ID работы: 3155059

Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Смешанная
PG-13
Завершён
43
автор
SilverOwl бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Люциус Малфой

Настройки текста
Справедливость Объективность. Беспристрастность. Логичность. Безупречность. О да, Люциус всегда умел красиво выдерживать этот образ. Ведь этого хотел Лорд. Верил в него, доверял ему. Именно Люциус был стражем их организации, упорядочивал хаос. Люциус всегда знал, когда надо отключить эмоции, огородиться от чужого мнения и вынести вердикт. Или высказать наблюдения Лорду, чтобы сослужить ему хорошую службу. Все ценили его опыт и зрелость не по годам. Умение чувствовать слабости людей, их настроение, фальшь в словах. Только Цисси всегда говорила, что он злоупотребляет своими возможностями и что на него нагрянет воздаяние. Мерлин великий, неужели его милая, хрупкая жена оказалась умнее его? Ведь она права — вся безупречность Люциуса и его опыт не способны сейчас вытащить его из этого болота. Он ждет суда, как рядовой Пожиратель Смерти. Одна ошибка два года назад, один поворот чаши весов не в ту сторону — и всё полетело под откос. И никто не вспомнит, что Люциус всегда был справедлив! Что он не уничтожал всех и каждого. Что мешало ему тогда перебить дружков Поттера в Министерстве? Мальчишка быстро бы заговорил. Что заставило его пойти с Цисси на выпускной её непутевого кузена? Верно, справедливость. Отказываться от семьи — это неверно. И не все должны умереть. Кто-то может сослужить хорошую службу — особенно, если знать людские слабости. У Люциуса были идеалы, которым он следовал. Его можно было обвинять в чём угодно, но от своих принципов он не отказывался никогда. Решительно перестраивать жизнь, делать всё «как надо», правильно — это и вело Люциуса. И после падения Лорда он гораздо вернее поддерживал идеи чистокровных, чем его соратники, несгибаемо двинувшие в Азкабан. Но кому теперь до этого дело? Он разочаровал Лорда, а теперь тот вообще мертв. Многие из тех, с кем прошла молодость Люциуса, мертвы. И самое главное — Люциус знает, что разочаровал Цисси. Не потерял, нет. Но её уставший вид и прямая спина говорят об одном — он уже никогда не вернёт её уважения и восхищения. Люциус вспоминает, как он сам говорил нерадивым глупцам на аудиенции у Лорда: — Каждого ждет воздаяние, господа. Карма за ваши поступки не может не нагрянуть… …О да, теперь настала очередь Люциуса слушать то же самое. Слова о справедливом суде, о наказании за проступки, о неподкупности. Почему-то во время этих монотонных фраз вспоминается когда-то рассказанная Лордом легенда. О ритуале взвешивания пера и сердца на весах. Он любил рассказывать эту историю перед тем, как принять решение — убить очередного оступившегося или отпустить. И решение Лорда всегда зависело от слов Люциуса. Люциус Малфой был магическими весами, а его Лорд был самим Богом на земле. Где же это теперь? Его Бог во второй раз в могиле, а Люциусу уже не поможет ничто. И никто. Да и зачем? И тут под сводами зала раздается высокий мальчишеский голос: — Позвольте высказаться, уважаемые члены Визенгамота. Я считаю, что это несправедливо. У египтян есть один миф…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.