ID работы: 3155059

Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Смешанная
PG-13
Завершён
43
автор
SilverOwl бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лорд Волдеморт

Настройки текста
Королева кубков и перевернутый туз жезлов — У Лорда Волдеморта не должно быть никаких слабостей, — бормочет Том перед сном. — Лорд Волдеморт не может питать привязанностей, — шепчет Том за завтраком. — Лорд Волдеморт должен находить вдохновение в умении управлять людьми, — тихо говорит Том, провожая хрупкую фигурку глазами. Минерва МакГонагалл воплощает всё, что не нравится Тому в женщинах. Она гоняет мячи по полю, слишком громко смеётся, не лезет за словом в карман. Неудивительно, ведь она полукровка. Ни одна чистокровная леди (особенно с их факультета) никогда не посмела бы вести себя, как выскочка Минерва. Но главное, что раздражает Тома, — она спорит с ним. У неё найдется тысяча аргументов на любой его тезис. Как такое возможно? Любой умный человек (коим она, к сожалению, является) должен быть в его партии, под его влиянием. Но тогда почему МакГонагалл продолжает ему перечить? Том злится, Том растерян, Том не может не наблюдать за ней. Начать ухаживать за Минервой кажется ему самым простым выходом из ситуации: он чаще улыбается, желать ей доброго утра, садиться рядом на каких-то лекциях. Том знает, что красив — это подтверждает каждый восхищенный взгляд, который он ловит в Большом зале. Но в глазах Минервы не загорается обожание, зато с каждым днем Том начинает замечать кроме напускной вежливости еще и интерес. Том ликует: он уверен, что скоро Минерва со всей своей таинственностью, со своими гениальными мозгами будет у его ног, как остальные. Хотя, возможно, для неё, пусть она и женщина, Том сделает исключение — поставит наравне с собой, рядом с Эйвери, Мальсибером и Ноттом. И Минерва начинает ему улыбаться и даже соглашается пойти с ним в Хогсмид. И Тому нравится, как она с восторгом рассказывает о законах трансфигурации, как пересказывает наизусть статьи, как убеждает, что надо найти его родственников. — Ведь нет же ничего важнее силы крови, Том! Неужели ты не знаешь? — удивленно спрашивает Минерва. А Том вспоминает, что и правда хотел этим летом к ним наведаться. Только не за лаской, а за местью. Но, возможно, им тоже возможно предложить определенные условия? Но одно мгновение полностью рушит все планы и желания Тома. О да, он видит обожание и восхищение в глазах Минервы. Но оно обращено не к нему, а к чёртовому старику Дамблдору. А тот отвечает на эти взгляды легкой благосклонной улыбкой. И Том чувствует лишь бессилие. Потому что Минерва никогда не будет под его влиянием и никогда не посмотрит на него с такой любовью. Чем он вообще думал? Не так важно, что она полукровка, важнее, что МакГонагалл помешана на шаблонных идеалах, на принципах благородства. Она не видит масштаба и глубины, а вот старик… он видит. И чёртов Дамблдор расставил сети, втянул туда Минерву. Но его, Тома, он никогда не втянет. Дамблдору, определенно, повезло: у него нет ни слабостей, ни привязанностей. За столько лет легко было научиться управлять людьми и видеть их насквозь. Том знает, что со временем он будет это делать в разы искуснее, чем какой-то старик. И вот тогда, именно тогда, он поистине станет лордом Волдемортом и обыграет Дамблдора. Старик потерпит поражение и еще не раз пожалеет о своей ошибке. О том, что вообще встал у Тома на пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.