ID работы: 3155350

Серый Сад

Джен
R
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Йосафайр спала. Однако солнце, светящее в окошко, заставило её проснуться. - Мм... - Йосаф зевнула. Затем открыла глаза. - Хороший сон! Она огляделась: - Хм? А, вспомнила... Фроуз уложила меня вчера... Демоница с трудом выползла из кровати: - Однако мне уже лучше! Класс! Ну, пошли! - и с этими словами она направилась в гостиную. Там за столом сидела Фроуз в наушниках. Увидев подругу, ангел вынула их из ушей и выключила плеер. - Доброе утро, Фроуз! - воскликнула Йосафайр. - Йосаф! - отозвалась та - Как ты? - Спасибо! Хехе... Со мной всё о'кей, как видишь! - И демоница пробежала по комнате, сделав при этом два прыжка, демонстрируя подруге своё здравие. Однако Фроуз испугалась: - Не перенапрягайся... - Да я в поряядкее! - пропела Йосафайр. Затем поинтересовалась: - Но что за жесть такая вчера ночью была? Я, если честно, была в шоке, когда на меня напали... Фроуз молчала. - Что такое? - спросила Йосаф, заметив беспокойство подруги. - О... Э... Ну... - Фроуз вздохнула - Пока ты поправляешься, я не хочу на тебя давить... Ну, о'кей, пошли, расскажем Этив и Калбу о произошедшем. - Почему? - Просто... Лучше узнать как можно больше об этом. - Ну, да... Вообще-то, я никогда раньше не видела такую летучую мышь, как та. - сказала Йосафайр - О'кей! Мне всё ещё больно, но я уже могу нормально ходить! - Вижу... - молвила Фроуз - Пошли в Чёрно-Белый замок. - Оки-доки! - воскликнула Йосаф, надевая беретик и очки. Дошли девочки без приключений. А тем временем, в главном зале Этив и Калб сидели на прежних местах. - Ну? - спросила Этив. - Хм... - отзвался Дьявол - У меня плохое предчувствие касательно этого. - Ну конечно, - хмыкнула Бог, а сама подумала: "Вечно у тебя нехорошее предчувствие, пессимист хренов! Ненавидела б я тебя, если бы не любила так сильно!" Затем Она продолжила: - Мы должны выслушать её, чтоб узнать больше, но... Калб Её не слушал. Он думал: "А с какого фига мы не можем просто её сюда призвать?" Подумав так, он спросил: - Но мне интересно... Это сделал какой-то гад из другого мира? - Да. Держу пари... - Вот видишь! - воскликнул Дьявол - Прям как я тебе и сказал вчера! - Даа... - неуверенно протянула Бог - Наверное, мы должны что-ниибудь сделать. Калб подумал: "Наверное??? Да мы должны что-то сделать!!!" Внезапно, прямо из ниоткуда возник глава ангелов и молвил: - Они прибыли. Этив кивнула: - Понятно. В ту же секунду в зал вошли Йосафайр и Фроуз. - Леди Этив, - сказала ангел - Я привела Йосаф. - Да, спасибо, - кивнула Бог. А Йосафайр пошутила: - Долгое время доставки пирогов не будет! Фроуз пихнула подругу и сказала тихо: - Какой же дерзкой ты можешь быть! - Позитив превыше всего! - подмигнула демоница. - Как ты, Йосафайр? - прервала их Бог. - Супер хорошо! - ответила та. - Прекрасно, - улыбнулась Этив. Затем посерьёзнев, сказала: - Итак, Йосафайр... Я должна тебя кое-о чём спросить. - Да! - Кто напал на тебя в саду? - Пылающая летучая мышь! - улыбаясь до ушей, сказала Йосафайр, будто её эта тварь не била, а всего-навсего спросила который час. - Пылающая...? – Калб вздрогнул. - Ага! Это была мышь, объятая алым пламенем! Прям как мистер Летучая Мышь: огненная версия! Эта сволочь так меня била и жгла, это было так больно!!! - Понятно, - сказала Бог - Что-то ещё тебе известно? - Ну, эм... Я была очень занята побегом от летучей мыши... Может только она там и была? - Хммм... - задумалась Этив. Затем вновь повернулась к подругам: - Хорошо. Только напоследок вылечу тебя, Йосафайр. На ладонях Бога появилась сверкающая белая сфера. Она сделала круг по потолку и медленно приземлилась на демоницу. По телу Йосаф разлилась приятная прохлада, и - о чудо! - боль исчезла! - Оооо... фигеть! - выдавила Йосафайр. - Ну как? - спросила Этив. - Да это замечательно! Больше нигде не болит! Большое спасибо!! - Не