Здравствуй зона!
27 апреля 2015 г. в 15:12
***
POV. Коля.
***
Щёку холодило. Я приоткрыл глаза и увидел лицо человека где-то сорока пяти лет с сединой и добрым лицом. Кто он? И Димона нет... Блин... Я ничего не помню!.. Как после пьянки с девочками... Ну-с, не будем о хорошем...
Единственное, что я мог понять из этой ситуации то, что я лежу в доме. Здесь хорошо убрано, везде висят трофеи. Освещение приглушенное и много ковров и шкур... Медвежьих, наверное...
- Ну что, проснулся? Или дрыхнешь до сих пор?- Приятный голос... С небольшой хрипотой и примесью насмешки...
- Да-да, проснулся! Толь...- Всё тело ныло, но не смотря на всё это, я собирался задать вопрос...
- Ну вот и ладненько!- Он был доволен, что спалось мне довольно "удобно"...
- Мужик, ты кто вообще?!- Я, не смотря ни на что, просто решил общаться по "брацки"!
- А ты как думаешь?- Насмешливый голос старикана взбесил меня...
- Мужик, давай без этих вопросов? ОК?!- Ярость!.. Она прилипла ко мне...
- Я Твёрдый.- OMG, WTF? Да что вообще несёт этот старикашка?!!
- Походу понял... Ты тут охотник, да? Я тоже люблю войнушки... Меня Коля звать, а Вас??
- Так тебе кликуха нужна!!- Проигнорировав мою последнюю фразу, мужик начал на перевес с моими мыслями кидаться кличками... Он ждёт моего одобрения?! Но...
- И нафиг мне она?- В точку вопросик!
- Так не по сталкерски!- Как, простите? Сталкеры? Откуда?
- Ну ладно... Только... Как мне её выбрать? Я не знаю!..- Виновато потупив взгляд в пол, я подпираю голову рукой. Голова болит...
- Кликухи дают за достижения, их не выбирают!- Объяснял новый знакомый... Хм-м-м... Интересно...
- А тогда почему же твёрдый?? М-м-м?- Мне было бы интересно послушать историю старикана...
- В начале своего пути... Э-э-э... Сталкерства... Ну не важно как назвать... Я убивал всех кого захочу, оттуда и кличка. Это наверное не правильно, но люди жестоки... Нужно быть сильным!!
- Ясно... Ну тогда... Какую кличку заслуживаю я?- Мне стало безумно интересно! Я и не думал, что своеобразные прозвища подбираются так!
- Проводник...
- Что?
- Проводник!- Весело вынес он свой вердикт.
- Почему, Твёрдый, я не экскурсовод какой-то!!
- У тебя есть карта со всеми тропами по всей зоне!- Не унывая доказывал мне Твёрдый то, чего просто не было!
- Откуда?
- Я не знаю, но когда я тебя нашёл, она лежала на тебе.- Непонимающе смотрел на меня мой "спаситель".
- Так... Ладно, значит прилетела!..- Я решил сохранять невозмутимость и выставлять это, как "нечайно".
- Ну вот и всё!!- Он был рад. Наверное, ему по душе, что выбранная им кличка мне понравилась...
- Та-а-ак... Притормозим! Где мой друг?!- Заговорил меня этот дедок... Не надо ему так быстро доверяться... Я ж про Димыча позабыл!!
- Какой?- Невозмутим, как я на первое апреля...
- Как кокой?! Его недалеко от меня после выстрела отнесло!..
- Ну покажи, куда его унесло, я тебя провожу к тому месту...
- А-а-а... Ладно... Пошли!
*** ( Спустя примерно час...)
- Ну вот это место! Это же то самое где я тебя нашёл, да?!
- Так... Если я лежал здесь, то он должен быть здесь... Логично же?! Логично. Но...
- Но зато он точно не умер!!..- Вот, блин, зараза, этот старикан! Я тут за друг волнуюсь, а он со своими предположениями!! А если его звери... Ну того... Съели...
- Мы должны его найти!- Торжественно заявляю я!
- Ага, коне-е-ечно! Я помогу тебе, но бегать по зоне будешь ты! И поэтому... Ты должен пройти стажировку!!
- Чего??- Мои тупые вопросы... Кого хочешь выведут из себя...
- Ста-жи-ро-вку!!
- Да понял-понял!..
Мы вернулись в его "штаб". Он мне всю дорогу объяснял, что да как... Но решив меня подготовить окончательно... Для этого нужно время... И много...
*** ( Спустя месяца два...)
Обучение было не платным, но до жути познаваемым и интересным... Я лучше понял, что тут, в Чернобыле, много не только аномальных зон, но и аномальных тварей... Он мне преподавал "науку о выживании и прочей обороне". Без травм тоже не обходилось, но в общем было хорошо...
