заинтересовало моё предложение. Что же, вот, - он протянул мне непрозрачную пластиковую папку для бумаг, - извольте. Можете изучать хоть сейчас. Это даже желательно. Я так смогу сразу ответить на возможные вопросы. И ещё… Артефакт… при вас? Догадался или нет? Врать или нет? А, в любом случае, я себя не считаю ему чем-то обязанным. Диск не видно. Почти. Может, просто не отвечать… Попробуем. Я открыл папку и стал изучать содержимое. В первом файлике нашлось что-то вроде личного дела. И оно принадлежало Ятогаме Токе. По крайней мере, с фотографии смотрела её точная копия, только на несколько лет младше. Но там значилось имя «Ятогами Цуруми». И её краткая биография вплоть до исчезновения пять лет назад, через пару месяцев после моей охоты. После этого сведения обрывались. Лишь короткая пометка: предположительно является духом «Принцесса». Далее шло такое же дело некой Ямамото Йошикавы, в фотографии которой угадывалась Ёшино. На фото она была совсем мелким ребёнком. Самая обычная биография с таинственным исчезновением в конце и припиской, что, возможно, она стала духом «Странник». После шли дела неких Куруми Токисаки, близняшек Кагуры и Юдзуры Ямай, Нии Ханджо, Натсуми Стайнлесс, Мику Изаёй, Мукуро Хошимии. Я никого из них не знал, но общее у них у всех было одно: исчезновение в разное время примерно пять лет назад и приписка с подозрением, что они являются тем или иным духом. А в конце было дело на Тобиичи Оригами. Только вот она, в отличие от остальных, таки нашлась после пропажи и сейчас жива-здорова. И подозрений в том, что она дух, нет. Я сделал вид, что мне всё ясно, лишь сказал: - Ценная информация, - не стал я отрицать, - что взамен? - Ну что вы, это всё из чистой симпатии к вам. Не верите? Может, и правильно делаете. Тут мало кому стоит верить. Но мне можно. Взамен я просто попрошу вас проверить указанные там подозрения. Часть из них подтвердились, в том числе и с вашей помощью. Я вас ни к чему не принуждаю. Но, если вдруг вы что-то выясните, дайте мне знать. Этим вы мне сильно поможете. - Посмотрим. А что до второй части? Он обмолвился об информации о моём артефакте. Это была ниточка к моему телу. Прямо о таком не спросишь, а потому приходилось идти к цели тихо. - Не спешите. Есть ещё кое-что, что вы должны знать. Никаких материалов по этому делу мне раздобыть не удалось, «DEM» никого к ним не подпускают. Помимо, предположительно, найденных нами духов, есть редкие упоминания некоего духа под названием «Фантом». В наше поле зрения этот дух попал всего один раз - пять лет назад. Сразу после его появления начали пропадать эти девочки. Однако и сам дух тогда тоже пропал. После некоторого анализа мы пришли к выводу, что считать то существо духом неверно. Более того, есть основания предполагать, что ваш артефакт с большой долей вероятности принадлежал именно «Фантому». И теперь переходим ко второй части. Виктор отвлёкся на официантку и заказал себе чай. Когда ему его принесли, он продолжил: - Существо, похожее на «Фантома», попало в поле зрения моей конторы впервые в 1986 году в Колумбии. Да-да, «Вайленд-Ютани» очень старая корпорация, её основал ещё Чарльз Бишоп Вайленд, отец нынешнего владельца, Питера Вайленда. Тогда с тем пришельцем по чистой случайности столкнулись наёмники из США. Штатовская армия выполняла наш заказ в том районе. Своих людей они отправлять не захотели, прибегли к услугам наёмников. На самом деле – обычная практика, и не только в те дремучие времена, такое и сейчас бывает. Но не суть. Отряд наёмников был небольшим, меньше десяти человек, точно не помню. И из них смог пережить бой с неким существом только один из них. Я слушал очень внимательно. Гребнев не мог знать о моём истинном возрасте, но даже я в то время ещё пешком под стол ходил, не то что Шидо. А, оказывается, эта мегакорпорация уже тогда обладала влиянием достаточным, чтобы подрядить на дело армию США, пусть и всего несколько