ID работы: 3154816

Новый проводник

Джен
G
Завершён
2
автор
Гюрза 2150 соавтор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я сталкер!

Настройки текста
*** POV. Коля. *** Ехали мы с приличной скоростью, Поля и болота пролетали не заметно... Всё покрыла лёгкая изморозь: стёкла, капот и даже нас. Но холод меня успокаивал... А особенно мою больную голову. Мне сказали, что я ещё не отошел от удара контролёра. - Что ты так вяло выглядишь, а, Проводник?- Что? Он издевается. Да. Точно... - У меня друг погиб!!.. Как я ещё должен выглядеть?- Злобно сказал я, и даже с ненавистью посмотрел на него. Он же спокойно сидел и смотрел на дорогу. Было туманно, поэтому мой шафёр не отвлекался на меня. - Да ладно... Не беспокойся!- Шта? Спокойным быть? Но это же слишком просто! Ему не жалко мои нервы. Такие советы давать. И я уже начал засыпать, как вдруг я невольно представил ..."Высокий, хоть ты и умер, но ты выполнил свою миссию. - Конечно! Но ещё я лишил человека нормальной жизни. - Нет, наоборот, дал ему шанс на жизнь. - Ага! На сталкерскую! - Нет, у него будет ещё выбор." Но машину затрясло, и я, ударившись головой о боковое стекло проснулся... Или нет? Да у меня же телефон звонит!!.. Стоп. - Ребят, а здесь берёт?- Я искренни удивлялся... Но... Как?! - До конца зоны три километра, конечно берёт! - Спасибо, ребята! Я посмотрел в телефон, зарядка почти закончилась... Было лишь одно непрочитанное сообщение. Я радостно открыл его и прочитал: "Золотова Мария Ивановна" умерла от сердечного приступа 12.04.2013."- Я даже не стал читать дальше, а вместо этого просто выбросил свой телефон из машины... Не хотя я начал плакать. Слёзы непроизвольно скатывались по щекам, но лицо было холодным... - Эй, бро, ты чего? - У меня девушка... Уме-е-ерла...- Столько горечи я не ел... То, а вернее, та умерла из-за меня, наверное... Не нашла, может быть? - Ты не расстраивайся! Всё в жизни - матушке бывает... Ты... - Ты дебил что ли?- Закончил я фразу по своему. Я взял автомат, патроны, провизию, рюкзак и спрыгнул с грузовика. Сопровождаемый криком моего спутника... -Ты куда?!!- Такого мой друг не ожидал... Все-то ему надо объяснять! - Я теперь сталкер!.. - Но зачем? Ты же хотел на большую землю!!.. - Там, мне теперь, нечего делать! - Ну ладно... - Ты меня так просто и отпустишь?!- Я просто не верил... Он так легко со всеми расстаётся... Даже со мной. - Ты же человек взрослый! Мне нельзя решать за тебя! А жаль... *** Тёмный лес встретил меня легким ветерком и прохладой... А счётчик "Гейгера" тихонько пикал... Вот он, мир, в котором мне, как раз, самое место. Мир аномалий и артефактов, мир, который живёт по своим правилам... И нет пути назад. Жить надо здесь и сейчас!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.