My Sweet Prince

PG-13
Завершён
97
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 418 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
97 Нравится 6 Отзывы 42 В сборник

2.

Настройки
- Можно мне чашку горячего чая, пожалуйста. Нужно немного передохнуть. Анна молча кивнула ассистенту, который тут же унесся за напитком. Операторы выключили камеры, Луи прикурил, глядя на знак на стене. "Не курить". В студии погасили основной свет, и синяки под глазами Томлинсона стали еще заметнее. - Он, видимо, до сих пор не оправился, - Анна с ассистентом наблюдали за молодым человеком. - Прошло слишком мало времени. Он еще придет в норму. - Думаешь? - Да, все со временем забывается. Сейчас, конечно, мы устроили ему пытку. Анна судорожно вздохнула и уставилась на девушку. - Я знаю, но нам нужно его интервью, иначе фильма не получится. - Да, но... Представь, что ты заново переживаешь совместные моменты, и снова думаешь о том, какой могла быть ваша жизнь, если бы не наркотики и болезнь. Луи затушил сигарету и вернулся в свое кресло. - Можно продолжать. На чем я остановился?

***

- Он был повсюду, от него было не спрятаться. Когда я выходил на учебу я видел его на обложках журналов, на рекламных щитах. Поэтому мой план забыть ту ночь с треском провалился. Моя девушка переехала ко мне, я ей ни о чем не рассказал. Я ходил на учебу, немного подрабатывал, выбирал фотосессии без его участия. Должен признаться, это было трудно. Он как будто захватил мир. В модной индустрии разговоры были только о нем. - Вы с ним не виделись? - При его графике не думаю, что это было физически возможно. Прошло пару месяцев, и он объявился. Признаюсь, я его не сразу узнал, это была обновленная версия Гарри Стайлса. - Где вы встретились? - Он приехал ко мне. Приехал на своем великолепном красном кабриолете. Я вышел из подъезда, а он сидел на капоте. Такой шикарный, в дорогих джинсах и рубашке. Ничего не осталось от того бездомного. - Я только что купил, как тебе? - Вау! Класс! - Хочешь прокатится? - Ну, я не знаю... - Конечно хочешь. Поехали, поехали. - Гарри радовался своей покупке как дитя. Он, можно сказать, силой затащил меня в машину.... Да кого я обманываю? Я хотел с ним поехать, хоть на край земли, но я боялся. Так безумно боялся. Если бы я не был таким трусом, у нас было бы больше времени. Луи замолчал и начал разглядывать свои руки. Воспоминания давались все тяжелее. - В итоге мы поехали кататься. - И куда же вы направились? - И куда мы едем? - В Филадельфию. - Что? - Он повез меня к маме. - Серьезно? - Представьте себе. Мы с ним виделись два раза и он повез меня в свой родной дом. Мама узнала его не сразу, только когда он снял солнечные очки. Я стоял рядом и не знал куда деться, не помню, чтобы хоть раз до этого знакомился с родителями. Я не знал предков девушки, с которой жил. А его мама... Она все повторяла "О господи, о боже мой". Она не узнавала своего сына, она так гордилась им. Это было сразу видно. Она заплакала, когда Гарри вытащил из сумки "Vogue" со своим лицом на обложке. Его глаза светились, когда он смотрел на Энн, когда получал от нее похвалу. Все бы хотели, чтобы родители нами гордились, так ведь? Гарри представил меня как своего друга, и пока Энн готовила чай и распрашивала о жизни в Нью-Йорке, он обнимал меня, щекотал, целовал. За ее спиной, конечно же. И мы отпрыгивали друг от друга как только она оборачивался. Мы вели себя как глупые школьники. - Ну дорогой, что еще новенького? У тебя есть девушка? - Нет... У Луи есть девушка. - Правда? Это здорово. - А у меня есть парень. - Ну, это тоже хорошо, хотя это не одно и тоже, не так ли? И когда речь зашла о личной жизни, Гарри сказал, что у него есть