человек. Я уверен, они все были очень хорошими бойцами. Неужели они встретили там кого-то из яутжа? Меж тем мой собеседник продолжал рассказ: - Выживший рассказывал просто невероятные вещи. Существо обладало техникой, далеко опережающей всё, что было у человечества в те времена. А некоторые вещи и сейчас нам воссоздать не под силу. Активный оптический камуфляж делал неизвестного практически невидимым. Он был вооружён плазменным оружием невероятной мощи. Сам был чудовищно силён физически. Обладал чем-то вроде тепловизора, причём очень компактного и практичного. Всё это не требовало подзарядки, либо источник энергии был очень компактным. А учитывая порядок потребляемых подобной техникой мощностей, такой источник энергии мы и сейчас не в состоянии воспроизвести. В конце длительного боя существо, когда поняло, что проигрывает, активировало систему самоуничтожения. Мощность взрыва составила примерно десять килотонн в тротиле. Наёмник выжил по чистой случайности. Никаких вещественных подтверждений его слов нами найдено не было, кроме воронки от взрыва и вывороченных джунглей на несколько километров вокруг. Он отпил своего чая, а я про кофе и вовсе забыл. Теперь никаких сомнений. Это был яутжа. Только что он тут забыл? В 2004 году, когда я и отправился в ту злополучную экспедицию, сюда прилетали Учитель и молодые охотники. На Антарктиде есть их, скажем так, центр по обучению, где они держат королеву Ящеров. Я не знаю, что там произошло, но Учитель, или, как звучит его официальный титул-должность, Старший Координатор, засёк странные возмущения в метрике пространства и решил лично проверить, что творят люди на своей планете. Серьёзным образом вмешиваться в наши дела они не собирались, планеты с цивилизациями, типа нашей, у них считаются чем-то вроде заповедников и охоты устраиваются только по жёсткому графику в строго отведённом месте. Да и самих людей они стараются не трогать, только Ящеров. Тогда что тут делал яутжа вне графика, а? И спросить-то не у кого. Может, браконьер? Бывают же и у яутжа преступники, хотя и редко. А может это просто я таких редко встречал, а их на самом деле… Вопросов к Учителю стало немного больше. - Это был не единственный случай. Через несколько лет, в 1997, в Лос-Анджелесе это существо появилось снова. Мы предполагали подобное и были готовы. ЦРУ туда отправило свою группу, руководителем которой был наш человек. Они смогли многое узнать об этом существе. И, да, это был инопланетянин. Довольно странный, хотя им и положено быть странными. Он просто охотился. На людей. Вот такая странная забава. Отряд наших бойцов погиб при попытке захвата этого инопланетянина, но там оказался местный офицер полиции, который давно шёл по следу этого убийцы, хотя и обладал очень скудной информацией. Он стал преследовать пришельца и загнал на его же, инопланетянина, корабль, где и сумел убить. В этот раз пришелец не смог активировать самоуничтожение. Со слов полицейского, тот пытался это сделать, но офицеру удалось уничтожить взрывное устройство, расположенное на руке инопланетянина. Кстати. По описанию оно было очень похоже на то, что применили вы вчера. После смерти существа объявились его сородичи, но мстить или как-либо вредить полицейскому не стали, а просто произвели взлёт на своём корабле и покинули Землю. Предположительно. Средства контроля воздушного и космического пространства, как США, так и других стран, не зафиксировали ничего. Но в этот раз мы остались не с пустыми руками. Пришелец применял некое метательное или огнестрельное оружие, снаряд от которого попал в наши руки. Так же, на крыше одного из зданий было обнаружено что-то вроде копья. Помимо этого, к нам попала часть конечности существа, которую отрубил тот офицер полиции. На конечности было закреплено некое устройство, но оно было безнадёжно повреждено, да и та часть, что попала к нам, была не полна. Это был лишь фрагмент какого-то