ID работы: 3155350

Серый Сад

Джен
R
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Этой ночью Йосафайр не спалось. Всё-таки в школу завтра не надо, и это, несомненно, плюс. Демоница сидела за столом, строча что-то в дневнике и напевая приевшуюся песенку. Дописав, она захлопнула дневник. Затем направилась к окну. - Сегодня пирог был отменный! - сказала Йосаф. - Хмм... Звёзды прекрасны... Она отвернулась от окошка, и к ней пришла гениальная идея: - Ну, раз мне скучно... Может сбегать в сад полюбоваться на звёзды? Но, чур это будет мой секрет! Фроуз бесится, когда я ложусь поздно! Сказано - сделано. Тихо, словно кошка, Йосафайр вышла из дома и направилась в сад. Дойдя до места, Йосаф устроилась на траве и начала разглядывать белые огоньки на небесах. Спустя минут двадцать демоница почувствовала, что замерзает. - Брр, холодно! Надо принести куртку... Тут она что-то заметила: - Хм? Медленно, словно в кошмарном сне, на Йосафайр надвигалась пылающая летучая мышь (Да-да, та самая тварь из второй главы). Демоница была в шоке. Она никогда не видела ничего более необычного. Когда шок прошёл, Йосаф осмелилась задать странному существу вопрос: - Мистер Летучая Мышь, а почему Вы горите? Тварь не ответила, а только продолжила грозно надвигаться на жертву. - А? - удивилась Йосафайр - Что? Как-то жарковато стало... Тут летучая мышь совершила странное, и в то же время ужасное действо. Тварь со всей дури ударила Йосафайр мощной струёй огня. Девушка закричала от страха и боли. Тем временем Фроуз в своём домике крепко спала. Внезапно звонок мобильника ворвался в её грёзы. - ...Мм...? - Фроуз с трудом разлепила глаза и покосилась на телефон. - Звонок... Поздно ночью...? Она взяла трубку и сказала, еле шевеля языком: - Алло...? Да Вы вообще знаете, который час... В трубке телефона раздалось шипение и крик Йосафайр: - ФРООООООУЗ!!! ААААААААААЙЙЙ! ИИИИИИИИИИИИИИИИИ! Ангел заволновалась: - Что? В чём дело? - Странная летучая мышь!! Она напала на меня!! Я вся в ожогах! - Так, где ты? - В саду... АААААААЙ! ЗАБЕРИ МЕНЯ ОТСЮДА!! В трубке раздался шум, за ним последовали короткие гудки. - Йосафайр!!! - в отчаянии завопила Фроуз, едва не плача. Она знала, что подруга её не разыгрывает. На Йосаф действительно напали. Фроуз не стала больше ждать. Она пулей выскочила из дома и со всех ног побежала в сад. Добежав, девушка узрела страшную картину: Йосафайр неподвижно лежала на боку, из страшных рваных ран на теле шла фонтаном кровь, почти всё тело в жутких ожогах. Фроуз ахнула. Она подбежала к подруге и опустилась рядом с ней на колени. Затем осторожно приподняла голову демоницы. - Йосафайр!! - Ф... Фро...уз... - с трудом выговорила та, тяжело дыша. Затем закрыла глаза и больше не шевелилась. - Не умирай! - закричала ангел, обнимая тело Йосафайр. Затем приложила ухо к её груди. Сердце, к счастью, ещё билось. - Слава Богу! – прошептала Фроуз. Ангел аккуратно подхватила Йосафайр и понесла её домой, всю дорогу думая: "Что же произошло?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.