ID работы: 3154816

Новый проводник

Джен
G
Завершён
2
автор
Гюрза 2150 соавтор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как попасть в зону?

Настройки текста
Как попасть в зону? *** Два друга живущих в Киеве решили что их жизнь не наполнена приключений, о которых они очень мечтают. Один из них Николай которому 21 год, не учиться ни в одном институте и вообще вполне глупый. Второй Дима которому тоже 21 год и тоже мало что знает. Дима как раз выходил из за угла с двумя бутылками пива. Чёрные волосы виднелись около красивой девушки. *** POV. Дима. *** - Колян, бро! Здорова! Как жизнь?- Вот так находка! Сто лет не виделись! - Прости. Здрасте! Да не чё так. Не учусь, холостой! Не жизнь, а просто рай...- Он перечислял эти пункты, как самое ценное, но больше всего, как мне показалось, пункт "холостой". - Коль, прости мне на учёбу надо.- Я был огорчён, что не смог поболтать со знакомым... - Ну как же?!- С обидой в голосе сказал Коля.- Ты во всём виноват!- Когда Коля грустит, его голубые глаза ещё лучше сочетаются с его веснушчатым лицом. Чем-то похож на ангела. Хех... - Да ладно... Хочешь кое-что послушать?- Я решил сгладить обстановку и рассказать о чём-нибудь... - Давай!- Он прям засиял. Вся обида была притворством! Ух... - Ну давай, слушай.- Я с энтузиазмом стал передавать эмоции пережитого...- Я вчера иду себе иду, как вдруг вижу два каких-то чувака болтают, о какой-то зоне отчуждения...- Я сначала подумал, что рассказ его заинтересовал, но самой заинтересованности не заметил. - И что?- Пофигист по жизни! Не чтоб дослушать!.. - Колян, ты дослушай! Так вот, они говорят, что там, в этой зоне, есть много каких-то "артефактов", за которые ученые отсыпают по десять штук зелёных, но чтоб их добыть, надо пройти через опасных мутантов и не менее страшных аномалий, которые одним ударом убивают человека!..- Я был уверен, что мои зелёные глаза горели, когда я перечислял, какие они, эти аномалии, а мои рыжие волосы встали почти дыбом. Я даже бутылки выронил!.. - Что ты сделал!! А в прочем неважно... То есть ты думаешь, что мы туда пойдём?- Похоже до него дошла суть моих слов... - До тебя дошло! Да, мы туда сто пудов пойдём, вот только как?- Теперь и я недопонимал сей идеи. - Это ведь зона отчуждения! Туда наверняка научники поедут...- Теперь уже небольшая обида... - Да, но есть одно "но"...- Я даже обрадовался, что вспомнил! - Какое?- Он не на шутку заинтересовался, похоже теперь не отстанет... - Не все доезжают, потому что там, в этой зоне, живут какие-то сталкеры, которые, как раз, добывают эти артефакты.- Выкладывал я всё, что недавно подслушал. - Да ладно! Что за жизнь без приключений?- Философски подметил! - И ты, бро, как всегда прав!.. - Когда выдвигаемся?- Теперь уже полный решимости и серьёзности произнёс друг. - Да как только пушками обзаведёмся... Да и комбинезоны тоже! - Я знаю где их взять!- Воодушевлённый идеей Коля даже подпрыгнул от радости. - И где?- Ну теперь моя очередь интересоваться у друга. - Через час сюда приходи, узнаешь!- Зловещий тон управлял голосом моего дружка... *** ( Спустя 15 минут...) - Внимание! Был ограблен магазин оружия на улице Ленина. Было украдено два автомата "Калашникова", 15 пачек патрон к ним, два пистолета "Пм", патроны к ним, два бронежилета марки "Jetta". Если кто знает о действиях преступника, сообщите в местное отделение полиции.- Вещал голос ведущей часовых новостей... Голос её был серьёзный и не терпящий отказа... Правосудию нужна помощь! *** ( Спустя 30 минут...) - Ты что! С катушек съехал? Ты что, блин, творишь?!!