вычислительного, боевого и управляющего оборудования. Но даже этого хватило нам для стремительного рывка в научно-техническом плане. Материал дротика и копья позволил нам наконец осуществить прорыв в области конструкционных материалов, в которой наблюдался застой вот уже на протяжении пятнадцати лет. А электроника с неполного блока на руке позволила улучшить нашу. Воспроизвести её мы смогли, но это было много-много позже, а тогда это позволило лишь улучшить то, что уже было. Наша корпорация уверенно шла по пути прогресса. В начале двухтысячных мы уже подошли к тому, что научились создавать полностью синтетические органы для человека. А наши космические технологии были одними из лучших. И вот, в 2004 году, один из наших спутников засёк странную активность на одном из островов в Антарктике. Наша корпорация, уже в открытую, снарядила экспедицию. Мистер Чарльз Вайленд лично отобрал в неё самых лучших специалистов. На самом деле, мы тогда кое о чём догадывались, относительно того, что там находится. Но реальность оказалась за гранями воображения. Огромная пирамида под землёй и льдом. И в ней была какая-то тепловая активность. Древние механизмы, созданные в незапамятные времена пришли в движение и их мы засекли со спутника. Мы думали, что это был некий храм. Так думал и сам Вайленд. Но мы все ошиблись. Это была Арена. Сразу трое пришельцев прибыли туда и перебили почти всю экспедицию. В самой пирамиде они охотились на неких существ. Именно охотились. Люди же для них были просто помехами, которые они устраняли. Тогда же погиб и мистер Вайленд. Со слов выжившей, к слову, единственной из всей экспедиции, его убил один из «невидимых пришельцев». Их было трое, и ни один из них эту «охоту» не пережил. Когда последний из зверей, на которых они охотились, оказался убит, к выжившей вышли их сородичи, которых было немало, и их предводитель, носивший плащ и другие знаки отличия, передал ей копьё. Оно тоже попало к нам. Но на этом всё не закончилось. Корабль пришельцев упал на территории США. Неизвестно сколько пришельцев выжило, но зато выжили те звери, на которых они охотились. Жизненный цикл этих существ таков, что из яйца вылупляется некая личинка, которая затем должна отложить эмбрион взрослой особи в тело теплокровного существа, в том числе и человека. Когда эмбрион вырастает, он убивает носителя и покидает его организм. Так вот. В непосредственной близости от места крушения корабля оказался небольшой городок. Эти твари просто наводнили его. Однако, было достоверно установлено, что по их следу шёл один из пришельцев с целью уничтожения. Людей он, по большей части, не трогал. Но ему не удалось остановить тварей, они расползлись по всему городу и сильно размножились. На тот момент правительство США не обладало всей информацией, которая была у нас, да и наша корпорация пребывала в шоке от смерти главы. В общем, ситуацию мы не контролировали. Вместо нас туда вмешалась корпорация «Ютани». Через несколько лет «Вайленд» её поглотит и станет «Вайленд-Ютани», но на тот момент мы были конкурентами. Их человек среди военных, занимавшихся этой проблемой, продвинул решение о применении ядерного оружия. Город со всем выжившим населением, тварями и выжившими пришельцами был полностью уничтожен. Но нам повезло. Небольшая группа людей успела покинуть город до ядерной бомбардировки на вертолёте. При них был образец технологии пришельцев. Передовой образец, которого у нас ещё не было. Хоть он и попал в руки наших конкурентов, но после объединения достался нам. После этого «W-Y Corp.» и стала мировым лидером в области высоких технологий в самых разных областях. Собирались строить постоянные базы на Луне без всякой поддержки от государств, да и сейчас собираемся. Но пять лет назад вылезли «DEM» с их реалайзером, и у нас начались проблемы. Ладно, хватит истории. Уж извини, что так долго пришлось меня слушать, но я выложил тебе всё, что знал