ID работы: 3155036

Судьба Драконова (бывший "Расчёт по-драконьему")

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
254 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 148 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Жизнь продолжается

Настройки текста
      ๖ۣۣۜЭлайя и Сефирус проснулись от тихого, но хорошо различимого рычания. Перемирие между Хумарилом и Белым Волком, объявленное на ночь, было окончено. Жемчужный воклодав выгонял своего извечного соперника на улицу. Белый в человеческом виде что-то ворчал, но уходить не собирался. К псу он обращался, как к разумному существу, непослушному ребёнку, взывая к его детской памяти.       - Щенком он был покорней, - кивнул проснувшемуся дракону Халлгараф.       - Щенками все покорней, - философски заметил чародей, чуть косясь на прячущуюся под одеялом эльфийку.       Во время лёгкого завтрака, собранного мужчинами, вчерашний разговор продолжился.       - Мы не можем вернуть Эриэль, если не найдём её тело, - обозначил главную проблему Сефирус.       - Я обыскал весь Линдакронэ - её там не было, - напомнил Халлгараф.       - А я ведь тоже исчезала, - заметила Элайя. - Где-то была, а потом вдруг исчезла. И оказалась в совсем другом месте. Разве с ней не так же?       - Примерно, melli, только одно "но", - ответила дракон. - Когда ты исчезла, в Мире не было ни тела, ни духа. Как только тело где-то образовалось - перекинулось пространством - в него пришёл и дух. Если Эриэль сейчас на лесной поляне - то есть присутствует духом, то вопрос в том, где тело? Пока не найдём тело, вселить её обратно, практически не возможно.       - И... что же нам делать? - у эльфийки в глазах застыли слёзы.       - Думать. И искать тело.       - Или сделать новое, - предложил Волк.       - Новое? - удивлённо переспросила Элайя.       - Нет, - протянул дракон. - Созданное искусственно, оно проживёт не дольше теней, что призывала одна дама-в-фиолетовом. Хотя можно...       Он окинул взглядом Элайю. Таким, каким смотрел на неё вчера, опустив на попоны. От этого взгляда девушке стало как-то не по себе.       - Нет, нельзя, - заключил он наконец.       - Мой господин, - с жаром обратился к нему волк, - только скажи, где искать?! Я сделаю всё...       - Не горячись, - остановил его дракон. - Нам нужно время. Времени мало. Но дух есть... Дух есть, будет и тело. А пока... Не хочешь ли ты стать студиозом нашей достопримечательной Академии?       - Да уж не солидно как-то, - потупился Белый мужчина, позабыв о своём высокопарном тоне. - И подозрительно. Там чародеи сильные, они почувствуют мою природу.       - Ты прав, - согласился Сефирус. - Но так или иначе, мне нужно доверенное лицо там. Любой ценой войди в доверие. Займи любую должность, которая позволит тебе находиться в её стенах.       - А может я? - робко предложила Элайя. - Может мне стоит туда вернуться?       Сефирус посмотрел на неё так, будто она предложила что-то противоестественное и омерзительное. Привычно сморщил нос.       - Выкинь эту бредовую идею из своей прелестной головки, melli, - ответил он наконец, спрятав за такой же привычной саркастической улыбкой первую реакцию. Затем добавил: - У нас ещё много дел в замке.       - Каких например? - недоверчиво нахмурилась Элайя. В ответ глаза дракона сверкнули вчерашней страстью, но в слух он ответил лишь:       - Если тебе так хочется продолжить обучение, то я возьму это на себя.

