ID работы: 3154974

История о другой избранной.

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
kilinada бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

двенадцатая.

Настройки текста
«Кто его вообще поставил во главе?» именно с такой мыслью я теперь живу. Кто ему вообще разрешил проникать в мой дом, и диктовать мне правила? Самодовольный ... . - Мира, ты уже проснулась? Открывай двери, это дурной тон прятаться от всего мира за дверным замком, – почти пропела Миранда и постучала мне в окно. - Это не разумно оставлять свои вещи без присмотра, - ответила я Мире, но уже когда открыла ей входную дверь. Свежий воздух ворвался в комнату. Миранда стояла передо мной с тремя странными шляпами в руках. Напевая песенку, она каждую надевала на мою голову. - Сегодня я покажу тебе нашу пасеку. Я сама там частенько работаю, так что нам не понадобиться посторонняя помощь, да и я присмотрю за тобой, - щебетала Миранда. - Пасека и эти странные шляпы совместимы? – я скорчила недовольное выражение лица. - Эта сетка тут не для красоты. Чему только в этих школах теперь учат? Она для защиты от пчел, - Миранда остановилась на одной шляпе, и довольно кивнула. - Значит сегодня пчелы, - я закатила глаза. - Хватит, это самые прелестные создания на планете, если только не тревожить их конечно, - соседка стащила с меня шляпу и принялась ее усердно чистить. – Одевай сегодня длинные штаны, и ради Бога, заплети косу. Через некоторое время мы покинули знакомые мне места и направились в глубь сада. Пчел я услышала за долго, как мы добрались до них. Пасека состояла из примерно 40 деревянных ящиков расставленных среди деревьев. Всюду были пчелы. - Сначала зайдем сюда, надо переодеться, - Миранда указала на небольшую деревянную теплицу. Внутри висели «костюмы пасечника», стояли ведра, перчатки, сапоги и прочее, чему применения я представить не могла. Мы натянули передники с рукавами, перчатки, сапоги и шляпы, что принесли с дома. - Это дымарь. – женщина показала на инструмент в ее руке. - Дым нужен для того, чтобы немного осадить пчел. Во–первых, сильный дым сам по себе неприятен для любого живого существа. Во–вторых, пчелы очень пассионарны и при возникновении любых непонятных ситуаций они не ложатся спать, а в общем даже наоборот. Иногда достаточно одного неосторожного движения, для того что бы поднять целый рой, готовый защищать гнездо. Информацию об опасности пчелы передают друг другу выделяя особые пахучие вещества. Дым существенно затрудняет передачу сигналов тревоги. Ну а кроме того инстинктивно пчелы почуяв дым считают, что начался пожар и готовятся покинуть гнездо. Как и любые погорельцы, они стремятся напоследок захватить с собой все самое ценное – мед. Когда пчела переносит мед, она физиологически не может согнуть брюшко так чтобы ужалить. Без дымаря работать с пчелами невозможно. - Лекция была очень увлекательная, - съязвила я. - Больше энтузиазма. Сегодня ты только смотришь, - и мы отправились в царство пчел. Несмотря на, аж 3, покушения на мою жизнь, работа с пчелами показалась мне весьма сносной. Но возможно, тот фактор, что я сама даже не притронулась к «домикам», и один раз даже убежала, когда Миранда вытянула «пластину с сотами», немного расположил меня к пчелам. Потом я отправилась в столовую на свою смену раскладывать приборы. Дома меня встретил странно довольный Болт. Блин, я забыла проверить его чашку с кормом. На удивление она даже была на половину заполнена. Наверно, когда я с утра переодевалась Миранда позаботилась о том, чтобы щенок не голодал. Чуть-чуть прибравшись в доме, я завалилась в кровать и так проспала до следующего стука в окно. - Сегодня тебя ждет еще более увлекательная работа! – услышала я голос Миранды. Опять. Боже, когда же ей надоест. Я открыла двери, щенок выскочил на улицу. Я посмотрела на калитку. Закрыта. - Я вчера думала придти к тебе, поболтать о впечатлениях, но ты видимо спала. Я не хотела тебя будить и поэтому пошла на танцы. – Миранда как только зашла в дом, принялась расхаживать по дому и смотреть, что бы она могла бы сделать «в помощь для меня». - Я сама тоже отлично справляюсь, - сказала я. - Только вот цветы совсем завяли. И щенку нужен корм, чтобы расти, - она насыпала корм в миску. И отправилась с банкой в руках поливать два несчастных растения в доме. - Ну и куда сегодня? – громко сказал я, потому что стояла в спальне перед шкафом, пока Миранда хозяйничала в гостиной. - К стене, на разгрузку, - услышала я. - Им, что, не хватило яблок? – с грустью сказала я. - Выше нос, Мира. Возможно это твой шанс искупить вину перед Ронаном. - Он тоже едет? – я выбрала светлые брюки и желтую майку. - Конечно, это же его основная работа. Около дома прозвучал сигнал грузовика. Миранда помогла мне сесть в кузов и пообещала, что присмотрит за Болтом. Товарки вежливо предложили мне мешок с сеном, чтобы мягко сиделось. И я отправилась к стене. В каждом грузовике в кузове сидело 4 человека и водитель. Всего 4 грузовика. В соседних машинах я заметила и других неофитов. Они мне помахали рукой. Я помахала в ответ. Через пол часа нас встретил патрульный отряд лихачей, я сразу вспомнила о том, что кроме Товарищества есть и другие фракции, и даже на секунду мне стало не хватать моих сестер. Ронан появился возле машины как только она остановилась, подал мне руку, чтоб я могла слезть. Помог остальным и направился к ближайшей кучке лихачей. Мое сердце неприятно ёкнуло. Среди них я заметила Четыре. Он посмотрел на меня, что-то сказал и направился по направлению к Ронану. Через пару минут они оба подошли к нам, тем кто приехал из Товарищества. - Так, я все узнал. Делимся на две части. Два в кузове, три носят, - скомандовал Ронан. – Наши друзья из других фракций изъявили желание тоже помочь нам. При этом он скосил взгляд на скучающего рядом Четыре. Тот смотрел только на меня. Мне стало неудобно. - Мира и Лиза, полезайте наверх, - Ронан указал на кузов грузовика и протянул мне руку, что бы помочь мне забраться в него. Но в тот момент подошла Лиза и сама вложила руку в его руку. - Будь так добр, - пискляво попросила девушка. Ронан кивнул. В тот момент подошел Четыре ко мне и жестом указал на кузов. - Это первая твоя тренировка, силовая, - тихо сказал Четыре. - Но я думала, - хотела начать я, но меня прервали. - Думать, конечно, можешь, но сейчас я тут главный, - холодно ответил парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.