сам. Думаю, ты понимаешь, что не стоит об этом всём орать на улице? Если кто спросит, где ты нашёл те материалы, что я тебе передал, то можешь сказать, что подобрал на улице. Тебе поверят, хы-хы. Но об этом рассказе, пожалуйста, не распространяйся. Тут я тебя ну никак прикрыть не смогу. И постарайся сам не подставляться, как вчера, на крыше. Он наконец прекратил. Я хоть и слушал с интересом, но сразу столько информации за раз не переварить. Виктор оставил на столе деньги, да столько, что и на его, и на мой заказ хватит, и, кивнув на прощание, покинул кафе. Я тоже не стал задерживаться и пошёл домой, забрав оставленные Гребневым документы и спрятав за пазуху. Мыслей у меня было много. Во-первых, яутжа-преступники регулярно прилетают в запретный для охоты мир и охотятся на людей, что тоже запрещено. Обучение Младших, которое происходило тогда же, когда меня снял с алтаря Учитель, провалилось, да ещё и с треском. Колоссальная утечка информации, Ящеры на свободе. На такое ЧП должны были отправить кого-нибудь из Старших Координаторов. Возможно, именно он в том американском городке и действовал. Но это точно был не мой Учитель, который в это время обеспечивал поддержку очередной группе Младших во время их первой Охоты на Ящеров. Которая тоже провалилась, но уже без последствий. Правда, я тогда его смог заинтересовать. Но не об этом речь. Они посчитали меня очередным духом. «Меня» - это настоящего меня пять лет назад. Даже имя придумали – «Фантом». Хм. Значит ли это, что этому Гребневу известно что-то о моём теле? Возможно. Но с другой стороны… Хм. Весь этот разговор, конечно, был очень информативен, но, в тоже время, в нём нет никаких намёков на то, что следует делать дальше. Как будто говоривший хочет посмотреть, что же с его информацией будут теперь делать. Но это на первый взгляд. А на второй вырисовывается одна ниточка. Этот самый «Фантом». То есть, моё тело. Если искать зацепки с ним связанные, то и своё тело найду, а мне нужно именно это. Стоп. Нет. Так легко быть не может. Мог он врать? Зачем? Кто его знает. Но, допустим, он говорил правду. Значит, что-то утаил. Этот Виктор пару раз обмолвился, что «DEM» создали для его корпорации серьёзные проблемы. А не придётся ли мне перейти дорожку кому-то из этих корпораций в процессе поиска «Фантома»? С такими мыслями я дотопал до дома. Испытал некоторое удивление, увидев рядом с ним очень и очень активную стройку. Многоэтажный дом возводили чуть ли не со скоростью звука. Никто из девчонок ещё не вернулся, и я решил воспользоваться моментом и получше спрятать документы от Гребнева. Я их прикрепил скотчем к дну второго из трёх ящиков стола с внешней стороны и закрыл его. Невесть какая нычка, но на что-то лучшее нужно больше времени. Затем я решил заняться готовкой, ведь скоро придут две проглотки. Приготовив обеда столько, что и на ужин хватит, отправился к себе в комнату. Там оккупировал компьютер и стал перерывать интернет в поисках информации о том, что мне передал Гребнев. Естественно, ничего не нашлось, кроме совсем уж скупых строк о несчастных случаях или нападении бандитов. Но ясно было, что всё это липа, а вот сведения этого «вайлендовца» вполне могут оказаться правдой. За этим занятием меня и застала «сестрёнка», влетев ко мне в комнату с криком: - Братишка! Можешь начинать меня хвалить! Я придумала, как вам помириться с Токой. - …? – взглянул я на неё, оторвавшись от монитора. - Я сегодня говорила с Токой. Я ей намекнула, что ты не против помириться. И ещё она обмолвилась, что хочет узнать, что такое «горячие источники». Вот я и решила отправить вас туда, ведь завтра выходной. Места в гостинице уже забронированы. Вас отвезёт Рейна. Я не слышу похвалы! - «Вас»? – переспросил я. - Я не еду. У меня и так дел по горло, - надулась Рыжая, так и не услышав восхваления в свою честь. Хм. Горячие источники. По идее, они должны располагаться в зоне сейсмической активности. Но