ID работы: 3154714

Двойные неприятности

Слэш
R
Завершён
1254
автор
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 481 Отзывы 287 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Диппер стоял у порога покосившейся Хижины Тайн и пытался совладать с нахлынувшими эмоциями. Сайфер издевался над ним весь вечер после произошедшего с Фордом и Стэнли. Этот напыщенный болван иногда слишком забывается в своем желании влезть повсюду и испортить все до чего рука дотянется. Пайнс нетерпеливо дернул ручку старой двери и зашел внутрь. Сделав несколько шагов, он остановился у входа в кухню. Было такое ощущение, что в доме никого не было – слишком тихо и спокойно вокруг. На кухне вдруг кто-то загремел посудой, а после послышался грохот уроненной кастрюли. Диппер подумал, что Мэйбл опять громит кухню во время готовки, но когда он зашел внутрь комнаты, то увидел подростка со светлыми волосами, который пытался устранить учиненный беспорядок. - Пап! Ты вернулся! – Стюарт заулыбался, подходя ближе. Он аккуратно поднял и поставил кастрюлю на стол, чтобы поскорее обнять родственника. – Я уже успел соскучиться! - О боже, что с тобой произошло? Почему ты так резко вырос? – Диппер пребывал в шоке от происходящего и пытался найти хоть какую-то мало-мальски возможную причину такого неожиданного преображения. - Не знаю, пап. Это произошло несколько дней назад, когда была сильная гроза. Даже деревья с корнем вывернуло от порывов ветра. Весь лес в таком ужасном состоянии. Это было неожиданно… Мэйбл так громко визжала от страха в тот вечер, - Стю отошел в сторону, немного испуганно поморщившись. - Гроза разыгралась? Ты уверен? Черт, значит, буря в измерении снов повторилась и в нашем мире, а это какой-то совсем дурной знак, - Пайнс схватился за голову, узнав о произошедшем. - Сомневаюсь, что это так. А потом я проснулся совсем другим. Хотя, пап, я не чувствовал себя ребенком с самого начала, словно мое тело мне не подходило. Я ощущал себя гораздо старше. Диппер подозревал об этом, потому что Сайфер еще раньше говорил о том, что демоны всегда рождаются взрослыми. А в случае с их сыном этого не произошло сразу… Скорее всего из-за того, что он полукровка. - Пап? Ты в порядке? Или мне называть тебя мамой? – Стю стал улыбаться шире. - Эй! Не начинай, - Пайнс возмутился, очнувшись от собственных мыслей. - Хех, прости. Так, где папа? – Стюарт выжидающе посмотрел на родителя. Диппер закатил глаза, прижав ладони ко лбу, вспоминая наглое лицо Сайфера и его издевательства. Сейчас ему точно не хотелось обсуждать их отношения. - Билл прибудет позже, - выдал Пайнс, бегло оглядываясь по сторонам. – У него срочные дела. - Что-то случилось? - Стюарт подозрительно сощурился. Диппер сделал глубокий выдох и отрицательно покачал головой. Не хватало еще, чтобы их общий сын был в курсе глупой ссоры. От этого никому лучше не станет, а только добавит неловкости в сложившуюся ситуацию. - Нет-нет, ничего страшного, беспокоиться не стоит! Я соскучился больше, чем он, - Пайнс улыбнулся и заключил Стюарта в объятия. Мальчик засмеялся, прижавшись ближе. - Я тоже! Мэйбл хоть и веселая, но с тобой мне тоже не менее приятно проводить время! А еще… хочешь, покажу тебе новый прием? Услышав об этом, Диппер подумал о какой-нибудь игре, но он ошибся в своих суждениях. Стю отошел на несколько шагов и сосредоточился, после выпустив с кончиков пальцев яркое зеленое пламя, которое вскоре сформировало плотный шар, разраставшийся по воле мальчика с каждой минутой все больше. Пайнс шарахнулся от шустрого дракончика, когда огонь принял окончательную форму и приблизился к нему. Всплеск магии быстро