вторая.
27 апреля 2015 г. в 22:01
Примечания:
Описывая тест, я в основном опиралась на оригинал книги, ведь, по моему мнению, у всех был одинаковый тест на способности, только развивался он у каждого по разному. Не стесняйтесь, оставляйте свои мысли по этому поводи и свою критику.
Открыв глаза, я оказываюсь в другом месте. Вернее в другой комнате. Я опять в столовой, только теперь она абсолютно пуста. На столе передо мной стоят две корзины. В одной лежит кусок сыра, во второй – нож.
- Выбирай, - произносит голос за моей спиной.
- Кто вы? – спрашиваю я и резко оборачиваюсь, за моей спиной никого.
- Выбирай, - повторяет голос.
Я возвращаюсь к столу с корзинами и аккуратно дотрагиваюсь до стола. Заворожённо смотрю на корзины и не могу сделать выбор.
-Выбирай! – голос гремит на всю комнату. От боли в ушах, я зажимаю их ладонями и опускаюсь на колени. Как только я открываю глаза вижу что стол пропал, а напротив меня в пятидесяти метрах сидит большая собака. Это овчарка. У моих соседей есть такая, Господи, да это и есть так же собака!
- Найла, - я тихо зову. Собака начинает рычать и медленно переставлять лапы в моем направлении.
- Найла, это я, - ноль реакции. Что же делать? Убежать – некуда. Стол! Я большими прыжками добираюсь до стола и опрокидываю его в тот момент, когда челюсти собаки должны были сомкнуться на моей руке и слышу глухой стук о стол. Очень медленно высовываю голову из-за стола и смотрю на собаку. Не шевелиться. Шумно выдыхаю. Встаю на ноги и отряхиваю брюки.
Краем глаза замечаю движения в помещении. В моем направлении идет маленькая девочка в белом платье. Она показывает на лежащую на полу собаку и радостно визжит:
- Песик!
- Не трогай! Она мертвая! – кричу я девочке, но было поздно. Собака, которую я посчитала мертвой, подняла голову и зло оскалилась на девочку. Ребенок будто не видит, что собака ей не рада, продолжает свой путь. Что есть силы, я бросаюсь на уже поднявшегося пса, и вместе с ним снова валюсь на пол.
Больно ударяюсь головой о пол и чувствую, что содрана кожа на лбу и ладошках. Моргаю, и пес пропадает. Я снова одна, в столовой.
Дверь в конце столовой тихо скрипнула. Аккуратно обойдя все столы, я взялась за дверную ручку и дернула на себя. Вхожу в коридор и оказываюсь в автобусе.
Все места заняты. Я оглядываю людей в автобусе, подхожу к месту, где сидит альтруист и громко произношу:
- Сэр, уступите место.
Ноль реакции. У меня по спине пробежал холодок. Я хватаюсь за поручень. Мужчина встает со мной рядом и протягивает мне газету. Я не вижу полного заголовка и единственное слово, что я могу прочитать это «убийца».
Мужчина поднимает на меня свои бесцветные глаза и спрашивает:
- Ты знаешь этого парня? – и продолжает совать мне газету в лицо. Я медленно откланяюсь.
- Я без понятия о чем вы говорите, - произношу сдавленным голосом и тут же обращаю внимание на то, что теперь все взгляды уставлены только на меня.
- Ты в этом уверенна? -в его голосе звучит злоба.
Я коротко киваю. Я даже не прошу показать фото этого парня в газете, есть предчувствие, что смотреть мне на него не обязательно, все ровно я ответа знать не буду.
Мужчина внезапно встает, и автобус начинает тормозить. От резкого торможения срабатывает закон инерции, и незнакомец начинает валиться на меня. Я долго не думая ныряю под его руку и оказываюсь около двери. Молниеносным движением я нажимаю на кнопку аварийного выхода.
«Это нереально» проноситься в моей голове и я выпрыгиваю из автобуса.