ID работы: 3155036

Судьба Драконова (бывший "Расчёт по-драконьему")

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
254 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 148 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. О происхождении Мира

Настройки текста
      ๖ۣۣۜВначале была Пустота, в которой волей Творившего зародились кристаллы. Их было четыре: чёрный, красный, синий и золотой. Они росли и зрели вне времени, и наконец силы, содержавшиеся за их прозрачными оболочками проклюнулись наружу в Пустоту. Их было Четверо, кому предназначено было держать и оберегать то, что задумал Творивший. Он взрастил пред ними ещё один кристалл - зелёный . Сначала он был мал, но со временем начал расти и охватил собою всю Пустоту, а после треснул и раскололся на множество осколков. И сказал он четверым:       - Я вижу, как полюбили Вы зелёный кристалл, так возлюбите и его осколки! Ибо все они - часть его, а он - часть Меня, такая же, как и Вы.       И великая Четвёрка радостно скользила между осколков. Одни были малы и подобны пыли - не видны и не осязаемы, другие уместились бы на ладони ребёнка, а третьи занимали в Пустоте так много места, что всем Четверым было их не обхватить.       Четверо увидели самый большой осколок и опустились на него. Здесь должен был свершиться замысел Творившего. И тогда Синяя взмахнула крылами - и явился воздух, которым можно было дышать. Чёрный взревел - и возникла земля, в которую можно было сажать семена. Золотая ударила хвостом - и треснула земля, потекли по ней воды. Красный крикнул - и призвал жар, под которым проросли семена и расцвели цветы.       На земле возвысились горы. С гор побежали ручьи, собрались в реки, реки заполнили чаши водой. Заструился песок, зазеленели луга, выросли леса. И пришли первые птицы и звери.       Четверо взглянули на своё творение и, оставшись довольными, разошлись по сторонам. Упорхнула на вольный запад Синяя. Уползла на богатый восток Золотая. Умчался на жаркий юг Красный. Возлёг на мрачном севере Чёрный.       А потом проявились они.       Первые были совсем голыми, высокими, стройными, сильными, твёрдо стоящими на задних лапах. Они были бессмертными, мудрыми и прекрасными. Ни болезни, ни время не были властны над ними.       Затем пришли Вторые - они были намного ниже, почти полностью покрыты густыми волосами, почти как звери. Они были сильны и выносливы. И жили долго, хоть всё же не вечно.       Третьи же были не слишком высокими, не слишком низкими. Не совсем голыми, но и не покрытыми шерстью, как Вторые. Были они глупее Первых и слабее Вторых. И совсем мало жили, даже по сравнению со Вторыми. И ни за что бы они не выжили, если бы не их многочисленность.       Плодились третьи везде и всюду. В то время, как у Первых семьи создавались раз и на всю вечность, но детей в такой семье было не более двух... В то время, как у Вторых на пятерых мужчин приходилась всего одна женщина, и та могла не захотеть создать пару... Третьи быстро увеличивали свою численность, и на место павшим в борьбе с дикой природой, сгнивших от болезней или ушедших от возраста приходили новые.       Их стало так много, что они быстро потеснили Первых и Вторых. Они ушли в леса и пещеры, разделив их между собой, тоже не без брани. Но не было им счастья: Третьи рубили Леса, где поселились часть Первых, а пещеры, куда ушла другая часть Первых и все Вторые, были полны иных опасностей.       Пещерные Первые становились все злее и коварнее. Они силой своего великого ума часто обманывали и Вторых, и Третьих, и своих же Лесных сородичей. Они знали о великом зелёном Кристалле. Знали и о Пустоте. И желая сначала защитить себя, а потом - желая власти, начали они познавать Пустоту и приносить ей кровавые жертвы.       Это напугало Лесных. Призвали они Вторых и Третьих, объединили силы и выступили против Тёмных Пещерных. Развязалась кровавая война, поглотившая многих сильных и храбрых, но и многих коварных и вероломных. А потом воцарился хрупкий мир. Дети земли учились договариваться и сосуществовать друг с другом.       Но не бывало теперь мира вечного и повсеместного. Едва утихли битвы, появились те, кто в тайне считал несправедливым установившийся порядок. Третьи завидовали красоте и вечности Первых. Завидовали долголетию и силе Вторых. Завидовали и искали пути возвысить себя. Завидовали, не понимая, что у каждого народа свой путь.       Очень быстро Третьи поняли, что брать в плен женщин из Первого и Второго народа бессмысленно. Те не тяжелели в неволе, а Первые так и вовсе уходили за Грань. Тогда Третьи начали поступать хитрее: подкладывать своих жён и дочерей под высоких гостей. Пещерные пользовались девами, но уходили, оставив тех пустыми, Лесные и вовсе отказывались от таких даров, ссылаясь на какие-то свои законы, которые кратко живущие и быстро умирающие Третьи не понимали. Зато Вторые, многие из которых были обречены на одиночество среди своих, с большой радостью пользовались предложенным, оставляя потомство. Правда молодухи часто умирали, едва разродившись, но дети таких союзов были сильны и жили дольше, чем большинство Третьих. В конце концов лишь одно племя Вторых сохранило чистоту крови, уйдя глубоко в подземелье, а многие Третьи с тех пор жили долго и были почти так же сильны, как сами Вторые.       Но и этого было мало Третьему народу. Они желали власти, желали больше земель, чтобы прокормить себя, желали больше лет и больше детей, не понимая, что это нарушит равновесия мира.       Великая Четвёрка часто выходила в мир, общаясь с народами и обучая их. Пока один из Четверых не совершил ошибку. В сущности не было ничего ужасного, и лишь через поколение проявились разрушительные черты. Ставший сильным чародеем человек, бродил по всему свету и собирал осколки зелёного кристалла, что попали на землю, и последователей, что разделяли его идею. Бессмертие - всем, а не только избранному Первому народу. Бессмертие всем, а ему - власть за то, что приведёт к нему Третий народ.       Творивший обеспокоился и опечалился этим. Собрал он Четверых и рёк:       - Вы все - лишь часть Меня, и не можете знать весь замысел, а значит можете ошибаться. Но ошибки надо исправлять. И Я дам Вам исправление, а Тебе, о Чёрный, предстоит отыскать его и раскрыть.       С этими словами Творивший зажёг в руках своих золотой огонь и каплей опустил его на землю. И в тот момент родился на свет Золотой Ребёнок, чьим предназначением было исправить ошибку, восстановить равновесие.       Счастливые родители ничего не подозревали. Младенец тоже ничего не ведал и делал то, что положено младенцам в этом возрасте.       Четверо не ведали, где искать след огня, и разошлись по сторонам света, выжидая его проявления.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.