ID работы: 3155350

Серый Сад

Джен
R
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Стоял полдень. Солнышко грело вовсю. Туда-сюда порхали озорные птички. В маленьком садике, пестревшем красками сидела красивая зеленоволосая демоница. Она пела песенку. На ней был алый свитер, на шее же болтался огромный крест. На голове примостился красный беретик, скрывающий правый рог. - Какие прекрасные сегодня цветы, - улыбнувшись, сказала девочка - Какие же из них я сорву сегодня? И она вновь запела прелестный мотив. Кстати, девочку звали Йосафайр. Эта демоница всегда была полна энергии. И она очень любила играть в саду. Как и сейчас. Йосафайр вдыхала воздух последних летних дней и говорила: - Какая замечательная сегодня погода! - Она огляделась - Что ж. Думаю, мне пора. Девушка встала, оглянулась, отряхнула юбочку от земли и направилась к выходу из сада. Выйдя к началу леса, Йосафайр увидела огромное сухое дерево, а под ним свою лучшую подружку Фроуз, являвшуюся ангелом. - Эй! - позвала подругу демоница - Привет, Фроуз! - ...О, - отозвалась та - Привет, Йосафайр. Вообще, Фроуз была довольно угрюмым и раздражимым ангелом. То есть, Йосафайр никогда не видела, чтобы она смеялась или улыбалась. А разозлить девушку вообще было крайне легко. В общем характер у Фроуз был не сахар, явно не сахар. Но Йосаф считала её очень милой особой. - Я думала, что ты будешь гулять здесь, - продолжала Фроуз - Я ждала тебя, Йосаф. Да, в этом вся Фроуз. Речь её всегда серьёзная и лаконичная. - О? - Диало снова испекла яблочный пирог и позвала тебя. То есть, нас с тобой. - О, пирог уж готов? ДААААА! Пошли-пошли-пошли! - Радостно заверещала Йосафайр. Видите ли, она большая сладкоежка. Если уж она видит сладкое, то не остановится, пока не истребит его целиком и полностью. Фроуз тяжело вздохнула, и подружки отправились к Диало. Разговорившись по пути, Йосафайр и Фроуз не видели яму, неумолимо приближавшуюся с каждым шагом. К счастью, Фроуз была вне опасности. Не глядя в сторону Йосафайр, она спросила: - Ну и что ты этому парню сказала? Ответом ей послужил очень громкий визг, похожий на вой локомотива. Это была Йосафайр, которая как раз в это время упала в яму. Фроуз оглянулась и увидела большую дырку в земле, на дне которой сидела её лучшая подруга. -Ааааааааа! - плакала она - Это так больно! Какого лешего здесь эта проклятая дыра?! Я ИСТЕКАЮ КРОВЬЮ!! АААААА! ФРООООУЗ! Всё это время ангел молчала, словно партизанка на допросе. Затем крикнула: - Тихо! Йосаф, блин, ревущая недотёпа! Я тебя вылечу, ладно? Просто вылези оттуда! - Я не могу! - верещала Йосафайр - Я не могу летать! Фроуз тяжело вздохнула и приготовилась вытаскивать подругу из ямы. *** Тем временем в одном скромном домике сидели ангел и демоница. Демоницу звали Диало, а девушку-ангела - Челан. - Я удивлюсь, если этого не хватит, - сказала Диало, глядя на пирог, который только что испекла. Челан подлетела к девушке и многозначительно посмотрела на неё. - Ты права, - улыбнулась Диало - Йосафайр - большая лакомка. Думаю, всё будет хорошо. И тут же в дверь постучали, и в дом вошли Фроуз и прихрамывающая Йосафайр, которая тут же воскликнула: - Мы пришли! - Пирог готов! - объявила Диало, показав на накрытый стол. - Вухуууу! - радостно воскликнула Йосаф - Я тащусь от твоих яблочных пирогов, Диало! - Что это у тебя за раны такие? - удивилась та, глядя на ободранные коленки и руки Йосафайр. - Она грохнулась в яму, - ответила за подругу Фроуз. - Да... - покраснела та - Это так. Фроуз вытащила меня. - Интересно, - поинтересовалась Диало - Можно ли вылечить твою неуклюжесть? - Да она раньше отбросит коньки, чем вылечит её, - пессимистично ответила Фроуз за свою подругу. - Ууу! - простонала та - Я постараюсь. Возможно. - Ну всё, проехали, - улыбнулась Диало. Она показала хвостом на пирог - Налетайте! - Йеей! - крикнула Йосафайр, бросаясь к столу. Пара слов про Диало и Челан. Диало - прекрасная повариха. Наверно, когда она закончит школу, пойдёт учиться на кондитера, станет шеф-поваром и откроет свой ресторан. Также эта девушка очень загадочна. Она живёт вместе с Челан. Кстати, всё, что можно сказать о Челан, так это то, что она тихая. С самого рождения девочка не сказала ни слова. Она издаёт только странное попискивание. Странно, что Йосафайр как-то умудряется её понимать. После того, как на тарелке не осталось, Йосаф промолвила: - Вкуснятина! - Как в тебя столько помещается? - удивлённо подняла брови Фроуз. - Ох, ну. как-то так... - Вообще-то, это был не комплимент. Челан пропела что-то нечленораздельное. А Диало промолвила: - Я заметила, что ты располнела, Йосаф. - Неправда! - Обиженно пискнула демоница. - Хмм, - Фроуз пригладила светлые волосы - Раз уж ты обмолвилась... - Охх... - вздохнула Йосафайр - Я должна заняться тренировками. "Лучше начни завтра, а то в прошлом году у тебя были сплошные пары по физре", - хотела сказать Фроуз, но промолчала. - Но я ещё могу есть! - радостно сказала Йосаф. - Действительно, - без эмоций пробурчала Фроуз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.