ID работы: 3155350

Серый Сад

Джен
R
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Стояла тихая, безоблачная ночь. Деревья перешёптывались между собой, рассказывая древние истории, которым наверняка больше одного тысячелетия. Полная луна светила ярко, словно фонарь. Ночные птицы распевали тихие колыбельные. На опушке леса под деревом сидели чёрные кошка и котёнок. Была ночь, но малыш не хотел засыпать . - Мама, расскажи мне сказку, расскажи! - канючил он. - Какую? - ласково спросила мама-кошка. - Любую, лишь бы интересную. - Ну хорошо, родной, так уж и быть. Рассажу тебе сказочку. - А про что она? - спросил крошка, прижимаясь к маминому животу. - Про ангелов и демонов, - сказала кошка и начала - "Однажды... Существовал некий мир. В нём жили два народа, сосредоточенных на уничтожении друг друга. За что они разрушали? За что.. они убивали, убивали друг друга? Повод давно был забыт. Хотя... он не важен. После стольких жестоких сражений, разрушений и смертей... Казалось, этой битве не будет конца. И в конце войны... они установили мир. Они решили жить мирно. Вместе, они проложили дорогу миру. Кто-то подумает, что это было глупо. Ну а кто-то - что это - несомненно, лучший вариант. Долго, долго царил мир. Долго, так долго... Очень долго", - она умолкла. Сын смотрел на неё зачарованными глазами. - Мама, - спросил он - а что было дальше? Кошка нахмурилась: - Ты уверен, что хочешь знать? Малыш, не думая ответил: - Да! Кошка-мать улыбнулась: - Тогда слушай внимательно... Красавицы берёзы тихо шелестели, перекрывая голос кошки и её сына. Она рассказывала ему быль о приключениях юной демоницы, чьи волосы были зелены, словно летняя трава. Имя демонице той было Йосафайр. Она немало повидала страстей вместе со своими подругами. Хотя на момент совершения подвига Йосафайр было не так уж много лет, она сумела победить ужасного дьявола, пришедшего из иного мира. Вы тоже хотите послушать эту историю? Ну тогда прислушайтесь к голосу кошки-матери. Итак, история начинается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.