парень. Не знаю, обсуждали они его ориентацию раньше или нет, но он просто это сказал. И посмотрел на меня, подмигнув. А я стоял и улыбался, как дурак, совсем забыв, что у меня есть девушка. Мы смотрели старые фотоальбомы и читали его дневники. Это было настолько личным. Я наблюдал за его общением с мамой, нежным, милым, любящим. И мне показалось, что я знаю его, знаю уже очень давно. Но сейчас, я думаю, он вел себя со всеми по-разному. Иногда я знал, кто он такой, а иногда нет. Каждый, кто пытается рассказать вам, каким он действительно был, они совсем не знают его. "В далеком-далеком королевстве жил был маленький мальчик с золотыми волосами. Когда люди видели его, они говорили: "Ой, какой же он красивый". Он хотел жить в большом, красивом доме. И они показали ему прекрасный дом на планете Марс. И они сказали, ты можешь остаться здесь навсегда. И маленький мальчик ответил: "О, на Марсе жизнь совсем другая. Безопасная, чистая и красивая. Но как туда попасть? Где поймать такси, на каком автобусе доехать? И как узнать, что ты там, когда ты уже там?" - Он звонил мне каждый день. Но я не брал трубку. Тогда, где-то через три дня, он стал присылать цветы. Моя квартира была больше похожа на оранжерею, а моя девушка думала, что я трахаюсь с флористом. - Как она реагировала на все это? - О, она злилась. Может потому, что я никогда не дарил ей столько цветов, да и вряд ли кто-нибудь дарил. Может, потому что она чувствовала, что я изменился. - А вы изменились? - Конечно, я не люблю врать, а я все-таки ей изменил. И дело даже не в сексе, нет. - А в чем же? - Я любил другого человека. А жил с ней. - Зачем вы продолжали эти отношения? - Я не знаю. Но им не суждено было продлиться еще хотя бы неделю. В субботний вечер, как раз через неделю после поездки к родителям Гарри мы с Элеонор возвращались с вечеринки. И угадайте, кого мы встретили рядом с нашей квартирой! Гарри сидел на ступеньках и ждал меня. Я тут же почувствовал такую вину, за то что не брал трубку. - Но почему вы не отвечали на звонки? Я подумала, совместная поездка сблизила вас. - Я боялся, Анна. Все это было слишком серьезно. И у меня была Элеонор, с ней было куда проще. - Значит, вы просто испугались. - Да. Просто испугался. Чертовски испугался, когда увидел его на ступеньках, рядом со своей квартирой. - Я звонил тебе целую неделю. - Привет, Гарри. Я познакомил их, Элеонор была пьяна, а когда она пьяна она чересчур веселая. Она стала приглашать его к нам, хотела устроить вечеринку, но... Вы сами понимаете, чем это все могло закончится. Тем более, я не помню, чтобы Гарри хоть слово ей сказал. Даже простого "привет" не прозвучало. Он просто рассматривал ее, оценивал. И по его выражению лица было ясно, что он оценил ее не слишком высоко. - Это моя девушка Элеонор. - Привет, Гарри. Какой ты красавчик! Извини, я выпила немного... Может, зайдешь к нам? - Я не думаю, что это хорошая идея, Эль. - Почему нет? - Мне завтра на работу. - Да ладно тебе, еще ведь рано. Может... может, устроим вечеринку? Я уже направился к двери, не смог остановить болтовню Элеонор. Я хотел зайти в квартиру, спрятаться под одеяло и никогда оттуда не вылезать, но Гарри быстрым шагом подошел ко мне и прижал к себе. Близко-близко. - Ты самый прекрасный мужчина, которого я когда-либо встречал. Пойдем со мной. - Я не могу. Он позвал меня с собой, но я не смог. Я гребанный трус, я потерял слишком много времени. - Ладно, увидимся. Потом он поцеловал меня. Это был прощальный поцелуй. И он ушел. Надо ли говорить, что Элеонор тоже ушла? Больше я ее не видел. И Гарри я тоже очень долго не видел. - Какого хрена только что было? - Это был флорист.
97 Нравится 6 Отзывы 42 В сборник