ID работы: 3154714

Двойные неприятности

Слэш
R
Завершён
1254
автор
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 481 Отзывы 287 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

Год спустя.

Сайфер стоял на берегу глубокого озера и вглядывался в его синие волны, которых едва касался легкий ветерок. У демона оставалось не так много времени, чтобы решить окончательно, как дальше станет продвигаться его личный план. Старый добрый мир боли, агонии и проклятий, демонов и темных тварей… Прошлое теперь окончательно стерлось, следов никому не найти. Остается только стряхнуть пыль времен с черных ботинок и сделать шаг в будущее. В будущее, в котором нет места багажу неприятных воспоминаний и привязанностей. Вызвав пылкий синий огонь, Билл удовлетворенно хмыкнул и сжег в его пламени книгу, которую принес с собой, а после, развернувшись спиной к водоему, последовал по тропинке к аккуратному домику в низине. Пепел подхватил усилившийся холодный ветер, не оставив больше ничего. Несколько часов назад демон усердно вырисовывал символы на холме, который стал местом обращения Стэнфорда в иное существо. Складываясь в письмена, а потом в ровные ряды, руны огибали неровную поверхность холма четкими полукруглыми линиями и вскоре стали постепенно разгораться синеватым свечением. Осталось около часа до того, как высвобожденная энергия мира снов наберет достаточную мощь. Этот год оказался непростым. Всегда хотелось вернуться поскорее в мир людей, но остались неоконченные дела. Стэнли по-прежнему ворчал, а Форд осваивался с новыми способностями вместе со Стю, пытаясь понять все нюансы. Как оказалось, ключ к разгадке лежал на поверхности. Стэнфорд так долго пытался понять, как ему перемещаться между мирами, что стал видеть их суть, саму ткань. Билл просиял, как начищенный медный чайник, когда узнал об этом. Мальчик помогал деду настроиться на нужные эмоции, тем самым развивая свои силы, а Форд стал видеть гораздо больше и понимать устройство миров. Хотя измерение снов было не слишком хорошим примером со своим некоторым искусственным происхождением, но Сайфер сказал, что это не столь страшно. Ему хотелось результатов, ведь его предположение о способностях Шестипалого подтвердилось. Долгие месяцы тренировок оказались весьма плодотворными, оставалось только начать эксперимент. Старинные книги дали ему то, что он сильно хотел. Но когда речь зашла о том, чтобы сделать правильный выбор, повелитель снов стал колебаться и не мог решиться на необратимые последствия. Так и остался один на один со своей нерешительностью, пока однажды не наткнулся на интересный ритуал в последней из книг, которую раздобыл. Отложив это заклинание, демон вспомнил о нем только через некоторое время, и окончательное решение пришло само собой. Билл отмахнулся от навязчивых мыслей о прошлом и нежно обнял сына, подбежавшего к нему, едва он переступил порог прихожей. Малец оказался способным учеником и уже почти перегнал деда по способностям. Здесь их силы стали набирать оборот, после того, как Сайфер все-таки отважился дать им толчок. Знаний демона снов могло и не хватить, потому что каждый из иных существ обладал своим особым талантом, который трудно контролировать, если он слабо развит. К чему-то в большей степени, а к чему-то в меньшей. Стюарт легче справлялся с эмоциями других, мог проникать в воспоминаниях и видеть причины любых чувств, которые настигали живых существ. - Ты выглядишь опустошенным, - мальчик не спешил разжимать объятия. - Это было сложно, сынок, но все позади. То, что осталось от прошлого больше не станет нас мучать. Я так решил, так что вскоре мы возвращаемся