ID работы: 3154974

История о другой избранной.

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
kilinada бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

вторая.

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза, я оказываюсь в другом месте. Вернее в другой комнате. Я опять в столовой, только теперь она абсолютно пуста. На столе передо мной стоят две корзины. В одной лежит кусок сыра, во второй – нож. - Выбирай, - произносит голос за моей спиной. - Кто вы? – спрашиваю я и резко оборачиваюсь, за моей спиной никого. - Выбирай, - повторяет голос. Я возвращаюсь к столу с корзинами и аккуратно дотрагиваюсь до стола. Заворожённо смотрю на корзины и не могу сделать выбор. -Выбирай! – голос гремит на всю комнату. От боли в ушах, я зажимаю их ладонями и опускаюсь на колени. Как только я открываю глаза вижу что стол пропал, а напротив меня в пятидесяти метрах сидит большая собака. Это овчарка. У моих соседей есть такая, Господи, да это и есть так же собака! - Найла, - я тихо зову. Собака начинает рычать и медленно переставлять лапы в моем направлении. - Найла, это я, - ноль реакции. Что же делать? Убежать – некуда. Стол! Я большими прыжками добираюсь до стола и опрокидываю его в тот момент, когда челюсти собаки должны были сомкнуться на моей руке и слышу глухой стук о стол. Очень медленно высовываю голову из-за стола и смотрю на собаку. Не шевелиться. Шумно выдыхаю. Встаю на ноги и отряхиваю брюки. Краем глаза замечаю движения в помещении. В моем направлении идет маленькая девочка в белом платье. Она показывает на лежащую на полу собаку и радостно визжит: - Песик! - Не трогай! Она мертвая! – кричу я девочке, но было поздно. Собака, которую я посчитала мертвой, подняла голову и зло оскалилась на девочку. Ребенок будто не видит, что собака ей не рада, продолжает свой путь. Что есть силы, я бросаюсь на уже поднявшегося пса, и вместе с ним снова валюсь на пол. Больно ударяюсь головой о пол и чувствую, что содрана кожа на лбу и ладошках. Моргаю, и пес пропадает. Я снова одна, в столовой. Дверь в конце столовой тихо скрипнула. Аккуратно обойдя все столы, я взялась за дверную ручку и дернула на себя. Вхожу в коридор и оказываюсь в автобусе. Все места заняты. Я оглядываю людей в автобусе, подхожу к месту, где сидит альтруист и громко произношу: - Сэр, уступите место. Ноль реакции. У меня по спине пробежал холодок. Я хватаюсь за поручень. Мужчина встает со мной рядом и протягивает мне газету. Я не вижу полного заголовка и единственное слово, что я могу прочитать это «убийца». Мужчина поднимает на меня свои бесцветные глаза и спрашивает: - Ты знаешь этого парня? – и продолжает совать мне газету в лицо. Я медленно откланяюсь. - Я без понятия о чем вы говорите, - произношу сдавленным голосом и тут же обращаю внимание на то, что теперь все взгляды уставлены только на меня. - Ты в этом уверенна? -в его голосе звучит злоба. Я коротко киваю. Я даже не прошу показать фото этого парня в газете, есть предчувствие, что смотреть мне на него не обязательно, все ровно я ответа знать не буду. Мужчина внезапно встает, и автобус начинает тормозить. От резкого торможения срабатывает закон инерции, и незнакомец начинает валиться на меня. Я долго не думая ныряю под его руку и оказываюсь около двери. Молниеносным движением я нажимаю на кнопку аварийного выхода. «Это нереально» проноситься в моей голове и я выпрыгиваю из автобуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.