исчез, будто его и не было. Стюарт заулыбался, оставшись довольным реакцией отца. - Не терпится показать свой прогресс Биллу! Возможно, он поможет мне продвинуться еще дальше. Я тренировался, но не смог создать другую форму. Уж кому, а Дипперу точно не хотелось притягивать сына к обучению магии слишком рано. Сайфер с легкостью смог бы привлечь такого наивного, как Стю, ученика ко всяким запретным вещам. Вообще черт знает что творилось в голове у демона на данный момент. - Пока еще рано говорить об этом, ты еще слаб, да и спешить нам некуда, - категорично заметил заботливый папаша, чем вызвал понурый вид у собственного ребенка. – Опасно так безрассудно играть с огнем! - Нет ничего опасного, я же контролирую свои силы и довольно неплохо, - Стюарт развел руками, совершенно не согласившись с мнением строгого родителя. - Это лишь обман, по себе знаю, - Диппер отмахнулся, но не стал продолжать тему. – Ладно, мне надо просто отдохнуть. Я буду наверху. Пайнс оставил сына в одиночестве, поднявшись по лестнице на второй этаж. Стюарт заметил черные нити дымки, исходящие от отца, когда сфокусировался на эмоциях. Кажется, постепенно он находил в себе нечто новое из ряда способностей демонов. И сейчас мальчик смог увидеть обрывки прошлых воспоминаний, пронизанных негативом, и некоторой доли подавленности, лишь закрыв глаза на мгновение. Так неожиданно, что он смог сосредоточиться уже второй раз и применить свои силы. Хотя, мальчик был уверен, что впервые он ощутил способность читать память по эмоциям людей в недавнюю грозу. Жаль, управлять этим довольно непросто. - Так, значит, они поругались… чертовски плохо. Стю пока не мог перемещаться между мирами или как-то связаться с Биллом, но все равно стал переживать из-за этой глупой стычки между родителями. Теперь его нынешний план заключался в их скорейшем примирении. И не важно, желают ли они этого или нет.

***

Сайфер пересматривал старые фото, не обращая внимания на происходящее в доме и вообще вокруг. Форд несколько раз пытался заговорить с ним, но был благополучно отослан прочь. Ссора с Диппером поначалу его совсем не трогала, но спустя почти неделю разлуки, демон, откровенно говоря, несколько захандрил. Но упрямство было сильнее зачатков совести, запрятанных где-то глубоко внутри его черной души. Фото на следующей странице изображало счастливую парочку, обнимающуюся на фоне закатного солнца. Ох уж эти людишки и их глупые традиции… Демон задержал взгляд всего лишь на пару секунд и перелистнул альбом дальше, чтобы не слишком вспоминать об их «свадебном путешествии» с Пайнсом. Трудно поверить, что они объехали полстраны… Хотя, их «брак» сложно назвать чем-то идеальным, но по тем временам все чаще приходится скучать. Тогда Сосенка был гораздо податливее по характеру, да и не слишком пререкался, особо не интересуясь делами Сайфера в другом измерении. Теперь же его возлюбленный все чаще напоминал ворчливого старца и зануду, который суетится по всяким мелочам из-за своей глупости. Нетерпеливый стук прервал ход спутанных мыслей, заставив снова вернуться в серую действительность. Стэнфорд показался из-за раскрытых дверей с цветными стеклами. Его алый взгляд по-прежнему непривычен Биллу, но теперь уже поздно что-то менять, да и не было необходимости. - Я же просил не мешать, - Сайфер перевёл взгляд на записи, лежащие перед ним на письменном столе. Он не потрудился их убрать сразу, поэтому поспешно накрыл удачно попавшимися под руку книгами. - Да ладно Билл, я ненадолго, - Форд прошёл внутрь, готовясь к неудобному разговору. – Конечно, это здорово, что ты дал нам с братом массу свободы, но я уже порядком устал от