ID работы: 3154816

Новый проводник

Джен
G
Завершён
2
автор
Гюрза 2150 соавтор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Где Диман?

Настройки текста
*** POV. Дима. *** Сильно болел глаз, да и вся голова в общем... Было трудно дышать. Воздух практицески не поступал сквозь плотную рещотцетую дверь... Знакомый, но не очень понятный голос звучал в ушах. Добрый и женский. Было приятно и я почти забыл о боли. Вдруг странные звуки начали превращаться в слова "Ты уже у цели". Наконец я начал вспоминать, что случилось, я вспомнил о раненом друге, о долговце этом мерзком. - Он приходит в себя.- Кто то испуганно ахнул. Будто боялся... - Ничего, он не сможет выбраться из камеры!- Как-то слишком довольно прошептал второй... - Из за чего он здесь?- Первый был достаточно любопытный, но мне было без разницы... Хоть что-то сейчас вспомню! - Он убил двоих наших товарищей...- Я всё-таки это сделал! Да я прям... - А почему? - Вроде друга защищал...- Да, детка, я защитник! Героями себя возомнили?-Насмешливо говорил он. - Что? За это он не должен сидеть в камере! (Автоматная очередь) - Рпклфгшфргширлфрфрпдрдфпфпркпррыр... - Коля-ан! Коля-ан, ты где?- Ну наконец-то! Я уже весь спарился тут! - Я здесь! Дика, в пятой камере я!- Я говорил нечувствуя боли, а болело, включительно, всё моё тело! - Ага, отойди к дальней!!- Приказной тон моего друга заставил поёжиться, а когда он оправился-то? Странно... - Хорошо...- Повиновался я, и тут, открыв глаза, смотрю, так это Стрелок! Он пробивает стеклянную стену. Стекло было "песочным", поэтому оно просто рассыпалось на льдинки... Вой сирен рвал уши, а громкие крики охранников заставляли просто затыкать их. - Колян, сейчас сюда побегут долговцы, я это предвидел и поставил людей у входа, но долго они не продержаться, нам надо забирать твоего друга и валить с базы на фиг! Да побыстрее!- Запыхавшийся знакомый подталкивал меня ко входу... - Бежим отсюда! Подбежал стрелок -Колян, я помогу! Ты идти-то можешь, Диман?- Насмешливо подметил Стрелок. - Да, но очень медленно... - Руки за голову!- Прозвучал голос генерала Воронина, он был уже не добродушный, а наоборот. Ухмылка не сходила с его лица... - Воронин!!..- С невероятной злостью сказал Стрелок. - Вы просто сталкеры, а я генерал! Расстрелять их! Жи-иво! - Нет!- И пуля, от пистолета Стрелка, попала в голову генерала Воронина. - Ну всё сталкер ты нас достал!-10 стволов расстреляли Стрелка... - Нет!!-Послышалось сзади. Обернувшись, эти долговцы увидели, как на них несутся сталкеры с ножами. Когда долговцы навели оружие, их начали протыкать ножами. - Ну что Диман пошли! Машина подана!- Весёлым голосом пророготал иужик... - А Стрелок?- Я был удивлён, что они, товарищи, бросят сдесь друга... - Это была голограмма, только немного усовершенствованная!.. - Но как?- Я немного удивился... Голограмма? Он создал собственную голограмму! Но зачем?.. - Этот человек был на "ЧАЭС"! Что от него ещё можно ожидать? - Кароче всё! Я к машине его поведу. - А ты знаешь куда надо? - Да! В нормальный мир!..- Я был готов прыгать от счастья, что они меня отвезут в "нормальный" мир... Я и забыл, что мы там натворили, блин, дел! - Уверен?..- Он ждёт, что я одумаюсь? Напрасно... Я всё решил. - Да.- Ну как ещё ему ответить, м-м-м? - Значит забыл, жалко...- Немного разочарованный мужчина отошел в сторону. - О чём?- я не припоминаю даже, что успел натворить. Может я обещание давал или клятву... Да не-е-ет! Не мог я, что-то здесь не так... - Потом расскажу...- Ну вот ещё! Значит нечего... А я уже испугался. Машина хоть и была в зоне, но было в очень хорошем состоянии... Ну как машина... Внедорожник, наверное. Шестиколёсный фергон! Темно зелёный с фиолетовыми полосами. - Стоять и не двигаться!- - Бежим быстрее!- Команда на взводе. Все ринулись к заветной двери. - Подожди, вы уезжайте, а я прикрою!.. - Но... - Никаких "но"!.. Только дай автомат.- Приказной тон наводил страх. - Держи. - Все залезли? - Да. Машина с громким звуком завелась и тронулась, да тронулась не тихонечко, а под сотню с пяти секунд набрала! Скрежет веток и ор тех солдат... Всё смешалось. - На вам гады-ы-ы! - Кинь гранату.- Слишком тихо сказал один долган... Бросок. Взрыв. Диму разорвало на куски. Останки тела разлетелись в разные стороны и, повиснув на дереве, догорали... Огонь полыхал и то, что когда-то называлось машиной, чуть не взорвалось. *** Коля *** - Стрелок?- Мой первый вопрос был очевиден. Я не мог найти друга... Опять потерялись. Да чтож такое!? А? - Что? - Где Диман?- Как-то испугано сказал Колян, словно боясь услышать то, от чего и в обморок упасть не жалко... - Умер.- Трогательно сказал Стрелок, но как-то преспокойненько... Не. Люди, конечно, умирают, но не так же! Мы же хотели спастись от этой смертоносной "прогулки"! Но что будет со мной? Я тоже умру? Или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.