ID работы: 3155483

Разное: Fate/

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Fate Universal Fest. OI - 20. Пост-FSN. Широ вырастает и становится все больше похожим на Арчера. Чувства Рин по этому поводу.

Настройки текста
Примечания:
- Ты что-то ничего не ешь, Тосака. - Что? А… да. Она рассеянно взяла из вазы печенье, покрутила его в пальцах и разломила. Крошки посыпались на стол; она поморщилась. Широ не сидел на месте, то выходил из комнаты, то возвращался – как у себя дома! Вообще-то он и был у себя дома, только сегодня приехал, но у него тут, между прочим, гостья, на которую он совершенно не обращает внимания. А ей от этого ничуть не легче. Рин грела чашку в ладонях и злилась. - Эмия-кун, может, присядешь? У меня от твоего мельтешения голова болеть начинает. - Извини, забегался, - Широ, только что опять вошедший, открыто улыбнулся и без дальнейших уговоров опустился на циновку. – Так о чем ты хотела поговорить? Он загорел, вроде бы даже подрос – впрочем, утверждать это с уверенностью Рин бы не стала. Время проходит, память слабеет. Только глаза все те же. - Поговорить? Ни о чем. Напоминаю о себе, только и всего. Тебя теперь не поймать: здесь ты почти не бываешь, а ко мне так и не заглянул, хотя в Лондон приезжал, и не раз. - Приезжал и уезжал, - Широ махнул рукой. – Извини, Тосака. Я обычно работаю в менее цивилизованных местах. Рин поднесла чашку к губам. - Например? - А, тебе эти названия все равно ничего не скажут. Рин кивнула, делая вид, что запивает послушно проглоченную отговорку чаем, который, на удивление, почти не успел остыть. Она видела чемодан в прихожей и разобрала наклейки: следует проверить все сегодня же вечером, хотя где-то в глубине души Рин сомневалась, что ее поиски дадут хоть какой-нибудь результат. Пусть хотя бы четверть из того, что говорят о Магоубийце Эмии Кирицугу – правда, они не связаны кровным родством, и больше того, Рин видела Широ в Пятой войне. Но нужно проверить каждую зацепку, чтобы получить хотя бы намек на то, почему чем дальше, тем… страннее она чувствует себя рядом с ним. Это не любовь: он, кажется, вообще не очень интересовался этим аспектом жизни и о Сейбер не говорил (а Рин не напоминала). И не ненависть: она в последнее время начала склоняться к тому, что лорд Эль-Меллой Второй прав и Фуюки будет легче без Грааля. А определить это чувство Рин не могла – ответ всегда был где-то рядом, всегда крутился в уме, но ей никак не удавалось его ухватить, словно она пыталась вспомнить что-то давно и прочно забывшееся. Может, и он это чувствовал – и потому избегал ее? Не то чтобы она много теряла – о чем им говорить? О Сакуре, которая унаследует всю силу клана Мато, и вряд ли у нее останется время для чего-то еще? Об Иллиясфиль, которая однажды перестала быть – и потрясение Широ стало сюрпризом, кажется, даже для него самого? О Часовой башне, многих секретов которой он просто не поймет, а еще больше ему, как постороннему, понимать запрещено? Все это так – но Рин опомнилась только тогда, когда за окном стемнело, и Широ самым обычным голосом сказал: - Остаешься ночевать? Он смотрел ей прямо в глаза. И имел в виду только то, что сказал. На него даже обижаться было нельзя, а сил злиться не было. И Рин, что было для нее в высшей степени нехарактерно, так же просто ответила: - Нет. Она встала, а он принялся собирать посуду. Рин смотрела на него сверху вниз и думала, что завести такого дворецкого было бы в высшей степени практично и удобно. - Может, тебя проводить? – спросил он уже у дверей. Рин улыбнулась: - Со мной ничего не случится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.