у нас вся Япония в таком месте. Ещё они, преимущественно, расположены в горах. А там местность достаточно дикая и не обжитая. Это-то мне и нужно… Хм. Пожалуй, «сестрёнку» придётся похвалить, она мне очень сильно подыграла. - Спасибо, Котори. Ты молодец. Мне давно отдохнуть надо, да и с Токой помириться пора бы уже. Жаль, что ты не едешь. Немного повеселевшая Рыжая наконец оставила меня, и я продолжил блуждать по сети. Правда, так ничего и не нашёл, лишь упоминание большого пожара из-за самовозгорания пять лет назад в нашем городе. Вот на это они списали всё, что со мной тогда произошло. Ещё нашлась информация по событиям тридцатилетней давности. Оказывается, на том месте, где меня пытались в жертву принести, произошёл «космовыброс» чудовищной мощности. Монголия, как таковая, исчезла. Сильно досталось и России с Китаем. Вот Запад-то обрадовался, наверное. Но положение на Родине, судя по новостям, было не очень плохим, всё же досталось только азиатской части, где населения было немного. Да и у Китая на попавших под выброс землях жило немного людей. А территорию Монголии потом поделили. Погуляв по интернету ещё немного, я решил заканчивать на сегодня. Перед завтрашними делами стоило отдохнуть получше. Также с удивлением узнал, что Тока от нас переехала в тот дом, что строили сегодня. Вот это я понимаю строительство. Один день – один дом на десяток не самых маленьких квартир. Ну и отлично, мне же спокойнее. Правда, ужинала она всё равно у нас, так что заблаговременно наготовленная еда оказалась кстати. Я же решил лечь пораньше, чтобы выспаться как следует. В ближайшее время, если всё пройдёт по плану, поспать мне долго не представится возможности. На следующий день «сестрёнка» провожала нас с Токой и Рейной. Последняя приехала к нашему дому на машине, куда я укладывал мои и Токи вещи. - Братец, не тупи по пути, постарайся наладить с ней общение. А то по показателям у Токи уже слишком долго плохое настроение. Так и печать с её силы слететь может, а это будет очень плохо, - нашептала мне на ухо Рыжая, когда Тока отвернулась. Я демонстративно вставил наушник с микрофоном в ухо, но говорить ничего не стал. Затем, пока Рыжая о чём-то говорила с Рейной, я позвонил Тобиичи: - Привет, это Ицка. Я занесу тебе книгу, что брал у тебя, через две недели, мы тут на «Райские источники» едем, - сказал я, когда она подняла трубку. Естественно, никакой книги я не брал. Просто нужно было предупредить единственного потенциального союзника, с которым удалось наладить контакт, о том, что меня не будет названное время, если всё удастся. Думаю, у Тобиичи хватит ума понять моё скрытое послание. Неизвестно, что она подумала, ибо ответа я не смог дождаться, так как пришлось прервать вызов, а то ко мне летела Тока, светясь от радости, которой, видимо, и хотела поделиться. Вскоре мы уже ехали по городу в направлении горного массива, который окружал его. Я ещё вчера в интернете нашёл место расположения этих самых «Райских источников», куда нас собиралась отправить «сестрёнка», и сверился с картой прилегающих территорий. В принципе, меня это место устраивало. Там с одной стороны на три десятка километров горы, покрытые густым лесом без единого признака цивилизации. То, что мне и нужно. В автомобиле, пока мы ехали, Тока решила начать разговор сама, видимо не утерпев: - Шидо, может хватит дуться? Я, конечно, поступила опрометчиво, но ты сам виноват. Нечего было сбегать куда-то, бросать меня. Зачем ты так со мной поступаешь? Тока сидела впереди, рядом с Рейной, вытребовав это место. А я и не возражал, сев сзади, чтобы ещё немного подремать. Но не судьба… Придётся теперь с Токой отношения выяснять. И, главное, сдерживаться, мне с ней помириться надо. - Пойми, Тока. Я должен был туда пойти. Ведь ещё одному духу требовалась моя помощь, - выдал я «заготовку», придуманную ещё дома. - Ну допустим. Но ведь ты и до этого игнорировал меня! Как