за что, - улыбнулась Бог - Береги себя. - Хорошо! Однако Йосаф ушла не сразу. Она подошла к Дьяволу и дёрнула его за рукав пальто: - Мне скуучно... Старичок, давай поиграем! - Да кто опять кличет меня "старичком"? - воскликнул Калб строго, но без злости. Йосафайр поняла, что упрашивать Дьявола бесполезно, и подруги хотели было уйти, но их окликнул Водас: - Девочки, подождите! Пока вы не ушли по делам, я хотел бы вам посоветовать не ходить пока в сад. Мало ли что там может с вами случиться. Йосаф и Фроуз пообещали главе ангелов, что пока не будут соваться в сад, и покинули зал. В комнате воцарилось молчание. Калб прервал его: - Пламя... - Значит, мы должны проверить это, - сказала Этив. - Угу, - сказал Дьявол и повернулся к брату. - Водас. - Понял, - кивнул тот и тут же испарился. Помолчав мгновение, Бог сказала: - У меня плохое предчувствие. - ...Пламя... - вздохнул Калб, почему-то внимательно изучая дырки на своём пальто. Тем временем, Йосафайр и Фроуз вышли из главного зала. - Интересно, - спросила демонеса - Что это всё значит? - Кто знает... - ответила ангел - Но это сто процентов не я. Надеюсь, всё не так плохо... - Но меня вылечили! Теперь можешь больше не беспокоиться об этом! Итак, чем бы нам сегодня заняться? - Йосаф задумалась: - Может оторвёмся по полной? - Я пойду домой, - внезапно сказала Фроуз угрюмо - У меня дела. - Чтоооо? Ну давай сыгранём во что-нибудь! - Потом, - сурово отрезала ангел. И, не оборачиваясь, направилась к выходу. Когда она скрылась, Йосафайр пробурчала: - Пффф! Блин... Я приду домой и напишу о том, какая ты нехорошая, Фроуз... - и побежала по лестнице сама. Вернувшись в деревню, Йосаф тут же увидела Макарону и Роуберри. - Йосафайр! - воскликнула Макарона, едва завидев ту - Я слышала о случившемся! Ты в порядке? - Да, - улыбнулась Йосаф - Этив вылечила меня! - Фух, - выдохнула с облегчением ангел - Как замечательно! Но это странно. На тебя напал какой-то демон? - Полагаю, что да. - Это была летучая мышь, Макарона, - встряла в разговор Роуберри. - Ну, да, - поправилась та - Летучая мышь... - А я ем летучих мышей порой... - облизнулась розововолосая. - Опять твоя упоротая диета! - возмутилась Макарона. "Они правда вкусные? - подумала Йосафайр - Напишу-ка я об этом у себя в дневнике" - и тут же, бросив подружкам "пока!", отправилась домой. Дома же она села за писанину в личном дневнике. Тем временем, Водас стоял подле больчтой ямы (в которую Йосафайр упала ещё в первой главе). Он обошёл дыру в земле пару раз, залез в неё рукой, понюхал землю, затем лизнул палец, перепачканный в ней. - Да что за... - глава ангелов опустил голову в яму и крикнул: - Ау! Есть тут кто? Естественно, ответа не последовало. - Странно... Что вообще всё это значит? Не понял! Какой ублюдок вырыл эту проклятую яму? - Водас непонимающе уставился в тёмную пустоту дыры. В это время Йосафайр глядела на календарь. Завтрашним днём являлся понедельник, четвёртое апреля. - Блин, завтра школа... Ой! Я домашку-то ещё НЕ СДЕЛАЛА!! Ой, бляха муха! Нужно срочно поговорить с Фроуз!! Девочка пулей выбежала из дома и направилась к Фроуз. Ангел в это время сидела за столом и прилежно выписывала новые слова по английскому языку в словарик. В этот момент в домик ворвалась Йосафайр и воскликнула: - Фроуз! Пожалуйста! Дай списать домашку! - Нет. - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Пожалуйста! - Нет. - Ну, ладно, - сдалась Йосафайр - Я не буду списывать, просто покажи мне, как нужно делать! Фроуз не ответила. - Ну? Ну? - запрыгала Йосаф. - Ну хорошо... - сказала Фроуз кисло. - Только мне будет легче, если у меня будет книга. Идём в библиотеку. - О'кей! Ангел вздохнула. Позже девочки пришли к библиотеке. На табличке возле здания было написано: БИБЛИОТЕКА Пожалуйста, читайте тихо. Книги - не еда! Йосафайр прыснула, глядя на табличку, и девочки, переговариваясь, вошли.