- Ну вот! Другое дело!! Ты теперь готов... Ты за эти месяцы узнал о всех мутантах и аномалиях, о всех группировках и вот, именно теперь, ты постоишь за себя.- Голос моего "учителя" был довольным. Он хвалил меня, что не делали учителя в школах!!
- Ну теперь и начну искать друга! Кстати, ты не знаешь откуда мне начать его поиски??
- Одного из живых, после нападения, они берут для какого-то дела.
- Не знаешь, где сейчас банда?
- Спроси у сталкеров на базе долга, это на "Ростоке".
- Хорошо. Это... Спасибо за всё! Приютил, обогрел, научил! Надеюсь пересечёмся...
- Не за что, удачи!
Мы пожали друг другу руки и разошлись, теперь моя главная задача найти друга, а защита... Я могу за себя постоять!!.. Было всего 4 часа дня, солнце жгло глаза, хотелось пить.
***
Pov. Дима.
***
Я уже 3 часа иду ничего не пив, это ужасно, поскорей бы к сталкерам. А ну всё! Хватит ныть!! Я ж Мужик?! А как же?! Конечно! Ни единой души здесь, среди этой пустыни.
Начал пикать счетчик "Гейгера". Перепугавшись, я чуть не взлетел, как от мины!
- Сталкер, помоги пожалуйста!- Голос доносился из-под земли... Откуда?? Почему?
- Эй... Ты там живой? Ты где?! Я помогу.- Я не теряя времени стал метаться из стороны в сторону...
- Я между труб!- Ну так бы и сказал!
- Сейчас приду!- Ответив, я не теряя мгновений ринулся на подмогу... Откинув железяки, я протянул руку, ожидая, что за неё кто-нибудь схватится, но моего намёка никто не понял... Только пронзительно что-то прокричав.
- А-а-а!!..
- Ты что орёшь?! Обезумел? Держи аптечку!..-Я протянул медикамент парню, на вид ему лет двадцать, ну двадцать два... Высокий, но весь в шрамах и ранах, которые, кстати, кровоточили...
- Спасибо братан!- Поблагодарил меня зеленоглазый брюнет.
- Кто тебя так?- С сочувствием задал вопрос я, а то негоже, что так получилось...
- Химера...
- Кто?
- Хи-ме-ра!!- Да, мне уже пора слуховой аппарат ставить... Глухня, да и только!
- М-м-м... Ясно!
- Ладно, давай выпьем! У меня тут это, припасено!..- Все сталкеры бухают? Ну тогда и я тоже! Негоже мне, простому человеку, отличаться от богов леса!..
- А давай...- Ну что отказываться?
- А ты куда шел-то?- Более-менее адекватная фраза за этот наш разговор... Ну что мне терять, а?
-Да так... Бродил! Ох... Ладно. Друга своего искал... Он отстал от меня с последнего нападения. Вот и ищу!
- А погнали ка со мной?! К долговцам на "Ростоке"? М-м-м?
- А погнали!..- Терять, как я сказал, нечего! Лучше довериться ему... Умнее меня он кажется, отвечаю!
- Тебя зовут-то как? Хех... Искатель, блин!
-Не помню точно... Вроде Дима! Да, точно!- Позор мне! Забыть своё имя...
- А меня Стрелком кличут, я с "ЧАЭС" шел на "Росток"...
Pov. Коля
***
До "Ростока" осталось меньше одного километра. Везде были либо поля, либо леса. Третьего не дано... Увы. Шли не долго... Около получаса. Может даже и больше. Часов у нас не было.
- Так! Осталось немного, я буду у входа. Вроде... Вот лес, который отмечается на карте, как самый опасный!
"Надо най... Убить Стрелка, надо най... Убить, убить всех!"- Внутренний голос что-то невнятно мусолил, когда я медленно падал на землю, теряя сознание. Борясь с соблазном перестрелять всех и вся...
*** (Через 2-4 часа)
- Товарищ генерал, что делать с этим образцом?- Отчеканил слова какой-то высокий и широкоплечий человек... Этот зычный голос я, наверное, никогда не забуду...
- Он подвергся сильной атаке контроллера, его лучше не беспокоить...- Уже более мягкий голос.
- Но генерал! Он отличный образец для экспериментов!- Этот же голос выражал недовольство и непонимание...
- Мы не изверги, чтобы делать эксперименты над людьми!- Очень умный и дипломатичный ответ, как по мне...
- Но...
- Нет!- И нетерпящий возражений человек несильно ударил по столу, наверное в кабинете...- А как его зовут? А, Рядовой?
- По данным следует, что это... Некий Проводник...
*** ( Теперь вернёмся к Диме...)
- Ну вот Диман, это "Росток".
- Мне надо к их командиру.- Уверенно произнёс я. Пусть всё мне выложит!