того, что мы торчим здесь целую вечность. Демон снов заулыбался, едва сдержав смех. Его нервировала некоторая непосредственность его бывшего возлюбленного, но это тем более не мешало ему развлекаться. - Терпение заканчивается? Что ж, вас никто тут не держит, но есть один маленький нюанс. Ты не сможешь вернуться до тех пор, пока не освоишь перемещение между мирами так же хорошо, как и я. Мне лень тащить вас двоих и тратить энергию без толку. - Но ты знаешь, что мои силы так и не проявились в полной мере, - Форд раздражённо выдохнул. – Дело дрянь. Я даже огонь толком призвать не могу, когда захочу. - Проявится, не все сразу, Шестипалый. Развлекайся, пока можешь. А я должен заниматься своим делом, которое вас, голубков, не касается! Стэнфорд отмахнулся, нисколько не обидевшись на колкое замечание. Мужчина сделал несколько шагов вперед и забрал у Билла фотоальбом с самыми ценными воспоминаниями. - Эй, я же смотрю! - Сам просил не отвлекать тебя, вот я и помогаю. Демон рассмеялся, но возражать не стал. Он сложил руки на груди, позволив себе приподняться с чертовски удобного кресла. - Хорошо, будем надеяться, что это произойдет скорее, и ты наконец-то оставишь меня в покое. - Рано радуешься, Сайфер. Я хочу знать больше. Поэтому и пришел, - Форд отложил фотографии на стол, но настаивал на том, чтобы демон уделил ему время. – Или опять увиливаешь от обещаний? - Хах, ладно, хочешь знать с чего начался мой мир? Я могу рассказать тебе. - Да неужели? Столько лет я хотел правды, а ты только кормил всех ложью, да Диппера заставлял участвовать в своих авантюрах. Не скрою, я тоже был тем еще простачком, когда спутался с тобой. Сейчас же к чему секреты? Мы ведь семья. - Громкое слово, правильное. Но я всегда был против привязанностей, с тех пор как впервые увидел свет. Все демоны имеют минус. Они рождаются взрослыми и не нуждаются в заботе родных как люди. Их окружает жестокая действительность с самого начала. Нас мало появлялось на свет, когда Люцифер решил ограничить число своих подопечных. Можно сказать, что я не вовремя объявился в нашем измерении, когда покинул свою пещеру и смог обрести форму более продвинутого существа, чем просто светящийся сгусток энергии. - Вот, значит, как появился Стю… - Да, ты прав в своих догадках, но я продолжу. Люцу было глубоко плевать на новичков, он был занят поддержкой врат измерений и часто посылал своих прихвостней по ту сторону, чтоб не путались под ногами. Помню, тогда не было проблем с недалекими существами вроде людишек, так что демоны легко подпитывались чужими жизненными силами. Чем больше страданий, тем больше сила. Мне же, как новичку досталась бесполезная возможность сотни лет следить за снами и их течением в особом месте, в котором сейчас ты имеешь счастье находиться. Да, не удивляйся, это всего лишь кусок прошлого, который я смог уберечь от разрушения. - То есть, твой мир был гораздо больше? Надо же, мне стоило уделить время этому раньше. Ты все молчал. А я мог изучать достаточно ценный материал. - Нечего теперь изучать. Здесь только остатки былого, считай как скелет без кожи и мяса. Кое-какие твари, немного аномалий и домик на берегу мрачного озера. И я давно плевать хотел на чужие сны, оставив их на самоконтроле, воспользовавшись одной уловкой. Еще есть наш с Диппером особняк, он слишком далеко отсюда, мы могли и туда переместиться, но здесь гораздо уютнее, не так ли? Форд задумчиво потер подбородок, но не стал придавать значение этому. Мужчина несколько секунд раздумывал, чтобы еще спросить у Сайфера, но не мог совладать со слишком разрозненным любопытством. Ему хотелось знать все подробности. - Так что