***

В это самое время Этив и Калб в поте лица думали, что же им делать дальше. - Классная сегодня погода, - ляпнула Бог ни к селу, ни к городу. - Нечего расслабляться, коли дело касается иномирян... - сказал Дьявол хмуро. - Что? Я не расслабляюсь! Ох, ну что за беспокойство. Я просто наслаждаюсь этим прекрасным миром без войн. - Однако весь день ты просиживаешь одно место в закрытой комнате... - хмыкнул Калб. - Однако, сейчас это неправда. - И мы могли сами поговорить с этой девочкой в очках, вместо того, чтобы вызывать её... - Я Бог, забыл? Почему и не позволить себе такие мелочи? - Ленивая жопа, - усмехнулся Дьявол. - Что? Ты что-то сказал? - Конечно, нет. - Но ведь только ты тут языком чешешь, не считая меня. - Чё? - Через плечо. И не из-за тебя ли Водас теперь - мальчик на побегушках? - На побегушках? - Калб оторопел - Нет, я не это имел в виду... - Ты просто завалил его поручениями, - Этив смахнула со лба чёрную прядь. - Д-да, но... Я же Дьявол. Почему бы мне... Этив глянула на него одним из своих фирменных взглядов типа "Ты только что спалился, Дьяволёныш!" Тот вздохнул, так и не закончив фразы. А Бог засмеялась, но не задиристо, а смущённо.