- Я был не столько разозлён, сколько напуган! Ограбить магазин!! Да не просто продуктовый, а с оружием!! Срок нам дадут приличный!!.. - Я нам тут пушки добываю, а он, миленький, недоволен!! Кто меня звал, а??!!- Возмущение, возмущение и ещё раз возмущение... А, да... Ещё обида! -Ладно... Давай успокоимся!.. Раз уж у нас есть оружие, то погнали к тем ребятам, они через полчаса уезжают...- Всё же делать нечего... На или поймают и осудят, или мы "поиграем" в спецназ!! Адреналина будет... - Погнали?! - Погнали!! *** Два друга пошли на встречу приключениям. Что может быть лучше?? М-м-м?? Только обилие монстров и оборотней... Да и не они только будут!! Но на задержимся мы там не на одни выходные! Это точно... *** - Ну что, сколько времени, Лей?- Мы ехали, наверное, часика эдак два - три... - Где-то... Около одиннадцати ночи!..- Всё ещё бодрый голос нашего друга. - А где мы? Не знаешь?- Теперь я начал медленно-медленно закипать... Они взяли нас с собой, повели, но не сказали, кто они такие, и даже не объясняют, что да как!! - Спроси у Серого...- Я ему, похоже, надоел!.. Прекрасно! - Серый, мы где?- Я, блин, гений!! Не понять намёка! Я определённо уже всех достал... - А ты как думаешь?- Немного грубо ответил русый парень с зелёными глазами и со шрамами на руках. Это был Мясей, но его звали просто Серый... Второй же - Алексей, брат Моисея, тоже порядком со шрамами, но с карими глазами и, похоже, тёмно синими волосами... Вот так окрас! Боевой!.. - Где-то недалеко от Чернобыля? Я прав?! - Ну почти... Да! А теперь считаем до пяти!.. Раз...- Начал считать Серый. - Два...- Подхватил его Лей... - Три...- Вставил своё слово Колька!.. - Четыре... - Пять!! Поздравляем, мы в зоне отчуждения!- Как начал - так и закончил Серый. - Ю-ху... Да!! Круть! Супер... Ура!!- В Коле проснулся не просто ребёнок, а турбо-детина, какая-то!! - Да да ребят мы здесь!- Философски объяснил нам Лей... Да ладно?! Мы-то не поняли!!.. В дерево, которое находилось прям перед нами, буквально разломило на части!! Щепки от, когда-то ствола, полетели на все четыре стороны... Ничего не было видно, кроме как вспышек от выстрелов. - Кто это? - Что за? - Бандиты, к оружию! - Не успеем! Они открыли пулемётный огонь! - Ребят, РПГ прыгайте! Опасный выстрел около автобуса немного качнул таковой, и, когда мы все опомнились, сидящий за рулём Лей пытается выровнять управление, но... - Автобус переворачивается!! Прыгайте!! Живо! Одновременно раскрыв двери фургона мы прыгаем на лесную, всю в кочках и ямах, дорогу... - Укрывайтесь за автобусом! Быс... А-а-а!!.. - Моисей! Серый!! Бро!!- Лей кинулся к брату, но Коля, всё искавший обидчика, проорал... - Щас новый выстрел будет!! Ребята... Бе-е-ежим!! Оглушающий выстрел заставил заткнуть уши... - А-а-а!! Нога... Нога... - Простите, господи!! - Ребята живите!- Пуля в спину...-А-А-А-А!!! - Колян! Ты живой??! - Нет, блин, на небесах!! - Смотри там мужик! Он с РПГ стреляет, если снять хорошо будет!! - Ага!- Новый выстрел не заставил ждать...-Пригнись!! Сильнейший взрыв окатил зону отчуждения, деревья зловеще качались из стороны сторону, а птицы просто орали... - А-А-А!!.. Я умираю. А-а-а!.. - Колян, ты живи, ОК? *** Взрывная волна сотрясла всё в округе... Она прошла по лесу вырывая деревья и кустарники с корнями... Многие из друзей потеряли сознание, повиснув на ветках дерева...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.