***

      - Что ты со мной делаешь?.. - простонала Элайя, раскинувшись на смятых простынях. Она дышала тяжело, словно после продолжительного бега, тело ныло и плавилось от горячих прикосновений.       - Люблю тебя, - ответил Сефирус, проводя рукой по обнажённой коже жены. Третий раз за ночь...       - Не хочу отпускать тебя ни на секунду, - горячим шёпотом продолжил дракон. Эльфийка только тяжело выдохнула. Сил не было даже, чтобы повернуться или натянуть на себя одеяло. Впрочем и без одеяла было жарко. - Боюсь, ты снова исчезнешь...       - Не исчезну... Ты главное не отпускай меня, - Элайю снова накрывала горячая волна неги. - Только я больше не выдержу...       - Хорошо, не буду, - но руки продолжали ласкать её тело. Сефирус уткнулся носом с растрёпанные светлые волосы, прижимая её к себе. Губы мужчины нашли кончик остренького ушка. Эльфийка задрожала, шумно втянув воздух.       - Ты же обещал!       - А я ничего и не делаю, - лукаво ответил Сефирус шёпотом прямо в то самое ушко. Элайя выгнулась и застонала.       - Это и есть оно, да? - спросила эльфийка, отдышавшись и чуть успокоившись.       - Да, - не смотря на предыдущий шутливый тон, Сефирус ответил серьёзно.       - И ты... меня любишь?       - Я разве не достаточно это показал?       - Но не сказал...       - Ах, - выдохнул мужчина, откидываясь на подушку, - Дивные, вам так важны слова... Впрочем, может это и правильно.       - Но мы же - первые, кто...       - Кто заговорил, - он перебил эльфийку. - Знаю. Видел. Слышал.       - Сколько же тебе лет, супруг мой?       - Больше, чем ты можешь себе представить.       - И вот ещё потому мне так важны слова.       - Не веришь? Не веришь... Или скорее не помнишь.       - А та.. первая ночь... какой она была?       - Не думаю, что тебе понравилось. Ты выпила слишком много вина.       - Но ты сказал, что я призывала дитя...       - Да, наверно защитная реакция. Melli, я бы хотел, чтобы ты сама всё вспомнила. Есть вещи, о которых я не могу тебе рассказать. Точнее я-то могу, но это слишком однобоко. Утаю или недоскажу что-то важное именно для тебя. Лучше ты всё это вспомнишь. Утром приготовлю ещё одно зелье.       - Но вот-вот рассветёт, а ты не спал всю ночь.       - Мне не очень это нужно.       - Зато нужно мне, - она закинула на него ногу, - Пожалуйста, останься? Хочу уснуть и проснуться рядом с тобой.       - Боюсь мы тогда ещё неделю отсюда не выйдем.       - Ничего, у нас же ещё целый винный погреб в распоряжении...