только я появилась, ты перестал ходить в школу, я спрашивала у одноклассников. Почему? Тебе неприятно быть со мной? Что случилось, Шидо? Ну вот. Вроде бы накосячила Тока, а виноват я. И как так у них, девушек, всегда так получается? - Тока, я не могу уделять тебе абсолютно всё своё время. Мне нужно учиться, готовиться к встрече с духами, спасать этих самых духов, - сказал я, хотя сам не потратил на всё это ни секунды своего времени, не считая эпизода с Ёшино, - Извини меня, конечно, если чем обидел. Впредь постараюсь уделять тебе больше времени. Мир? - Мир! – воскликнула обрадованная Тока. Да уж. С ней легко. Но тратить время я не хочу. Всё же мне нужно им вернуть настоящего Шидо. Вот он пускай о Токе и заботится. А я снова хочу стать самим собой. Или нет? Размышляя над этим, я задремал. Всё же перед этим я очень мало спал, и одна нормальная ночь сна не дала мне хорошо отдохнуть. Только поспать мне не дали. - Шидо, Шидо! – завопила Тока с переднего сиденья, - Ты опять меня игнорируешь! Ну что за дела? Я открыл глаза и попытался осмотреться. Мы всё ещё ехали по автостраде - находились на какой-то очередной развязке. - Да просто задремал. Дай мне отдохнуть. Никуда я не денусь, - лениво ответил я. - Нет! Мне всё тут интересно. Что вон то за штука? А вон та для чего? Ответь! Ты обещал мне! – начала она тыкать пальцами во что-то за окном машины. Насчёт «легко» я беру слова обратно. Ну и капризное же она существо. Я зевнул и снова закрыл глаза. - Тока, не наглей. Ну правда, дай поспать, - уже взмолился я, представляя, что меня ждёт впереди. - Нет! Нет! Ты обещал! Я хочу с тобой поговорить! Сейчас! Почему ты такой вредный?! Ты меня обманывал?! Я тебе неприятна?! – завопила эта истеричка и замолотила ногами по днищу машины. И вот тут что-то произошло. Неведомая сила придавила наш автомобиль к дороге, нафиг просаживая подвеску, и, до кучи, оставляя на асфальте нехилую вмятину, которая быстро пошла трещинами. Машина сразу же остановилась, видимо, Рейна успела нажать на тормоз. Пока мы приходили в себя, дорога под нами как-то подозрительно продолжала трескаться и прогибаться. Наверное, под ней были ещё какие-то коммуникации или тоннели, и мы сейчас рисковали туда провалиться. - Все из машины!!! – завопили одновременно я и Рейна. Я выскочил и прихватил сумки, а Рейна вытолкнула Току, и сама выскочила через ту же дверь. Мы побежали в сторону выезда из города и вовремя: участок дороги, где всё произошло, обрушился куда-то под землю. Мы собрались втроём, и смотрели с безопасного расстояния на образовавшуюся дыру в земле. Тока снова была, как в воду опущенная, понимая, что явно накосячила. - Да не бери в голову… - попытался я её приободрить, но как-то неуверенно. Однако на неё это подействовало, и совсем уж хмурую моську она с лица убрала. - Так. Идём дальше по дороге и скоро выйдем из города на окружную трассу. А там поймаем попутку и скоро доберёмся до источников, - поставила «тактическую задачу» Рейна. Всё равно больше ничего не оставалось, и мы пошли вперёд. Тока с Рейной шли впереди, о чём-то болтая. Видимо, Тока всё же решила меня оставить в покое на время. А я просто шёл за ними, прикидывая, как бы мне получше слинять, когда доберёмся до источников. И вот за этим занятием я и услышал вдалеке звук взрыва. Повернувшись в его сторону я заметил там небольшое облако пыли или дыма, как после подрыва какого-нибудь здания. Странно. Тревоги не было. Духов, кроме Токи, поблизости нет. Кто бушует? Тока и Рейна ничего не замечали из-за шума проезжающих мимо машин, да и заняты были, продолжая трещать о чём-то своём, а вот я уже мог расслышать звуки выстрелов. Кто-то частил из пулемёта, а потом туда добавилось много одновременных очередей из винтовок. Может, учения? Но кто их устраивает посреди густонаселённого города? Мы уже поднимались по горной дороге, а потому находились на некотором возвышении над остальным городом. Благодаря