***

*** Йосафайр и Фроуз сидели в библиотеке, склонившись над учебником алгебры. - Э, так это... простые термины? - искренне удивилась демоница. - Дроблён картон, Йосафайр, я тебе уже пятый раз объясняю. - Извиняюсь! - Я ухожу, - фыркнула Фроуз, поднимаясь из-за стола. - ААА! - завопила Йосафайр - Не надо! Прости, прости, прости! Я буду, буду тебя слушать, чесслово! Вдруг раздался приятный мужской голос: - Тишина в библиотеке! - Мм? - Йосаф узнала, кто это. Тут же из-за книжных шкафов появился мужчина-демон. На нём была серая рубашка, прикрытая чёрной курткой. Волосы были полностью чёрные за исключением рыжего чуба. Глаза - жёлтые и без белков. Но больше всего поражали руки, похожие на птичьи лапы и заканчивающиеся острыми когтями. - Йосафайр, - дружелюбно улыбнулся демон - Как твои раны? - О, мистер Лоури! Со мной всё супер хорошо! - Рад слышать... Также я рад видеть, что ты здесь занимаешься! - Хехе! - улыбнулась Йосаф - Так это ж пустяки! Фроуз наступила подруге на ногу, но результат оказался нулевым. - Я имею в виду, уроки мисс Гриф такие сложные! - воскликнула Йосафайр. - Прошу прощения, - прозвучал, точнее прозвенел женский голос. Легко, словно балерина, в читальный зал вошла ангел. Волосы её были белые, словно лебединые. Одета она была строго: белая блузка, зелёный жилет, такого же цвета облегающая юбка. На голове красовался зелёный берет. Руки женщины были такими же, как у Лоури: похожие на птичьи лапы, на пальцах острые когти. Эта особа и представляла из себя мисс Гриф. - А? - глаза Йосафайр на лоб полезли от изумления - М-мисс Гриф...! - Йосафайр, - спокойно сказала математичка. - Если ты опять забудешь свою домашнюю работу, ты же знаешь, что с тобой будет, да? - Нееет! Я больше не хочу выпалывать сорняки! Фроуз закатила глаза, вспоминая седьмой класс, затем поинтересовалась: - Йосаф, сколько раз она тебя оставляла после уроков? - А-а, лучше б тебе не знать! - вздохнула демоница. Пара слов про обоих учителей. Лоури - довольно добрый молодой учитель и редко злится, если ученик забывает домашку. Также он является руководителем класса, где учится Йосафайр. Насчёт мисс Гриф: она - практически полная противоположность Лоури. Если даже заядлый отличник забыл домашнюю работу, всё - двояк ему обеспечен! Как и Лоури, Гриф закончила педагогическое училище всего четыре года назад, и сразу же устроилась на работу в Серую школу учительницей математики в средних и старших классах. Однако, за эти четыре года она совершенно замучила бедных учеников, ставя им кучу "пар" и делая ещё больше замечаний. Когда Йосафайр, Фроуз, Макарона и Роуберри закончили начальную школу, мисс Гриф, ввиду её внешней привлекательности, показалась им самым добрым существом на свете. Но внешность, как вы заметили, обманчива. Конечно, Гриф даже с натяжкой сложно назвать злой учительницей, но по статистике она считалась самым строгим учителем в школе. - В общем и целом, - сказал Лоури. - Удачи с домашним заданием, Йосафайр. - Да, сэр! Оба учителя согласно кивнули и ушли. - Интересно, - спросила Йосафайр - А что же наши учителя делают в библиотеке? - Видимо, что-то изучают, - ответила Фроуз. - А может быть... - размечталась Йосаф - У них там свиданка? - Не думаю, - сказала Фроуз - Давай закончим с домашкой до того, как