***

      - Знаешь, а ведь Эриэль приходит ко мне, - как-то задумчиво произнесла Элайя, спустя несколько дней после той встречи в лесу. Вечер выдался холодным, в гостином зале замка растопили камин, и дракон-чародей со своей женой попивали квенилас.       - Знаю, - так же задумчиво ответил Сефирус.       - Знаешь, и ничего мне не сказал? - эльфийка от возмущения чуть не выронила чашку.       - А что я должен был сказать? - как ни в чём ни бывало возразил мужчина. - Что я снова копаюсь в твоей голове и знаю все сокровенные тайны? Чтобы ты прибила меня на месте шаровой молнией, которую недавно отрабатывала на стене замка? Нет, благодарю, мне моя шкура ценна.       Элайя не знала, что и ответить, а потом рассмеялась. И в самом деле! ей конечно не приятно знать, что кто-то, пусть даже это собственный муж, может читать её, но с другой стороны, даже если он что-то и видел в её мыслях, никак не показывал этого. Вроде как случайно узнал и сделал вид, что не знает ничего.       - Ну так и что там Эриэль? - спросил Сефирус, подтверждая мысли Элайи.       - Просила найти её - и я нашла. Всё как сказал Халлгараф: она там, на поляне возле её памятного дерева. Иногда приходит ко мне так - без снов и видений, осматривается, твои лекции слушает. Скучно наверно всё время сидеть в одном месте. Она была со мной и там, - эльфийка запнулась, но потом поборов себя продолжила, - там, в заточении у Тёмного. Даже вмешалась как-то, вылезла вперёд меня, что-то говорила ему грубое и резкое.       В голосе жены чародей услышал дрожь, она вспоминала о самом страшном, что было в её жизни.       - Она защищала тебя, - мягко подытожил он. - Как могла. Старайся поддерживать связь, чтобы её дух не истаял. Только не давай ей слишком уж часто входить в твоё сознание, иначе, найдём тело, а вытянуть сестру из тебя не сможем.       - Вы говорил про создание нового тела, - начала Элайя. - Я могла бы что-то сделать?       - Нет, melli, - чуть резковато ответил Сефирус. - Я не думаю, что тебе эта идея бы понравилась, да и Халлгараф столько ждал, пока Эриэль подрастёт, обрекать его ждать ещё столько же, я бы не хотел.       - Что ты имеешь?.. - она не докончила. Осознание пришло само. Вместе с кровью, прилившей к щекам. - Ой.       - Вот-вот.       - А Халлгараф, он... Я его помню! Он как-то попался нам на глаза в облике волка! Я тогда решила, что это собака. Большая пастушеская, как Хумарил.       - Он конечно не собака, но пастухом быть довелось. Для вас.       - Что? - Элайя второй раз чуть не выронила чашку.       - По моему распоряжению он вёл наблюдение за Линдакронэ, пока ты не покинула лес.       - Ты... следил за мной?       - Да, melli. С самого твоего рождения. Даже чуть раньше.       Элайя не знала, что ей думать. Как относиться к этому новому знанию. Больше всего ей сейчас хотелось побыть одной. Она поставила на столик несчастную чашку - не то грохнет ненароком - поднялась из кресла и ушла в свои покои. Эту ночь они спали отдельно. А на утро пришла с твёрдым намерением продолжить своё магическое обучение.       Случай стать ассистентом чародея появился скорее, чем она думала. У Жани начались схватки. Узнав, что предыдущих двух её детей Сефирус принял в своей лаборатории, эльфийка возмутилась. Может там и чисто, но уж никак не уютно. Для роженицы она отдала свои покои, предварительно намыв и вычистив их.       Жани была спокойна: третий раз обещался быть не трудным. Но Элайю не могло обмануть спокойствие женщины, тем более, что она видела, как дракон поднёс ей какое-то питьё. По запаху эльфийка догадалась, что это.       Сефирус был напряжён и сосредоточен. он давал короткие указания, которые Элайя и Грег выполняли беспрекословно. А потом полилась сила. Элайя чувствовала, что воздух вокруг дракона и женщины буквально дрожит и искриться.       Малыш шёл ножками вперёд, и дракон разворачивал его силой магии. И негромко ругнулся, поняв, что ребёнок запутался в пуповине.       Элайя поняла, что что-то идёт совсем не так. Она увидела в лёгкой колеблющей вокруг чародея дымке, маленький силуэт, напоминающий младенца. Призрак, похожий на Эриэль. Но почему он здесь, а не в теле матери?       Она чувствовала, как дракон магическими щупальцами проникает в тело Жани, и чуть не вскрикнула. Острые шипы с пальцев чародея, врывающиеся в её голову. Зачем? Зачем он так с ней? Зачем ему потребовалось влезать в её голову таким варварским способом?       Эльфийка вовремя оборвала себя, ещё чуть-чуть, и она или разрыдалась бы или грохнулась в обморок. И тогда её бы точно выставили вон, как слабую духом. Да и чародей подозвал, что-то ему потребовалось...       Когда счастливая мать прижала сморщенный комочек к груди, был уже поздний вечер. Сефирус наконец поднялся и пошатываясь вышел из спальни. С пуповиной справится Грег. Элайя безмолвной тенью пошла следом. В спальне она отослала служанок и сама занялась ванной для чародея. Сама прошлась мочалкой по уставшему телу, промассировала его сильные плечи. Всё это время оба молчали. Сефирус едва держался, чтобы не уснуть прямо в воде. Уже в постели она осмелилась обратиться к нему:       - Ты настоящий герой...       Дракон в ответ криво усмехнулся:       - Я вытащил тебя из-под носа приспешников Тёмного. Потом твоих друзей из его башни, да и тебя саму в конце концов тоже. Изгнал раугов из опустевшего Линдакронэ. И лишь подсобив простой бабе разродиться, стал героем в твоих глазах?       - Но... Это же новая жизнь, и она священна! Смертные так слабы в этот момент...       Элайя помнила, как родители, оставив её с одной из эльфиек Линдакронэ, ушли в дальнюю часть леса, а вернулись уже с маленькой пищащей Эриэль.       - Священна, - эхом вторил ей чародей. - Священна так, что некоторым лучше не рождаться, чтобы не осквернять эту святость.       Элайя приподнялась на локте, недоумевая посмотрела на мужа.       - Ах, не бери в голову, melli, - отмахнулся он и протянул к ней руку: - Лучше обними меня. Меня сейчас так нужно твоё тепло...       Элайя послушно прижалась к мужу. Он был холоден. Весь. Разве что не дрожал от холода.       - Этот ребёнок должен был родиться мёртвым, - прошептал он. - Уже почти умер... Я вдохнул в него жизнь обратно. Это где-то рядом с некромантией, melli. И я не знаю, правильно ли я поступил?..       - Правильно, vern'nin, - Элайя уложила голову чародея себе на грудь и поглаживала его волосы. - Правильно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.