чему район боевых действий был виден довольно неплохо. Мы через него проезжали, и я успел кое-что запомнить. Тока как раз тогда начала требовать общения. Там был небольшой торговый райончик, какие часто встречаются в японских городах. «Что же там происходит?» - думал я, вглядываясь в ту сторону. И тут в поле моего зрения попало что-то быстро приближающееся к нам. Ещё через секунду в силуэте этого чего-то я узнал ракету. Пока я соображал, ещё через секунду я уже чётко видел американский ПТУР «Hellfire». - Ложись!!! – только и успел я закричать, падая на землю. Ну, что я могу сказать? Я думал, тряхнёт сильнее. Видимо, кумулятивная струя мимо меня прошла, только всё же ударная волна была не слабая. Ей-то меня через бордюр и перебросило. После чего я покатился вниз по склону. Набив пару шишек и получив несколько ушибов и лёгких ожогов, я почти без потерь оказался в том самом торговом райончике, где шёл бой. Лезть назад на склон я не стал. Долго и опасно, особенно учитывая обстрел противотанковыми ракетами. К тому же, это могло сыграть мне на руку. Я вытащил наушник и бросил его себе под ноги. Теперь меня не найдут по сигналу с него. Я переложил свой мобильник в сумку Токи и припрятал её здесь же. Когда «сестрёнка» с Ратотоском начнут меня искать - найдут без проблем эти вещи. А вот дальше я следы постараюсь замести. Решено. Делаем ноги в горы. Примерно в тот же район, где я изначально собирался затеряться, но уже на своих двоих, а не на машине. Так даже интереснее. Но сперва нужно пересечь этот торговый район… Я стал осторожно продвигаться вдоль стены ближайшего здания к улице. Оказавшись там я аккуратно выглянул, присев перед этим, и правильно сделал. Автоматная очередь высекла крошки из стены дома на высоте моего роста, которые упали мне на голову. Я тут же спрятался. Стреляли, судя по звуку, метров с трёхсот. Не прицельно, скорее всего. Возможно, даже и не в меня. Но рисковать не стоит. Мирных жителей нигде рядом видно не было, хотя эвакуации не объявляли. Странно. Тянуть с решением я не стал, ибо промедление в такой ситуации смерти подобно, и начал действовать. Местные или внутри зданий, или эвакуированы уже давно. Поэтому я решил вышибить окно на первом этаже и пройти внутри здания. Сказано – сделано. Внутри ничего интересного не оказалось, как я и ожидал, обычные жилые комнаты. Я аккуратно залез внутрь и пошёл к другому концу здания, не забывая пригибаться. Звуки стрельбы нагоняли меня сзади. Кто бы это ни был, шёл он в ту же сторону, что и я. Я достал диск, который носил на потайной перевязи под курткой. Выбравшись из дома, я снова проделал то же самое, но уже в следующем строении. Только вот это было очень медленно. И вот уже стреляют прямо у меня за спиной. Я вылез из окна здания и засел в проулке сразу за мусорным контейнером. Было слышно стрельбу и взрывы, хоть и не понятно, что там взрывалось. Бой шёл не шуточный, кто-то явно не берёг патроны. И тут здание, из которого я только что вылез, взорвалось. Все верхние этажи взлетели на воздух, а от первого мало, что осталось. Меня завалило обломками, прижав к контейнеру. Стрельба слышалась уже прямо надо мной, но звать на помощь я не спешил. Когда бой продвинулся, судя по звукам, чуть вперёд, я начал диском резать контейнер. Прорезав стенку, залез внутрь и начал резать следующую. За ней обломков было немного, и я их смог растолкать ногой. Осмотревшись, начал выбираться на свет божий, спрятав диск. Видок у меня был тот ещё: грязный, в пыли и мусоре каком-то. И тут мне на глаза попалась Тобиичи. На периферии зрения мелькнула какая-то тень сверху. Я только и успел посмотреть вверх, где увидел летящий в нас снаряд…, наверное, снаряд. Странная у него была форма. - Оригами, воздух! – закричал я и прыгнул за обломки дома. Реакция у девчонки оказалась отменная. Она быстро вскинула винтовку, которой была вооружена, и дала очередь по падающему нечто. Снова сильно