ID работы: 3155368

Разное: Telltale Games

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

The Walking Dead: Бонни/Люк, преканон

Настройки текста
Им никогда не удавалось поговорить как следует. Ей никогда не доставалось Люка как следует; сперва она была новичком, и кто-то – Шел или, может быть, Рассел – успел уже разболтать о ее проблемах с наркотиками, потом Люк был отверженным, с которым лучше не знаться, если хочешь заслужить достойное место в сообществе, а потом… да, наверное – оба они были страшно заняты. Особенно Люк. Лиланд тоже был занят; еще бы, у него была жена. А тем вечером Люк взял и подсел к ней, будто они уже тысячу лет знакомы, будто они старые друзья – да разве не этого хотел Билл? Но сказал Люк что-то совсем странное, услышь это Билл, все бы рухнуло. - Понимаешь, что я хочу сказать? Ты же умница, Бонни. И получилось у него совсем как у Билла, как могло бы у Билла: умница, Бонни. Деловито и уверенно, ничего лишнего. Да только Билл давно никого не хвалит, с тех самых пор, как назвал жену Элвина красавицей, а Элвин, хоть и похож на старого толстого бурундука, точно из тех, с кем лучше не связываться, иначе зачем он Биллу? Да и Бонни, точно, умная, она видела, как Люк шептался с Элвином и с доктором, с Карлосом. Люк, он тоже знает, что к чему. Понимает, без кого группе не выжить. А у Бонни руки пропахли металлом и мышцы еще болят по вечерам, но ей так даже нравится. Точно, нравится; уж всяко лучше, чем прятаться по кустам и чтоб от тебя потом сбежали, прихватив половину припасов, а потом нашла какая-то непонятная группа, где все хоть и выживают вместе, а живут сами по себе. Тогда Бонни и поклялась себе, что уж если ей выпадет шанс попасть в нормальную, понятно устроенную группу – все сделает, чтоб та не развалилась. Но Люку – поди-ка, объясни. Он много чего про Бонни знает, больше даже, чем нужно, а все-таки недостаточно. И так даже лучше: пусть считает, что она, как все. - Мы же обещали… - Кому? Посмотри вокруг! Разве это похоже на то, чего мы хотели, что мы строили вот этими вот руками? Неужели ты не видишь, что Карвер делает с моей – с нашей мечтой? Уже другой кто-то пройдет мимо, и Люк подхватится и исчезнет, шепнув напоследок что-то про склад, а она все будет сидеть. Нашей? И если б он думал, что она, как все, к чему этот разговор? На роду, скрипит полузабытый голос матери, тебе написано, Бонни, уводить чужих мужей и разрушать дома. И лежа без сна, она не вскочит первой по тревоге. Реджи – дурак, сам сунулся под пулю. А Люк теперь далеко-далеко, и хорошо бы он не стал обедом для ходячих, хорошо бы не попался Биллу. Билл рвет и мечет, и уж если он не железный, что говорить про бедную глупую Бонни? Пусть мир стоит, как поставили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.