ID работы: 3154974

История о другой избранной.

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
kilinada бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

одиннадцатая.

Настройки текста
За считанные секунды я оказалась на ногах. В комнате было плохое освящение, и я толком не могла разглядеть человека у двери. Но его голос был мне знаком. - Ты похожа на испуганную лань, - сказал парень и облокотился на дверь. Я думаю, что он облокотился на дверь. Без лишних телодвижений, все еще сжимая бутылку в руках, я подхожу к кровати и включаю светильник на столике. Лампочка начинает тихо жужжать и наполняет мягким светом комнату. - Как?! – дар речи начинает возвращаться. – Зачем ты сюда пришел? Парень усмехнулся. При таком освящении он казался высоким и очень сильным. - А что, разве тебе не нравиться сам факт, что я сюда пришел? – он явно сейчас издевался. - Как ты сюда попал? – я все еще жду его ответа. - Сначала на поезде. Потом на машине. Сделал одно задание. Затем я сказал, что сам доберусь до ограды. Но я немного схитрил. Залез в компьютер у вас в штабе. И посмотрел планировку города. Узнал где ты живешь и решил тебя проведать, - все это Четыре проговорил так, словно он описывал случайному прохожему путь до библиотеки. Холодно и без лишних комментариев. - Как ты попал в мой дом? – моему терпению уже подходил конец. - Я, кстати для себя отметил, ты единственная кто запирает входную дверь. Что не типично для товарищей, - он мельком взглянул на окно, его лицо приняло виноватый вид. – И да, советую тебе отремонтировать это окно. Я его слегка испортил, если не приглядываться, то в целом сойдет. Но для твоей же безопасности, все же обрати на это внимание. - Ты залез в окно?! – мой голос уже начинал переходить на крик. - К твоему сведению, если ты будешь кричать, то твоя соседка обязательно заглянет сюда, - его голос был спокоен как никогда. Я посмотрела на эту ситуацию с другой стороны. Это верно, если я сейчас буду на него кричать, то, скорее всего, сбегутся все соседи. И будет очень сложно объяснить всем, откуда у меня дома лихач в такое время. Тем более, если его кто-нибудь видел в главном офисе, то это всё автоматически становится еще сложнее. Черт, а я только начала вливаться в здешний коллектив. Надо просто с ним поговорить. Пытаясь сохранить непринужденный вид, я ставлю бутылку на столик и сажусь на кровать. - Без лишних реплик. Давай обсудим цель твоего визита, - стараюсь произнести это самым бесцветным голосом, который только могу изобразить. - И куда же испарилась испуганная девушка с бутылкой молока в руках? – Четыре смотрел на меня, но с места не двигался. Я жестом указала на кровать. Парень поднял бровь, но все же сел на противоположный край кровати. - Я жду, - теперь между нами около двух метров. Но я все ровно чувствовала, что от него пахнет металлом. Или нет. Но пахло приятно. - Эльмира, ты очень меня разочаровала, - начинает он. – Я думал, что предварительная беседа повлияет на тебя несколько иначе. Я думал, что ты разумнее. - Но разве не в этом суть дивергенции. Не подчиняться чьим-то приказам, - я продолжаю смотреть в упор на Четыре. - Ого, как ты заговорила. Все же я был прав. Из тебя бы вышел отличный эрудит, - сказал парень. - Но я не эрудит, Четыре. Мне и тут хорошо, - на этот раз я сдаюсь и смотрю на узор на покрывале. - Но это не меняет суть. Дело твоего отца еще не завершено. А ты все еще идеальный кандидат. - Но разве вам не надо был эрудит? – в моей памяти всплыл тот разговор перед церемонией. - Кхм, мы об этом уже позаботились. Этот вопрос уже решен. Осталась только ты. Ты нам нужна, Эльмира, - парень поднялся на ноги и подошел к окну. Он одним движение руки задвинул шторы. - И каковы ваши условия на этот раз? – внутри меня назревал конфликт. С одной стороны, не буду этого скрывать, мне нравился этот парень. Сейчас в его присутствии я старалась запомнить каждую его черту. И была готова согласиться на все, что бы он не предложил. Но с другой стороны, я предпочитала оставит все как есть. И вообще его не знать. - В течении двух месяцев, два раза в неделю, я буду приходить и тренировать тебя. Ведь, нам надо хорошо подготовленные люди, как морально, так и физически. И это все, что тебе пока надо знать сейчас. - Кажется я уже это слышала раньше, - я закатила глаза. - Перестань вести себя как ребенок, Эльмира! Сейчас нужно ответить только «да» или «нет», - мне показалось, или я его разозлила. - Хорошо, только не злись. Мой ответ - да, - после короткой паузы говорю. – Только у меня вопрос, наша фракция находится в часе езды от стен, где ты планируешь меня тренировать? - Это мои проблемы, - заключает Четыре. – Теперь я попрошу открыть мне дверь. Или ты хочешь, чтобы я опять воспользовался окном? - А ну да, конечно, - я вышла из комнаты и пошла в сторону двери, стараясь не натыкаться на мебель. В комнате царил полумрак. Четыре следовал за мной. На часах было около двенадцати. За пару мгновений до того, как я хотела повернуть ключ, в дверь постучали. Я застыла как вкопанная и повернулась к Четыре. Он застыл в десяти сантиметрах от меня. Стук возобновился. Я жестом указала на комнату, Четыре коротко кивнул и бесшумно испарился за дверью. Я слегка взлохматила свои волосы и открыла дверь. Нетерпеливый гость собирался постучать в третий раз. Им оказался Ронан. Я вышла из дома и прикрыла за собой дверь. Ронан обнял меня в знак приветствия. От него пахло ромашкой и алкоголем. - Мира, я увидел свет у тебя в доме и подумал, что ты будешь не против присоединиться к нам. Мы сейчас как раз отмечали середину лета. Это мой самый любимый праздник, и ты не можешь мне отказать. Не в этот раз, - Ронан взял меня за руку и тихонько потянул на себя. - Я пойду, если ты не будешь касаться меня. Договорились? – Я выдергиваю руку. Парень расплывается в широкой улыбке и делает небольшой поклон. - Как скажешь, Мира, - парень указывает в сторону шумной компании около сада. – Нам туда. Я выхожу из двора и чувствую, как рука Ронана ложиться мне на талию. Я ее мягко убираю. - Ронан, я же просила, - как можно тише говорю я, но так чтобы это услышал парень. На его лице промелькает разочарование, но всю оставшуюся дорогу он держит руки в карманах. Около костра собралась в основном молодежь. Тут я заметила и других перешедших, это хорошо. В толпе я замечаю Лару, нашу медсестру. И еще пару девушек, которые как и я перешли в эту фракцию. Отделавшись от Ронана, я беру стакан с жидкостью и подхожу к ним. Жидкость на вкус очень приятна, наверно там есть алкоголь. Через час я случайно натыкаюсь на Ронана, он еле стоит на ногах. Видимо он прилично выпил. - О, Мира, - он весело протягивает. - Ронан, тебе пора домой. - Ты так считаешь? – он улыбается. Я беру его за руку и веду домой. Всю дорогу он болтал о какой-то чуши, и о том, как можно было бы модернизировать работу на полях. Я и половины не запомнила. Ронан на прощание буркнул что-то о том какая я замечательная, но порой слишком черствая, и, что он замечательно провел время. Оказавшись дома, я обнаружила записку на своем столе. «В это же время, через два дня».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.