сядет солнце. - Давай! Спустя полтора часа Фроуз помогла Йосафайр сделать почти всю домашнюю работу. Девочки справились с алгеброй, геометрией, физикой, географией, биологией, и прочими предметами. Осталась только история. Нужно было сделать большущий тест по датам и событиям, а также отвечать на вопросы своими словами. Как раз во время выполнения теста Йосафайр спросила у подруги: - Эй, так или иначе, Фроуз... - Что? - Вот то, что мы изучаем... Все эти исторические факты... Это правда или нет? - Ты о чём? - не поняла Фроуз. - Ну я на истории почти весь урок проспала и всё прослушала. Но я помню, нам рассказывали, что когда-то ангелы и демоны ненавидели друг друга, и из-за этого началась Великая Война. И то, что Этив и Калб были заклятыми врагами и постоянно друг с другом грызлись. - Да, - с тоской сказала Фроуз - Так и было. - НЕПРАВДА! Это не может быть правдой! То есть... Они нам не врут? - А ты думаешь, наши учителя станут нам врать для забавы? - Но ведь мы с тобой друзья, так? - Э? - И у Этив со старичком Калбом дружба дружбой, так? Все же хорошо ладят, так? Мы все мирно живём, так? Да, да, да, да? - Да как бы там ни было, история остаётся историей, прошлое остаётся прошлым. И оно неоспоримо. - О... - Йосафайр, - медленно сказала Фроуз - Мы... то есть, ангелы и демоны... Мы вообще, сами по себе - противоположности. Существа, не способные понять друг друга. Наш мир - самая настоящая редкость. Наше общество уникально. - Подожди, - перебила Йосафайр - Ты так и сказала "наш мир"? Что ты имеешь в виду? - То, что наша мирная жизнь считается не просто редкостью, а безумием в других мирах. - Чо? Другие миры? Прямо как сюжет из книжки. - Пожалуй, так . - Другие миры реально существуют?! - Естественно... Их бесконечное множество. - Чтооо? Никогда не слышала об этом... Но почему? Почему они считают вражду нормальной? - Кто знает. У тех миров свои понятия и свои обычаи. - Это так... одиноко, - вздохнула Йосафайр. Фроуз не сказала ничего. - Я имею в виду... - продолжала Йосаф - Фроуз, ты же такая хорошая! - Н-ну, д-да - ангел покраснела - Коли ты так говоришь. - И Макарона с Челан... Вы все такие милые, и вы все - прекрасные друзья. Я не могу себе представить, как можно ненавидеть ангелов. - Эх, Йосафайр... Ты всё ещё ребёнок. - Чего?! - удивилась та - Я - твоя ровесница, Фроуз! Ты сама себя только что обозвала ребёнком! - Да, да, хорошо. Существует множество вселенных и множество миров со множеством вещей. Взять хотя бы твой любимый сад. Но не все обязаны жить в таком мире. Наш мир - не исключение. Конечно мало кто дожил до этого времени, так что о войне известно не всем. Так, о чём мы говорили ранее... Я на самом деле не знаю, что случилось в нашем прошлом. Всё, что я слышала, это то, что наш мир был на грани уничтожения. Всё было разрушено. Кругом была лишь выжженная пустыня. - Какой гад сделал это? - спросила Йосафайр . - Это сделал не какой-то гад, а... - Фроуз помолчала - Мистер Калб. - Что-о... А старичок страшнее, чем я думала... - Йосафайр была в шоке. Она не думала, что милый, добрый старичок Калб в прошлом был ужасным монстром, безжалостно уничтожавшим всё живое. - Ещё бы, - хмыкнула Фроуз - Однако, давай вернёмся к тесту. - О'кей! Давай сделаем это! - воскликнула Йосаф. Фроуз вздохнула.