домой, - Билл искренне улыбнулся, уже забыв каково это – показывать себя настоящего, без притворств и лжи. - Не хочешь вернуть их? Ты сожалеешь, но не видишь смысла их возвращать, они будут другими, как будто…искаженными, - Стю перевел взгляд на отца, прочитав все, что хотел узнать в чужих мыслях. - От тебя уже ничего не скрыть, - Сайфер кивнул, улыбнувшись. – Но это правда. Я чуть не совершил ошибку. Снова. Если бы я решился воссоздать старый мир, это бы нарушило весь поток пространства. Так мы опять окажемся на пороге у конца света. Скорее всего, есть шанс этого избежать, но… - Ты слишком дорожишь привязанностями, вроде…нас, - Стюарт продолжил фразу, ничуть этого не постеснявшись. – Я ощущаю, что ты сделал правильный выбор, хоть и сомневаешься в этом. - Надо же, малой, ты подаешь успехи, копаясь в чужом подсознании! - У демонов его нет, это нечто другое. Не знаю, как объяснить. - Никогда не задумывался об этом, малыш. Пора собираться обратно… Диппер убьет меня, но я так ужасно рад, что мы наконец-то возвращаемся. Сайфер перевел взгляд на скучный пейзаж за окном. Голубоватый свет показался над озером и коснулся серого неба, начиная разрушать саму ткань мира, в котором осталась лишь одна пустота. Повелитель снов сжал ладонь Стюарта и сразу же переместился в мир людей, поняв, что вскоре от измерения, которое он когда-то создал не останется ничего. Острые осколки начали оседать на землю, покрывая её словно снежными хлопьями. Землю тряхнуло пару раз, трещины стали уродовать её неровную поверхность. С гор посыпались камни и пыль, постепенно разваливаясь на части и уходя все больше в низину. Воды озера поднялись гораздо выше своего привычного уровня, обрушившись непослушными волнами на берег и снося все на своем пути. В это время маленький домик уже оказался опустошённым и смятым с пути водной стихией. - Вот же устроили вы с Сайфером, глобальный армагеддец, - Стэнли держался за брата, который навис над разрухой, происходящей в мире снов, и держался в воздухе только за счет собственной магии. – Ты уже почти закончил? - Немного осталось. Билл активировал ритуал, но я должен его усилить, чтобы ничего не осталось, - Форд сосредоточено вскинул руку вверх, силой мысли позволяя сути измерения разрываться на части. - Ох, уж эти ваши демонские штучки, - Ли хмыкнул, доверительно прижимаясь ближе. – Но я рад, что мы наконец-то валим из этой чертовой дыры. Этот год был нереально скучным. Я думал сдохну от занудных занятий Сайфера. Вот уж дотошный демон. - Тебе еще повезло. Не согласен, что нудные, хотя в твоем случае – да, - Стэнфорд перестал воздействовать на ткань пространства и переместился в иной мир, параллельный тому, что сейчас оказался на грани разрушения. Их встретил спокойный лес и ясное солнце, еще пока согревающее землю, усыпанную оранжевыми листьями. - Так уже осень? Нехило мы прогулялись в другое измерение, я думал еще лето, - Стэнли спрыгнул на землю, отошел от брата на некоторое расстояние и огляделся. – Думаешь, от города совсем недалеко? - Ну, как сказать. Минут тридцать точно придется прогуляться, - Форд улыбнулся и подошел ближе, а после позволил себе коротко поцеловать брата в губы. - Хм, ну, ладно, тряхнем стариной, - Ли отвечает тем же, поддавшись минутной чувственности и улыбается, жмурясь от ярких лучей дневного светила, которое еще и не собиралось садиться за горизонт. Ускорив шаги, старшие близнецы продолжили свой путь, радуясь знакомым местам и давно позабытым ощущениям самой живой и настоящей природы мира людей. Яркие краски наполнили их жизнь давно позабытыми ощущениями, и с этим хотелось больше никогда не расставаться…