было дальше? - Я стал изучать людские вещи, когда обнаружил тайную дверь в их вселенную и… Увлекся этим поневоле. Но жаждал больше, жаждал увидеть другой мир шире, стать таким же величайшим, как наш предводитель. Он ведь всегда ставил себя выше других. Нет, такими были все, только не могли прыгнуть выше головы и надрать зад главному. А когда Люц решил устроить конец света людишкам, то смог только потопить один сраный материк*, и дело кончилось провалом. Бред, наверное, вспоминать это. Но тем самым я подвожу к сути. - Ты решил переплюнуть большого папочку? – Форд довольно хмыкнул, отметив тем самым свое понимание ситуации. Сайфер в прошлом завидовал своему создателю по-черному. - Хах, он и правда отец всех демонов в каком-то смысле, только хреновым родителем оказался. Сукин сын плохо держал своих шавок на поводках и они подняли бунт. Это случилось как раз во время нашего знакомства, Форди. - Ох, так ты склонил их на свою сторону? Или, как говорится, бунт на корабле случился? - Нет, я предпочел показать им средний палец и провернуть операцию «Странногеддон» со своими напарниками. Ты ведь и так помнишь, мне незачем упоминать дальше. Правда, подготовка к делу прошла не слишком гладко. Мне помешали обстоятельства, но даже моя оплошность не смогла предотвратить весь тот дурдом в мире демонов. Произошел пространственный раскол и Люц получил под задницу с ноги. Притом все эти тупые типы до последнего не верили, что измерению пришел полный армагеддец. Так и поджарились, как чертов бекон на сковороде. Остальные превратились в ледышки. Мне удалось свалить в свой уголок и запечатать тот несчастный обрубок, что остался от родного измерения, разорванного на части. Сейчас ситуация в нем стабильна. Бывают иногда грозы или природные явления слишком бурного характера. Но все это ерунда. - Поэтому ты просил меня содействовать тебе? – Форд догадался теперь, с чего начались его поиски и эксперименты. – Хотя, я просто тонул в твоей лжи на каждом шагу. - Я хотел восстановить мир демонов и связать его с куском этого, вернуть хоть что-то…хотя бы друзей. Они все остались там. Я видел, как мир лишается основы из-за слишком частых вспышек огромной по величине энергии магического происхождения. Это довольно необычная аномалия самой сущности измерения. Я видел это первый и последний раз. Люц вырыл нам могилу своей жаждой власти и попыткой вернуть отнятую корону. - Теперь мне стало ясно кое-что, ты копнул глубоко, Сайфер. Но ты ведь не стал потом искать способ вернуть все и решил остаться с Диппом? Билл сжал пальцы в кулак, понимая, что его собеседник отчасти прав, но всю правду знать этому очкастому точно не стоит. - Бесполезно искать. Книги молчат, даже самые древние из них не дают ответов. Я понял, что меня слишком перенасытили привязанности к людям. Вы заменили мне все, что я успел потерять. И даже не хочется как-то это изменить. - Нет смысла думать о прошлом, Билл, тебе ли этого не знать, - Стэнфорд ценил откровения Сайфера, но порядком не понимал, что тот желает на самом деле. - Да, поэтому я последние три года жил как того хотел Дип, радовался, пытался быть как он… Пытался быть человеком. Но я совершенно другой и этого не изменить. Поэтому я решился на эксперимент со Стю и подверг Диппера заклинанию, чтобы малыш появился на свет. Поэтому я заманил вас со Стэнли в логово морской твари и сделал бессмертными. И если бы твой брат не тупил, то тоже стал бы демоном во время грозы. - Все случайности не случайны, Билл. Могу сказать, что никогда бы не поверил, что стану подобным тебе… Но раз так вышло и не вернуть обратного, стоит ли жалеть? - Время повторяет свой