***

*** Тем временем, в Чёрно-Белом замке Калб расчихался не на шутку. Только и было слышно на всё здание: "Апчхи! Апчхи!" - Ого, - улыбнулась Этив - Кто-то сплетничает о тебе. Дьявол не ответил, но подумал: "Наверное, так и есть".

***

*** Йосафайр и Фроуз наконец-то закончили домашнюю работу, и теперь у них была куча свободного времени. - Ураа! - воскликнула демоница - Теперь я освобождена от выпалывания сорняков! Фроуз подумала: "Я так устала!". А её подруга продолжала улыбаться: - Фроооуз! - Что? - Сильнейше благодарю! - Я надеюсь, это научит тебя не засыпать на уроках, - покраснела ангел. - Верно! Выйдя из библиотеки, девочки увидели Диало и Челан, болтавших друг с другом. - Видимо, это просто моё воображение, - говорила Диало. Челан, как всегда, молчала. - Привет, девчонки! - крикнула Йосафайр. - Что делаем? - А, привет, Йосафайр, - улыбнулась Диало. - Мы с Чел просто гуляем. - Ну а Фроуз помогла мне с домашкой! - Больше было похоже на то, - фыркнула Фроуз .- Что ты, Йосаф, просто слушала меня. Внезапно раздался громкий визг Макароны. - Что? - удивилась Йосаф - Макарона? Что такое? - РОУБЕРРИ!! - отдышавшись, заорала красноглазая ангел благим матом. Тут же к библиотеке подбежала Роуберри собственной персоной. В её цепких ладонях извивалась отвратительного вида тварь. - Та-ДААААА! - пропела розововолосая демоница, демонстрируя мерзкое насекомое окружающим. Макарона завопила ещё сильней. - Роуберри, - вежливо поинтересовалась Диало - Что за фигня у тебя в руках? - Сороконожка! - радостно объявила демоница, будто говорила о милых котятах. - НЕЕЕЕЕТ! - завизжала Макарона. - Посмотри! - умилительно ворковала Роуберри, поглаживая гадкое создание. - Неееет! Не подходи! - закричала Макарона. И помчалась. Роуберри - за ней. Девочки бежали точнёхонько вокруг Диало и Челан. - Жуки - наши друзья! - пела Роуберри. - Нет, это НЕ ТААААК! - голосила Макарона. - Да ладно! Просто потрогай её! - Нет! Ни за что! Прости, но мы не можем быть друзьями! - Но сороконожка сказала, что она хочет с тобой дружить! - Так скажи ей, что не бывать этому!!!! Ни в жисть! - Пожалуйста, не могли бы вы перестать бегать вокруг нас? - молвила Диало. Йосафайр тем временем спросила у Фроуз: - Фроуз, как думаешь, сороконожки вкусные? - Не смей их есть! - крикнула ангел. В таком темпе Йосафайр и её друзья провели несколько мирных дней. Так было завтра, послезавтра, послепослезавтра и т. д. и т. п.

***

*** Если пойти в пещеру, что находится в лесу неподалёку от Серой деревни, то в конце её вы найдёте тупик. Однако в полу будет дыра. Если вы прыгнете туда, то попадёте в другой мир. В этом мире очень жарко. Там всюду пламень и злобные демоны, жаждущие крови. В алого цвета замке, что являлся самым главным зданием в той части мира, говорили двое: - Так, что Вы думаете? - ...Ужасно... - Тогда... Должны ли мы? - Конечно. Всё-таки очередной мир... - Понял!

***

*** Йосафайр валялась в постели: - Мм, утро...? В ту же секунду в дверь постучали. - Хм? - отозвалась Йосаф. - Йосаф, - голос снаружи принадлежал Фроуз. - Пора в школу. - Ой, уже! Встав и одевшись, демоница быстро собрала портфель, завтрак в школу. Вскоре она уже выскочила из дома. - Доброе утро, Фроуз! - Доброе утро, - ангел, как всегда, говорила без эмоций - Ты довольно резко дверь закрыла. - Прости, прости! Ну что, погнали? - Да. Как назло, у входа в храм знаний стояла мисс Гриф. Свирепая математичка сверлила каждого прохожего взглядом. Мимо такой незаметно не проскользнёшь. Однако Йосафайр умудрилась сохранить непринуждённость: - Мисс Гриф! Доброе утро! - Угу, - отозвалась училка - Доброе утро. - Что Вы делаете? - спросила Йосаф. - Дежурю. Но гораздо важнее, Йосафайр... - Да? - Ты ведь не забыла домашнее задание, так? - Конечно, нет! - заверила её Йосафайр и полезла в сумку. Перерыв её вдоль и поперёк, демоница, похолодев, поняла, что её дни сочтены. - Ой! - пискнула она. - Ой, блин... - застонала Фроуз. А Гриф громогласно объявила: - Увидимся после уроков, Йосафайр. - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! - завопила та.

