ID работы: 3155059

Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Смешанная
PG-13
Завершён
43
автор
SilverOwl бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Гермиона Грейнджер

Настройки текста
Сила и умеренность Гермиона всегда знала, что она неидеальна. Что ей не хватает женственности, мягкости, умеренности. У неё есть сила, но нет «женского чутья», как любила говорить Лаванда после прочтения очередной статьи в Ведьмополитене. Раньше, лет в четырнадцать, Гермиону это совсем не беспокоило. Ей нравилось быть не похожей на других девушек. Нравилось, что окружающие отмечали её знания и силу духа, а не какое-то там «женское чутье». Уже позже Гермиона поняла, что в глубине души завидует тем, кто умеет пользоваться своей женственностью. Склонить голову набок, когда надо. Нежно и многообещающе улыбнуться. Всё это ей не удавалось. И даже не успокаивало то, что Гермиона умела более важные вещи: приободрить человека, найти ответ на любой вопрос, вытащить из неприятностей. Даже повзрослев, Гермиона продолжала верить в истину, что внутренняя красота и гармония гораздо важнее любых внешних проявлений. Вот только её волосы теперь всегда заколоты в аккуратный пучок, узкие строгие юбки идеально выглажены, а место удобных башмаков заняли изящные туфли. Можно было бы сказать, что она сдалась под напором чужого мнения, но это совсем не так. Просто внутреннее умиротворение девочки, влипающей в неприятности с авантюристами-мальчишками, совсем не зависело от таких вещей. А для женщины это важно. А еще Гермиона знает, что она никогда не сможет отучиться всех контролировать и уж тем более жить без войны. Так же, как и Гарри. Как говорится: мне скучно, бес. Им обоим до ломоты в костях, до азарта в глазах нужна борьба за свои правоту и стремления. И, безусловно, победа. И иногда, встречаясь с Луной, Гермиона понимает, кому она на самом деле завидует. Потому что Лавгуд смогла найти гармонию как в мире, так и на войне. Она легко скользит по жизни, словно по водной глади. И обладает какой-то удивительной духовностью и мягкостью. Как бы ни пытались задеть Луну, она легко сохранит самообладание, уйдет от борьбы и оставит соперника в дураках. А улыбка, с которой она желает удачи, всегда заставляет верить в свой успех. Гермиона, совершенно не смущаясь, признаёт перед всеми, что Луна обладает глубинной мудростью. Но Гермиона никогда не признает: в Луне есть всё, чего Гермионе всегда будет недоставать, чтобы стать по-настоящему идеальной женщиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.