грохнуло, но уже слабее, чем в прошлый раз. Я поднялся из укрытия. Странно, но на меня даже пыли не просыпалось. Осмотревшись, понял причину. Оригами Тобиичи стояла надо мной и держала какой-то… энергетический щит? Потом разберусь. - Оригами, нет времени. Мне нужно покинуть город, но я вернусь, как и сказал. А пока не устраивайте тут чёрт знает что. Сразу говорю, духи тут ни причём. Я понятия не имею, с кем вы тут воюете. И ещё. Ты меня не видела, лады? Дождавшись кивка я рванул в сторону окраины. Бой там уже стихал, но его всё равно нужно было как-то обойти. Я пристроился за углом одного из домов и взглянул на бойцов. Девчонки из «КАД» воевали… с овощами. Нет, серьёзно. По ним летела редька, да ещё и неслабо взрывалась. Лучше им на прицел не попадаться. Я было пошёл в сторону окраины, чуть обходя место боя, но тут заметил Току! Вот уж кому попадаться на глаза не стоит - точно на источники утащит, а у меня всё так удачно складывалось с тренировкой… Я отвернул в другую сторону и стал углубляться в город. Надеюсь, «КАД» и Тока не поубивают друг друга. Хотя, там Тобиичи. Она, если что, вмешается. И тут меня окликнул какой-то мутный тип: - Эй, парень. Ты ведь Шидо Ицка? Подойди-ка. Напрягся. Кто он и что ему надо? Неспешно потянулся к диску, делая шаг к неизвестному. - Да не боись ты. Я от наших общих знакомых. - Нету у нас общих знакомых, - отвечаю ему. - Как же нету? Один британец и одна японка, хе-хе. У них ещё бизнес совместный. Тут-то я и допёр. Он про «Вайленд-Ютани». Это человек Гребнева. А ему пока нет смысла меня убирать. С другой стороны, а тот ли он, за кого себя выдаёт? Я остановился в паре метров от него, и руку с диска не убрал. - Да что ж ты такой пугливый? Я помочь тебе хочу, а времени мало. Скоро камеры наблюдения Ратотоска в этом месте будут снова задействованы, и мы не поговорим. Тебе помощь нужна? Нужна. Так скажи мне, и я всё устрою. Тебе к кому выйти надо? К своим или к «КАД»? Ага. Так меня Гребнев на произвол судьбы не хочет бросать. Какая трогательная забота. Интересно, что же он хочет получить от меня такого ценного, раз задействовал такие ресурсы? - Ни к тем, ни к другим. Мне нужно затеряться и свалить из города. Просто уйти в лес. В горы. Можешь помочь? - Ага. Могу. Значит, слушай сюда. Я сейчас тебе объясню, как обойти все камеры наблюдения и не попасть под пулю. Маршрут такой есть. Только следи, чтобы тебя твоя подружка не заметила, а то она тут… гм… летает. Видимо, он это про Току. - Потом выйдешь на окружную трассу. Там тебя будет ждать наша машина. Скажешь водителю, куда тебе, он отвезёт. Не боись, не сдадим. Мы в твоём успехе заинтересованы. Он объяснил мне, как пройти, и я выдвинулся. В назначенном месте меня и вправду ждала легковая машина, абсолютно ничем не примечательная. Я сказал водителю ехать просто прямо по трассе, а когда мы удалились от города, велел остановиться. Покинув машину и сказав, что не вернусь, я ушёл в горы. Там я прожил две недели. Ел только то, что смог сам добыть. И постоянно тренировался. А ещё пришлось вспомнить навыки маскировки, ибо меня очень активно искали, в том числе и с привлечением авиации. Но найти одного пехотинца в «зелёнке» в горах, да ещё и прячущегося не так-то просто. А замаскироваться от тепловизора, которым меня, скорее всего, и искали, я мог. Так я и провёл эти две недели. Прятался и тренировался. Я прекрасно помнил тренировки с Учителем и сейчас просто повторял их, с поправкой на более слабое и молодое тело Шидо. Теперь дома нужно будет лишь закрепить результат обычными тренировками вогнанного принудительно в сильнейший стресс тела. Скоро я смогу стать уже более-менее приличным бойцом. Из леса я выбрался с видом настоящего Робинзона: в грязной и рваной одежде, сам тоже чумазый, хотя и старался мыться в горной реке, но это так, к слову. А по возвращению меня ждали интересные встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.