***

*** Роуберри бросила портфель у себя в комнате и уже хотела было слинять из дома, как вдруг её окликнули: - Роуберри? Разве у тебя нет сегодня занятий? - это была старшая сестра демоницы, Распбел. - Я сегодня прогуляю! - ухмыльнулась Роуберри. - Прогуляешь? - изумилась Распбел - Почему? - Просто так. - Роуберри! Нельзя прогуливать школу! Да и вообще, кто двойки исправлять будет? Я? - Ой, ну я же только сегодня! А двойки я исправлю. У меня уйма времени! Начало первой четверти всё-таки. Распбел выпала в осадок от такой вопиющей наглости. Немножко про неё. Распбел является очень милой демоницей. Она готовит разные вкусняшки для своей младшей сестры. Девушка закончила школу на одни пятёрки и того же ждала от Роуберри. Однако вы, наверное, уже поняли, что надежды Распбел не оправдались. - В любом случае, - не сдавалась старшая - Тебе не стоит прогуливать. - Чего? Но я буду занята кое-чем... весёлым. - Кое-чем весёлым? А как же школа, знания? А двояки свои когда исправишь? - Да ты заколебала со своими двойками! Тьфу, моими двойками. Да, я их исправлю, но не сегодня. А сегодня я пойду в пылающий тоннель, полный опасности, но не бойся, я не буду спускаться слишком уж глубоко! Я просто хочу узнать, что там! Сестра стояла в дичайшем шоке. А Роуберри продолжала: - К тому же, тамошние пылающие летучие мыши такие вкусные! Они так славно вопят... Распбел ещё больше удивилась садизму сестры. Затем подумала, чтобы успокоить себя: "Она очень любит фантазировать, не так ли? Как её старшая сестра, я обязана что-то предпринять!" А Роуберри тем временем рассуждала вслух: - Хмм, чем бы заняться? Может быть сделать подлянку Макароне, когда она придёт домой? Да! Отличная идея! - и с этими словами розововолосая ушла. Уже подбегая к дому подруги, Роуберри остолбенела. Возле дверей стояла... Макарона собственной персоной! Не может быть! Почему? Вроде бы она должна быть в школе! - А, Макарона! - воскликнула Роуберри, стараясь не выдавать разочарования в голосе. - Ой, привет, Роуберри! Я взяла твою домашку! - Спасямба! Уже дома? Блин, плохо... - Почему? - Ничего! Макарона сказала тихо: - Я рада, что Роуберри может нормально провести день... - Ты чо-то сказала насчёт меня? - Не-а! - Подожди, а почему ты не в школе? Ни за что не поверю, что у нас так рано закончились уроки! С литры, небось, слиняла? У нас же литра пятым уроком, да? - Да. Но вообще-то, все уже дома. Просто учителя очень чем-то заняты. - Кульно! Тогда давай играть! - Э-э-э... Ага... - А почему мы так недовольны? - Мы что, опять будем собирать жуков, ведь так? - скривилась Макарона. - Да я б с радостью, но не сейчас! У нас сегодня будет классное приключение! - Приключение? - Пять баллов за догадливость, моя дорогая. Мы направляемся в лес, что за Яблоневым садом. - Но это место страшное... - Роуберри будет с тобой! Можешь не париться по этому поводу. "Скорее уж наоборот," - подумала Макарона, но вслух не сказала. И вот она, пещера. В ней действительно жутковато было находиться. Звуки отдавались гулким эхом. Там было полно летучих мышей, даже пришлось надирать зад какому-то духу. И вот, когда Макарона уже взмолилась о пощаде, показался длинный коридор. - Последний и домой, - убедила подругу Роуберри. Макарона вздохнула, и девканы двинулись вперёд. Коридор вывел их к пещерному залу со странным узором на стене и дыркой в полу. - Роуберри, разве это не тупик? - вопросила Макарона, в который раз уже пожалевшая, что ввязалась в это. В ответ подруга промычала что-то нечленораздельное. - Ну пожалуйста, давай скорее свалим отсюда, - ангел перепугалась не на шутку. Внезапно она почувствовала укол в ступне: - Ой, кажись камешек в туфлю попал. Пока Макарона пыталась вытряхнуть из обуви надоедливый камень, из дырки появилась пылающая летучая мышь(Все о ней помнят, не так ли?) и хищно уставилась на Роуберри. - Вот!!!! - демоница облизнулась. Мышь, конечно, ко всему была готова, но никак не к радости своей жертвы. Тварь и оглянуться не успела, как Роуберри сгребла её в охапку и открыла рот с невероятно острыми зубами и кривыми клыками... Макарона, наконец справилась с камешком и вдруг услышала душераздирающий писк. Девочка обернулась: - Что это был за звук? Роу... Демоница сидела на каменном полу с окровавленной рожей и что-то со смаком жевала. -Ээээээ... Ты чего такое ешь? И почему ты в крови?! Роуберри что-то промычала. - Я не понимаю, что ты говоришь, - ангел старалась говорить спокойно - Но есть всё подряд - негоже! - Вкуснятина, - проигнорировав слова подруги, погладила себя по животу Роуберри. "Зачем я сюда припёрлась??" - подумала Макарона.

