ID работы: 3155048

ascolta la voce

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Франция. Полдень. Пале дю Спорт. Пустой зал. Из освещения нет ни софитов, ни бокового освещения - только свет в зале. Я сижу в первом ряду и делаю помарки в своём экземпляре текста песен - приписываю сбоку для себя, когда я вступаю, какой из барабанов сменяет какой, а ещё я отдыхаю от окружающих людей, что перманентно в изобилии находятся на сцене. Рядом со мной наглым образом дрыхнет наш световик, то есть я хотел сказать, художник по свету. Видимо его тоже достали за сегодняшний день, не меньше, чем меня. Отрываюсь от своих каракулей и перевожу взгляд на сцену. На сцене царит Джаред Джозеф Лето. Да, именно так официально! Он сидит за белым роялем, привезённым специально под наш концерт, (а для большего пафоса скажу, что привезли его ради одной-двух песен) и играет всё подряд. Джей полностью погружён в музыку. Лишь изредка, в перерывах, задумавшись, что-бы сыграть ещё, или же когда прерывается, чтобы дать персоналу какое-либо указание, отрывает глаза от инструмента, то одаривает меня расфокусированным задумчивым взглядом, не обращая внимания на суетящихся вокруг работников сцены. Вот он, наконец, определился с песней, в очередной раз размял пальцы, и стал играть и петь "stay". За все свои... много лет жизни с Джаредом...я выучил до мельчайшего его жесты, когда он играет, на пианино ли, на гитаре ли, или на любом другом инструменте. По тому, в каком положении он находится за инструментом,я могу даже сказать рассержен ли он, задумчив, или к нему пришла муза. По блеску его глаз я могу определить, когда он думает о счастливых моментах, а когда просто играет какому-либо конкретному человеку. И уж тем более я слышал всё то, что он играет не один раз. Но почему-то именно сейчас, я не могу понять... слушая именно эту песню, я так и не понял, почему в этот раз она звучит не так, как всегда, она звучит по-особенному нежно и трепетно, с ноткой грусти... словно посвящение любимому человеку... И почему Джей по-особенному чисто и чарующе её поёт. Я всматриваюсь в его черты лица, в его осанку, в его жесты, мимику - во всё то, что давно уже стало самым родным и до боли любимым, и не понимаю... Его голос, вроде такой же, как и всегда, тем не менее сейчас словно бархат, такой же мягкий и нежный... Невообразимо приятный... он окутывает... обволакивает... затягивает... И я поддаюсь его очарованию, и уплываю туда, куда он меня зовёт, а вместе со мной и все окружающие. До гостиницы мы едем в полном молчании. Я-потому,что любуюсь ночным Парижем, брат - потому, что не в силах сказать ни слова, после целого дня распевок и исполнения собственных песен, хорват - потому что отключился как только мы сели в машину. Из динамиков доносятся Эминем и Рианна. Мне хочется сказать Джареду, что я думаю, озвучить свои мысли, что так уютно роятся у меня в голове, поделится впечатлениями о сегодняшнем дне, но тишина такая умиротворяющая, что я откладываю все слова до вечера, и сосредотачиваюсь на пейзаже за окном. А вечером я внезапно забываю обо всём, и растворяюсь в обществе своего брата. Нет, я не страдаю маразмом, но что-то сегодня день такой - едва я кинул взгляд на своего уставшего брата, как всё отошло на задний план. Внезапно не хочется никаких ответов, никаких предположений, никаких решений и задач. А хочется просто закрыться с ним в одной комнате, и не выходить, и чтобы никто не беспокоил... Окружить заботой и нежностью. Мне не сложно, а ему это необходимо. Ему, как и раньше, как в нашем детстве, всегда будет нужен кто-то сильный, кто подставит плечо, позаботится абсолютно обо всём, оставляя ему возможность без остатка отдаваться творчеству. В комнате потушен свет, а вместо освещения - свечка в подсвечнике в форме домика. Первая причина - глаза после целого дня под софитами воспринимают только этот вид света, вторая-я люблю свечи. Сижу в шортах и футболке на кровати младшего, оперевшись плечами о спинку, на моих коленях лежит Джей. Я с плохо скрываемым удовольствием перебираю прядки его волос, он, закрыв глаза, довольно урчит. Редкие минуты,принадлежащие только нам двоим, когда никто не мешает наслаждаться обществом друг друга. Не скрою, хоть Джаред и мой брат и лучший друг, но иногда, а в последнее время (чёрт, признайся себе, Шенн, давно уже не в последнее время) довольно таки часто, я ловлю себя на мысли, что ревную его чуть ли не ко всем... - Ты сегодня на репетиции... превзошёл сам себя... Тогда, когда ты заиграл stay. Даже спящий Джейсон проснулся и слушал тебя с открытым ртом - мы встретились с братом глазами - Я не шучу - не выдерживая тишины, продолжаю говорить - Да и все вокруг в тот момент замерли. Думаю тебе всё-же стоит включить эту песню в концерт. Хоть и плагиат, но она выходит у тебя лучше, чем в оригинальном исполнении. - Дааа? - Джей тут-же подскакивает и с горящими глазами смотрит на меня - Спасибо! Я старался - и тихонько добавляет - конечно же для тебя, и ради тебя - смеётся, глядя, как я смущённо улыбаюсь. - Ну хоть какая-то от меня польза. Заставляю свою семью усердно работать - подаюсь вперёд и порывисто обнимаю за шею - Но всё равно, ты был восхитителен. Если выложишься также на концерте, все девчонки, и даже часть мальчишек вновь будут твои - зарываюсь носом в его волосы, и улыбаюсь, чувствуя, как меня ответно обнимают. Я высвобождаюсь из объятий,натягиваю тёплое одеяло на нас с Джеем, укрывая брата почти с головой, и укладываюсь рядом, крепко прижимая к себе."Мой!" - пролетает мысль в голове. Он глухо и очень довольно смеётся, обвивает мою талию, запуская ледяные руки мне под футболку. -Никогда не перестану удивляться твоей заботе и такому осязаемому теплу - водит большими пальцами по моей талии, щекоча шею своим дыханием - Шенн? -Мммм? - Я почти сплю, а он убирает с моего лица ресничку и задаёт вопрос, от которого мне на сердце вмиг стало теплее. - А можно мы вновь с тобой так уснём? Просто мне так хорошо, тепло и уютно, что я не хочу никуда тебя выпускать - брат отстранился и посмотрел умоляющим взглядом. -Конечно можно. Сегодня тебе можно всё, ты заслужил - Я подмигнул ему - Но я по-прежнему не понимаю, зачем ты каждый раз спрашиваешь, если мы так периодически засыпаем с тех пор, как стали ездить в туры - я снова взъерошил Джареду волосы, и лёг на спину, устраивая Джареда поудобнее в кольце своих рук. А он, довольный, переплёл свои пальцы с моими -Ну это я так,на всякий случай, вдруг у тебя были планы на эту ночь. -Сегодня - нет, а вот завтра посмотрим. Джей, раз я тебя грею, то ты мне споёшь. Только тихонько-тихонько... чтобы это было только мне. Я сегодня эгоистичен... Джаред засмеялся, затем откашлялся и в полголоса запел: All along it was a fever A cold with high-headed believers I threw my hands in the air I said show me something He said, if you dare come a little closer Round and around and around and around we go Ohhh now tell me now tell me now tell me now you know А я закрыл глаза, и убаюканный песней, практически моментально провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.