- Я тебя проведу... Ну что встал?! Пошли!
Росток напоминал военную базу. Большой бункер или просто строение. Многоэтажное строение, наверное и под землю уходящие, возвышающиеся в лесу. Огороженное высоким забором с кольчей сеткой.
Десять минут два сталкера шли молча. Вот и блокпост, пять минут и вот главное здание.
- Так, Проводник! Сейчас иди вперёд и узнай, о том, где сейчас находиться генерал Воронин! Понятно? Или повторить по буквам? Хе-хе... Вали уже!- Стрелок сказал это очень тихо, словно боясь, что их услышат.
- Ага...- Не менее тихо сказал я.
Пройдя вдоль забора, я наткнулся на ворота... Как вдруг, со смотровой вышки лагеря донёсся чей-то голос...
- Что тебе надо, сталкер?- Грубый и воинственный человек, наверное...
- Мне нужен генерал Воронин!
- Подожди, я узнаю свободен ли он сейчас.- Солдат достал рацию... Поднеся её ко рту проговорил, предварительно потыкав по кнопкам...- Генерал, здесь один сталкер хочет с вами увидеться! Впускать или нет? Слушаюсь!.. Иди сталкер. Он нажал на пульте управления кнопку, и автоматические ворота отъехали в сторонку, пропуская меня во двор.
Длинный коридор с большим количеством дверей. А так же картин и различных трофеев. Шкур и масок. В некоторых местах стеклянные стены позволяли увидеть, что происходит в помещении. В одной из таких комнат я не удержался и заглянул... Там химичили люди в масках... Крутились вокруг стенда и поливали его из колб. Жуть... Клиника страха прям...
- Тебе сюда, сталкер.- Невозмутимым голосом проговорил старший лейтенант. Толкая передо мной дверь...
Роскошная дверь с надписью "Воронин". Я прошел через все человеческие чувства... И вот я в кабинете, а кабинет выглядит как трофейная! Вот над окном висит голова под ней надпись "псевдо-собака"! Вот около моих ног чучело под названием "химера"...
- Ну что, сталкер? Что тебе нужно?- Как молния пронёсся добродушный голос.
- Я хотел узнать об одном человеке...
- Кто же он?
- Его зовут Николай. С "Ак 47" ходит...- Напрямую озвучиваю цель, с которой сюда пришёл.
- Видели сегодня сталкера с таким автоматом...- Накручивая на палец ус, проговорил глава.
- Где он?!- Я так обрадовался, что забыл о свойственной мне холодности...
- В медпункте.
- Я туда!- И я молнией выскочил их кабинета. Так обрадовался, что даже не сразу понял, что не знаю куда бежать...
- Эй, ты! Где медпункт? Срочно-срочно!- Обратился я к проходящему мимо бойцу.
- Там.- Он ткнул пальцем в основное направление... Я бежал без передышки. И вот висит заветная вывеска, на которой написано углём "Медпункт". То, что надо!
- Ну что стоишь, присаживайся!
- Нет времени!
- Ну и фиг с тобой
Так я вошел. Медпункт похож на старый гараж дядьки Васи со двора. Тот же запах автомобильного масла. Так же не убрано, единственное, что отличает гараж с этим "медпунктом" так это название. Что бы найти Коляна, надо пройти по всем кабинкам... Вот первый, и то... В ней старый сталкер, который наверное много повидал на своём веку. Во втором лежит долговец. В третьем лежит...
- Колян??!!- Я просто не верю своим глазам... Это и в правду мой друг? Но он...
- Дима?!- Не менее верящий друг аж подскочил!
- Это кто так тебя?- Опомнился я
- Не знаю...
- Отойди от образца, мальчишка!- Провыл кто-то...
- От кого?
- От образца!- Сильнее и громче взвыл тот учёный... А они все тут такие? Кидаются на образц... Как? Что? Он сказал от образца? На моего друга?!
- Как Вы его назвали?
- Этом образец выжил после сильной атаки контроллера, и он важен для нас в научном плане.- И такое презрение не свойственно даже мне!!
Диман не мог слушать, как оскорбляют его друга, поэтому тихо достал пистолет и резким движением выстрелил в голову долговцу. Бездыханное тело упало на пол. Прибежала охрана, завыла сирена, а громкий топот был слышан, наверное, на всех этажах, так же как и громкие голоса служащих.
- Он хотел убить моего друга!
Охранники не обращали внимания на мои крики, но как я не сопротивлялся, меня обезоружили и повели неизвестно куда. А я вообще выживу? Или, всё-таки, нет?
Примечания:
Как вы поняли... Коля - это Проводник, а Дима просто друг, но самый загадочный из них это стрелок!
Соавтор: Чувак, я в начале запуталась... Но сейчас... Вроде норм!