***

*** На улице стояла замечательная погода. Йосаф ужасно хотелось погулять. Но вместо этого она выпалывала сорняки. - Погода - супер! - заметила Йосафайр. - Лучше поторопись с выпалыванием сорняков, - заметила скучающая Фроуз - а потом уж о погоде говори. - Но ты же подождёшь меня, верно! - просияла Йосафайр - Ты ж такая хорошая, Фроуз. - Я ухожу, - ангел встала со скамьи. - Подождииииииииииии!! Я сейчас! И демоница принялась со скоростью нервного импульса вырывать треклятые сорняки. Вскоре с работой было покончено. - Фух, наконец-то. - Хорошо, расскажи мисс Гриф, - сказала Фроуз. - О'кей! Зайдя в школу, Йосафайр направилась к учительской. - Интересно, мисс Гриф в учительской? Учи-и-ите-е-ель... Я закончила вырывать сор... Тут её прервал голос одного из учителей, доносившийся из-за двери учительской: - ...это? Тут же раздался голос учительницы географии: - Нет... но... ваш... может... ещё... Большинство слов Йосаф не расслышала, потому что учителя говорили тихо. Но демоница всё поняла. - Э? Да у них, похоже собрание. Тем временем за дверью Лоури сказал: - Нет, нет, я знаю, они не сделали бы ничего подобного... - Тогда, должно быть... - Йосафайр услышала нежный, словно колокольчик, голос мисс Гриф - Это сделали другие...? - Ну, - вздохнул Лоури - Кто бы это ни был, я не знаю, что ему нужно. - В любом случае... - молвила математичка. - ...Так что, мы... - сказала учительница английского. А директриса воскликнула: - Ой, так что же нам делать? Мне страшно! - О чём они вообще говорят? - непонимающе пробормотала Йосафайр. Вдруг она ахнула: - Минутку... Я... подслушиваю... Это так волнующе! В эту же секунду в разговор учителей встала учительница физкультуры: - В общем, нам нужно предпринять меры предосторожности. - Естественно, - сказал Лоури. – Это всё ради блага наших детей. - Что? - шептала Йосаф - Может быть... они обсуждают новое меню? Мне, например, нравятся необычные пирожные... В то же мгновение дверь учительской резко распахнулась, и на пороге показалась Гриф. Бежать было поздно. Поэтому Йосафайр терпеливо ожидала кары, покорно склонив голову. - Что ты здесь делаешь? - сурово спросила математичка. - Я-я... закончила выпалывать сорняки! - отрапортовала Йосафайр. - Вижу. Хорошая работа. Сделай домашнее задание в следующий раз. - Я поняла!

***

В саду возле замка Дьявол любовался цветами, смотрел на небо и думал о вечном. Тут же прямо у него за спиной возник глава ангелов. - Брат, - сказал он. - О, здорово, Вод, - Калб повернулся к младшему брату - Ну как? Нашёл что-нибудь? - Пока ничего интересного. Или... да, наверное, кое-что заинтересовавшее меня я всё-таки нашёл. Вот только надо в этом убедиться. - Понял. Но, слушай, не будь опрометчивым, - молвил Дьявол. - Без тебя будто не знаю, - фыркнул Водас. Калб же отвернулся и уставился на небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.