***

Диппер скучающе пялился в запыленное окно на втором этаже. Осень набирала обороты, холод все подступал невыносимой пеленой. Началась череда дождей, противные и серые деньки тянулись тоскливо и однообразно. Теперь, когда он жил в одиночестве, не имея никакого представления о том, что стало с Биллом и остальными, его жизнь стала отвратительной рутиной. Хижина Тайн осталась в его ведении, но туристы все больше раздражали его, поэтому пришлось закрыть лавку сувениров и устроиться на работу получше. Каждый день Пайнс ожидал перемен, но они все не происходили. Больнее только становилось от мыслей о потерянной семье, которая не удосужилась вернуться к нему. Злость на Сайфера поначалу разгоралась так ярко, но потом пришла усталость и некоторое смирение. Даже прогулки по лесу, болтовня с соседями или коллегами по работе не спасала от нахлынувшей тоски, разрывающей сердце все сильнее. Обиды уже скопились выше крыши, но Диппер старался жить с этим. Винить Сайфера во всем весьма разумно - он оказался настолько упрямым ублюдком, что смылся в другой мир и выкрал ребенка без согласия Пайнса. Наверняка, чтобы научить его сложной магии, не удосужившись спросить разрешения супруга. Заслуживая сотни пощечин и смачного пинка под хитрый зад, Сайфер избегал кары от любимого мужа своим непоявлением чуть больше года, скорее всего, просто боясь показаться на глаза. Или он снова затеял новую хитроумную игру, в которой нет места простым смертным. Глупые догадки Пайнса давно закончились, и он закрыл окно, больше не желая смотреть на скучный пейзаж провинциального городишки в грязно-желтом цвете. Когда на пару недель приезжала Мэйбл, становилось немного веселее, но её некоторые обязанности в большом городе не давали ей слишком затяжного отпуска. А теперь, когда листва окрасилась в багрянец, а ночи стали гораздо быстрее опускаться на землю, Пайнс все чаще чувствовал, что ничего больше не изменится в его серой жизни. Но, в то же время ему не хотелось уезжать куда-то в другое место, потому что где-то в глубине души Диппер надеялся на скорейшее возвращение родных. Даже когда Стюарт подкрался сзади и обнял отца со спины, не сдержав слез, Пайнс не сразу поверил в реальность происходящего. - Паап, я так долго не видел тебя, - Стю отпрянул, вытерев лицо от застилавшей глаза мокроты и заулыбался. - Боже, как это возможно… Хорошо, что ты наконец-то вернулся, я думал Сайфер как упрямый козел забрал тебя навсегда, - Пайнс заулыбался, обняв сына крепче. - Это случилось случайно, я просто переместился! Извини, я немного расплакался, ведь не должен был, - юный демон был рад снова оказаться дома, в объятиях самого родного человека на свете. - Я так волновался, из-за того, что ты пропал! – Диппер не смог сдержать дрожи в голосе. - Прости, папа не разрешал вернуться и… Сайфер перестал притворятся невидимкой и тихо кашлянул, деликатно прервав довольно трогательную сцену. - Прости, сын, нам надо поговорить, оставишь нас ненадолго? – Билл казался довольно серьёзным, но не скрывал лукавого взгляда. - Уфф… Хорошо, я пойду встречу дедушек, они тоже должны были уже переместиться! – выпалил подросток и выбежал из комнаты, отлипнув от отца. Неловкая пауза повисла в воздухе на несколько секунд. Диппер сел обратно на кровать и не желал начинать довольно неудобный разговор. Ему давно хотелось наорать на Сайфера за то, что оставил его одного на такой долгий срок, не удосужившись даже сказать толком почему. Они поссорились, но что мешало этому напыщенному болвану извиниться? - Наверное, сейчас я должен упасть на колени и просить прощения, милый? – Билл наклонился над лицом мужа и игриво улыбнулся. Пайнс раздраженно выдохнул, но ответил почти сразу. - Можно подумать от этого будет толк, и ты раскаешься во всех грехах, - чувство недовольство не стало нарастать, хотя Диппер уже был готов отвесить оплеуху супругу, чтобы стереть его самодовольную ухмылочку с лица. – Все меняется, кроме тебя Сайфер. Ты никогда не меняешься. - Я – сама вечность, Сосенка, но ты знал, на что идешь, - Билл пригладил плечи Пайнса, посмотрев прямо в его глаза. – Хотел острых ощущений на всю жизнь – получил. - Зачем было впутывать Стюарта? - Ох, что ты, золотце, он сам переместился ко мне, когда упражнялся со своими силами, - Сайфер облизнулся, приближаясь еще теснее. – Я тут ни при чем. Может, лучше расслабишься? - Даже не думай, - Пайнс стиснул кулаки. – Тебя не было чертов год, наш сын был неизвестно где, и ты даже не пытался навестить меня за все это время. Я был зол после ссоры, а ты думал тогда только о себе! - В этом твоя проблема, ты слишком напрягаешься и забиваешь мозги ненужными эмоциями, - Сайфер смягчил тон голоса и обнял мужа за талию. – Сосенка, я всегда любил и буду тебя любить, даже если иногда слишком настоятелен на своих интересах и пренебрегаю тобой. Все ради общего блага. - Ты всегда так говоришь, я верю тебе как дурак, и ничего не меняется, - Диппер отвернулся, но прерывать объятия не стал. - Просто, ты не знаешь одной новости. Я покончил с прошлым и разрушил мир снов, - Билл прижался губами к шее Пайнса и позволил себе довольно недвусмысленный поцелуй. – Ради тебя и своей семьи я не стал возвращать свое прошлое, я убил последнее, что могло воскресить мой родной мир и не жалею об этом, потому что ублюдки-демоны не заслуживают милости. А ты, мой сын и все Пайнсы – да. - Ты сейчас серьезно? – Диппер нервно дернулся в теплых объятиях и удивился услышанному, даже перестав злиться на мгновение. - Мне незачем шутить, я слишком долго обдумывал план, хотел вытащить демонов из заточения, но в итоге послал все в зад и развалил последнее, что связывало их с начальным измерением, где рождались все демоны тысячи лет. Не представляешь, сколько книг я смог сохранить и как долго изучал записи, - усмехнувшись, Билл сделал глубокий вдох и чмокнул Пайнса в щеку. – Дерьмовый был план, прости. Столько времени потрачено зря. - Да ты просто идиот, совсем мозги потерял? Надо же было додуматься до такой жути, - Диппер обнял демона за шею, немного успокоившись. – Ты любишь играть в загадки, а я нет. Поэтому и злился на тебя. - Справедливо, но знаешь, почему я здесь? Потому что натаскал твоего прадядю в магии и разнес к чертям измерение снов. И наш сынок тоже способный демон, тем более ты зря переживал из-за его пропажи. Он мне как снег на голову свалился. А потом канючить стал, чтоб остаться. Пайнс прыснул от смеха, зажав рот ладонью. - Неудивительно и как бы я не злился все это время, но рад, что все вернулось на места. - И даже готов меня простить? – Сайфер коснулся пальцами каштановых волос мужа и пригладил непослушные пряди и мягко коснулся губами губ супруга. - Я подумаю над этим предложением ближайшую вечность…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.