ID работы: 3155118

ФАКТОР ВЛИЯНИЯ. Книга II

Гет
R
Завершён
631
автор
Размер:
395 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 593 Отзывы 324 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Пролог — Эффект наступает не сразу, Волков, поэтому, если ты окажешься в ситуации, когда приём неизбежен, глотай не мешкая. Понял меня, лейтенант?.. — Так точно, сэр, — выпрямился я. — Запомни, парень, — майор Феггельбау взял меня за плечи, — запомни крепко, родной. У тебя не будет шанса, но ты сможешь дать его другим… — Я не забуду, сэр, — кивнул я, серьезно глядя в его уставшие глаза. Спустя полгода я узнал от северянина, что майор Феггельбау воспользовался своим советом. Мощная оборонительная точка Милинет, запиравшая кавказский выход к чёрному морю, сгорела в огне серии тактических взрывов. Майор довёл задачу до конца и доложил о результатах командованию, что послужило сигналом к началу крупномасштабной операции Северного Сопротивления при поддержке Южного. Эффект ещё не наступил, но у меня уже произошло раздвоение сознания. Первым потоком шли беспорядочные воспоминания, вторым пульсировала простая мысль «выполнить приказ». В одном из произвольных воспоминаний Шепард стояла в элегантном вечернем платье, меланхолично дегустируя коктейль, а вокруг залегли кроганы с дробовиками и, оглушительно крича, стреляли друг в друга, но не могли попасть. Картинка сменилась, появилась королева Рахни; она «пела» Лиаре о том, что народ азари —искусственно выведенный, и они должны вернуться к внутривидовому скрещиванию, иначе обречены на растворение и исчезновение. На следующей картинке был Андерсон. Дэвид надел шлем пехотинца Сопротивления и, смеясь, говорил человеку с моей внешностью, что всегда мечтал оказаться в моей вселенной, и теперь он охотно повоюет с Милинет… Последняя картинка показала мне смутно знакомую девушку. Она была печальна, но, в отличие от всех, она обратилась именно ко мне… — Прости меня, — сказала она. — Хорошо, — легко согласился я, — как тебя зовут?.. — Милли, — ответила она, поправляя причёску. Дальше я сжимал руками её горло, а она хрипела, переливаясь искусственной индикацией. В её взгляде был укор, но она не сопротивляясь. В этой твари не было ни капли крови, как и в терминаторах. Вспышка… Калейдоскоп… — Итак, господа курсанты, эта информация может пригодиться только один раз, но если она вам понадобится, то нужна будет на все сто, поэтому слушайте меня внимательно… — …случаи, когда были выжившие после приема Реактиватора? — …нет. Приём Реактиватора — отсроченное и осмысленное самоубийство в прямом, а не в переносном смысле… — … увеличить период функциональности, чтобы выполнить боевую задачу наверняка? — … только способы сократить период функциональности, поскольку между деятельностью на уровне человека и сверхчеловека существует разница в затратах энергии… — …но ведь гарантировано… — Гарантирована сорокапятичасовая функциональность на уровне обычного человека. Это важная информация. Не злоупотребляйте… — …узнать, сколько осталось… — …хороший вопрос, курсант… если так, поэтому ответа нет, но считается, что принявший состав должен чувствовать… — …нет, более точного вы от меня не получите, потому что… — ... основан эффект… — …это теория, для нас значения не… — …, но все же, сэр… — ...упорствуете… поделюсь… подготовка заключается в культивации мутагена…характерно повышенным радиационным фоном и рядом незначительных… — ...как… — ...отдельно никак, однако сочетание реактиватора и мутагена приводит организм… с химических реакций на физическое преобразование… необратимо сжигает нервную систему, уничтожает высшую мозговую нейродеятельность… — …не совсем понятно, сэр… — …вместо крови смертельно ядовитая жижа… организм на функциональность, а мозг блокирует все участки памяти, не отвечающие на запрос последней самоустановки. В данной ситуации выполнение боевой задачи… — …но... — … да, если вы поставите себе задачу перед приёмом реактиватора ковырять нос, то будете ковырять его сорок пять часов… — ...массовый выпуск запрещен… — …потому что Реактиватор будет использоваться массово… — …неправильно, я готов использовать его, чтобы его не использовали другие … — …считаете других хуже себя? Вы сами ответили на свой вопрос. Да, курсант Волков, слушаю? Картинки исчезли. Все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.