ID работы: 3154974

История о другой избранной.

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
kilinada бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

первая.

Настройки текста
- Эльмира, спускайся вниз, - я услышала требовательный женский голос с первого этажа. Я быстро окинула себя взглядом в зеркале. На меня смотрела девушка среднего роста с длинными темными волосами. Черная рубашка, черные брюки и белый пиджак. Типичное сочетание одежды у фракции Правдолюбия. - Эльмира, не заставляй нас ждать тебя, - голос еще требовательнее позвал меня. Когда я спустилась, все уже были в сборе. Моя мать Эллисон сидела во главе стола и сердито смотрела на меня. Две старшие сестры, Никандра и Искра, сидели по правую и левую руку от нее. - Простите, я просто очень нервничаю, - стараясь делать как можно меньше лишних телодвижений, я подошла к столу и села на стул. - Сегодня у тебя важный день, Эльмира, - когда завтрак был закончен бесцветным голосом сказала мама. - Я знаю, - взяв стакан с фильтрованной водой и поднесла его к губам и сделала маленький глоток. Сейчас начнется. - Никандра, возьми эту посуду и отнеси на кухню, - сказала Эллисон, и я взглядом проводила сестру, которая скрылась на кухне. - Расскажи, что ты сейчас чувствуешь,- подняла на меня глаза мама. - Я сильно нервничаю и боюсь результатов теста, - мое горло пересохло. Моя мать всегда была примером для представителей Правдолюбия, всегда сдержанная и хорошо распознавала ложь. - Ты не должна врать нам, мы твоя семья. И так как, совсем скоро ты станешь полноправным членом нашей фракции, я тебе советую, впредь выражать свои мысли более точно, - она сделала паузу и продолжила. – Чтобы не возникало никакой недосказанности между нами. До школы мы добрались быстрее обычного. Сегодня все шестнадцатилетние подростки нашего города проходили особый тест, который решал его дальнейшую судьбу. "Фракция важнее крови" – так звучал лозунг. Попрощавшись с сестрами, которые проходили этот тест в прошлом и позапрошлом году, они пожелали мне удачи. Сегодня уроки были сокращенны вдвое, что бы сразу после обеда мог бы начаться тест. После обеда нас всех собрали в столовой. Каждые десять минут вызывают десять человек для проверки. Даже тут в школьной столовой мы сидим по фракциям. Шумные лихачи вели себя очень громко и нагло. Альтруисты напротив, не издавали никаких звуков, как будто их тут и не было. За моим столом ребята что-то шумно обсуждали и размахивали руками. Стайка товарок в желтом и красном сидят в кружочке и играют в ладушки. Эрудиты все как один пришли с книжками и теперь тихо шепчутся между собой. Меня вызывают примерно через час. - Наконец-то, - только произношу я и иду по направлению к третьей из десяти дверей. По команде мы одновременно заходим в комнаты. В комнате меня ждет молодая лихачка. Она не кажется такой суровой, в отличии от других лихачей. У нее маленькие темные глаза с заостренными уголками, на ней черный пиджак и джинсы. Когда она поворачивается, чтобы закрыть дверь, я вижу татуировку на ее шее – черно-белого ястреба с красным глазом. Все мое существо кричит мне, чтобы я спросила у нее про рисунок, но я молчу. Внутренние стены комнаты покрыты зеркалами, в них отражались все мои движения, но меня это не смущало. Потолок светился белым, из-за чего немного слепило глаза. Посередине комнаты стоит откидывающееся кресло, как у стоматолога, а рядом с ним машина. Мне не было сташно. - Ты ведешь себя достаточно смело для своего состояния, - говорит женщина. – Садись поудобнее. Меня зовут Тори. Я коротко киваю и сажусь в кресло. Наблюдаю за всеми движениями Тори, но при этом молчу. - Для правдолюба ты чрезвычайно сдержана, - произносит она и аккуратно прикрепляет электрод к моему лбу. - Просто не вижу смысла спрашивать очевидные вещи, - тихо произношу я. Я чувствую как руки начинают предательски трястись, отчего сжимаю их еще крепче. - Занятно, - заканчивает Тори и протягивает мне пробирку с прозрачной жидкостью. – Выпей. - Что это? - Сейчас я не могу тебе рассказать. Просто выпей. Доверься мне. Я еще раз взглянула в зеркало справа от меня. Что-то мне подсказывало, что я должна запомнить этот момент. Я шумно выдыхаю и выпиваю разом всю жидкость, я моментально проваливаюсь в пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.