ход, даже если мы не ведаем о том, а огонь всегда течет сквозь нас, но мы холодны… Желтое пламя сорвалось с ладони Сайфера и озарило бледное сосредоточенное лицо Форда. Губы повелителя снов сложились в довольной ухмылке. - Вижу, ты рад стать частью чего-то грандиозного, мой друг. Так ты теперь знаешь, какого это - быть иным… Их разговор помог несколько разогнать туман прошлого, но нельзя было сказать, что Сайфер не увиливал в своих откровениях. Ему стало легче от того, что он наконец-то выговорился и стал подумывать о том, что Пайнсы и, правда, стали ему заменой прошлой семьи. Теперь будущее не такое мрачное, как предполагалось раньше. Может, пора бросить мечту о возврате назад своих растоптанных воспоминаний? Билл не успел пока решить, как ему двигаться дальше. Стэнфорд устроился на диване и стал рассматривать сваленную на нем кучу книг и восхищенно охать. Да, Сайфер любил собирать раритеты, поэтому одобрительно хмыкнул, вернувшись к записям. К слову, это была книга заклятий, содержащая рукописи одного выдающегося мага, который еще до правления Люцифера занимался изучением ткани миров. Демоны раньше не только энергию воровать могли, но и знали толк в магии тонких материй…

***

Стюарт немного загрустил и никак не мог уснуть. Диппер уже пару часов как дрых без задних ног, да и Мэйбл тоже. Мальчик сидел на подоконнике и смотрел на ночное небо, едва различимое из-за нависших над землей серых облаков. Звезды слабо сияли, словно искорки или льдинки, но были все так же невозможно далеки. Еще раз подумав об отце, который остался в другом мире, Стю обнаружил, что ощущает его присутствие, словно ему удалось настроиться на иное измерение с помощью своих слабых сил. Чужие эмоции потекли рекой, окружая сознание пеленой, как туман в предрассветную пору. Границы пространства раздвинулись, впуская гостя в свой оплот. Мальчик моментально переместился на берег озера, мрачного и холодного, закричав от неожиданности. Ветер растрепал его почти белые волосы, колким холодом коснувшись лица. Стю торжествующе подпрыгнул, когда поднялся с мокрой травы, и быстро побежал к аккуратному домику в низине, уже предвкушая радость родителя по поводу его прогресса. Ему удалось прочувствовать то, что раньше казалось таким недостижимым. Еще раз поддавшись воле своих ощущений, Стюарт переместился уже ближе к нужному объекту, и немало удивил родителя тем, что свалился ему практически на голову. - Я смог, пап! Я смог переместиться к тебе! Сайфер несколько секунд пребывал в шоке, но сразу понял, что произошло, и довольно рассмеялся. - Смотри, Форд, у кого учиться надо! Ого, малыш, да ты заметно подрос. - Ура, давайте на бис, - Стэнфорд заметил мальца, и был счастлив видеть его целым и невредимым после такого магического прыжка в первый раз. - Невероятно, да я горжусь тобой, сын, - Билл похлопал по плечу Стю и пожал ему руку. – А Сосенка все бухтел, да бухтел. И зря! Демон снов был рад такой встряске, становилось довольно скучновато, да и некоторая хандра опять давала о себе знать. Но присутствие малыша успокоило его, тем более их разлука слишком затянулась. - Когда произошло взросление? - Во время грозы, пап. Я проснулся на следующее утро таким, - Стюарт прижался к родителю. – Скучал по тебе, а ты все не возвращался. - Извини, сынок, дела. Да и дедули твои слегка проблем подкинули, пришлось разгребать все это слишком долго, - Билл погладил успокаивающе мальца по макушке, едва слышно выдохнув с улыбкой на лице. Теперь он еще больше стал понимать, насколько важно такое простое слово как «семья», ценнее которой нет ничего на свете.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.